LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Request] Адекватный, полнофункциональный, максимально безглючный редактор субтитров

0

0

С поддержкой ssa/ass и со спектрограммой, чтоб сабы не на слух выравнивать а было графическое представление звука, желательно со встроенным предпросмотром.

Из того чем пользовался:

AegiSub — вроде по описанию и скринам то что надо, но в моей генте не собирается, ошибка возникает на этапе линковки с ffmpeg, а без ffmpeg толку от него не больше чем от вима.

Jubler — вроде нормальный, ну с жабой как то можно примириться, но вот то что он вылетает на каждом втором файле при включении режима предпросмотра это я вам скажу пипец и ненависть. Как я понял вылет происходит на этапе создания кеша для спектрограммы из-за какой то ошибки в libavcodec т.е. ffmpeg.

Gaupol — одним словом затычка, удобен только для подгонки под другую частоту кадров и т.п. мелочей. Просмотр через mplayer, поддержка ssa/ass зачаточная.

Еще раз, основное требование это поддержка ssa/ass и наличие спектрограммы, предпросмотр лучше встроенный, но устроит и через mplayer.

Если кто подскажет как собрать aegisub тоже буду благодарен.

★★★★★

Знакомый что-то подобное пишет, но до рабочей версии ещё долго(недели). Гугли баг со сборкой Jubler'а.

wyldrodney
()

>ошибка возникает на этапе линковки с ffmpeg
>из-за какой то ошибки в libavcodec т.е. ffmpeg

Предлагаю для начала найти адекватный и максимально безглючный ffmpeg :)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Предлагаю для начала найти адекватный и максимально безглючный ffmpeg :)

Пользую только gentoo-stable например сейчас

% eix -e ffmpeg
[I] media-video/ffmpeg
     Available versions:  0.5-r1 ~0.5_p19928 [M]**9999-r1 {3dnow 3dnowext X alsa altivec amr bindist cpudetection custom-cflags debug dirac doc encode faac faad gsm hardcoded-tables ieee1394 ipv6 jack jpeg2k mmx mmxext mp3 network opencore-amr oss pic schroedinger sdl speex ssse3 test theora threads v4l v4l2 vdpau vhook video_cards_nvidia vorbis x264 xvid zlib}
     Installed versions:  0.5-r1(21:22:30 25/08/09)(3dnow 3dnowext X alsa encode hardcoded-tables ieee1394 ipv6 jpeg2k mmx mmxext mp3 oss schroedinger sdl speex ssse3 theora threads video_cards_nvidia vorbis x264 xvid zlib -altivec -amr -bindist -custom-cflags -debug -dirac -doc -faac -faad -gsm -network -test -v4l -v4l2 -vdpau -vhook)
     Homepage:            http://ffmpeg.org/
     Description:         Complete solution to record, convert and stream audio and video. Includes libavcodec.

Причем ошибки одни и теже с разными версиями ffmpeg, так что проблема не в сортир^Wffmpeg а программах его использующих.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Кстати гуглеж на тему aegisub ffmpeg вывел на эту страницу где я наткнулся на следующию фразу

the problem you have there is due to wxGTK. Aegisub _ONLY_ supports 2.9 now

В моих гентах даже в hard masked нет версии 2.9 Это на мой взгляд указывает на явную неадекватность авторов, которые только и делают, что фапают на циферки релизов даже не задумываясь о стабильности.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Знакомый что-то подобное пишет, но до рабочей версии ещё долго(недели).

А на preα версии его творения где нибудь взглянуть можно?

fat_angel ★★★★★
() автор топика

AegiSub — вроде по описанию и скринам то что надо, но в моей генте не собирается, ошибка возникает на этапе линковки с ffmpeg, а без ffmpeg толку от него не больше чем от вима.

ниасилятор... а еще гентовод, ппц

Andru ★★★★
()

Нет такого и не предвидится.

Neko
()

>собрать aegisub

Ловить рабочий снапшот.

Neko
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>>Знакомый что-то подобное пишет, но до рабочей версии ещё долго(недели). >А на preα версии его творения где нибудь взглянуть можно?

Через пару недель..

wyldrodney
()

Для меня проблема также актуально. Причем, нормального редактора субтитров не обнаружил даже для виндуса.

a3
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>vim же

Подвинька мне эдак пару тысяч субтитров на пару секунд в своем виме, не говоря уж про индивидуальную подгонку каждого субтитра.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

>> Знакомый что-то подобное пишет, но до рабочей версии ещё долго(недели).

>Кроссплатформенное?

На qt. Должно быть да :)

wyldrodney
()

Научи же меня гентоводству о великое тро-ло-ло!

А че тибя толстячка такого учить? Это бесползено :) В моем святом арче из svn'а преспокойно это счастье собиралось. Сейчас за ним не слежу, но если осилишь сборку, то можешь огорчиться одному факту - оно весьма криво работает с mkv. Раньше падало при каждом чихе во время перемотки, потом стало стабильно, но довольно медленно. Как сейчас - не знаю, мог бы вечером попробовать, но дома интернеты пропали...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>В моем святом арче…

И этим все сказано. Дистрибутив как раз для тех кто любит пофапать на версии релизов.

>можешь огорчиться одному факту - оно весьма криво работает с mkv.

И при таком уровне стабильности оно еще имеет версию 2.1, его авторам по сколько лет интересно. Однозначно в топку.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Дистрибутив как раз для тех кто любит пофапать на версии релизов.

Сказал генту-задрот...

И при таком уровне стабильности оно еще имеет версию 2.1

Я собирал svn-срезы, а не стабильные 2.1.х, что сейчас выкладывают.

Однозначно в топку.

Это Linux, сынок, другого вменяемого инструментария тебе дано не будет :)

Andru ★★★★
()

Я собирал svn-срезы, а не стабильные 2.1.х, что сейчас выкладывают.

Пробовал и то и то — результат одинаково никакой.

Это Linux, сынок, другого вменяемого инструментария тебе дано не будет :)

Я как бы и не спорю. Но это уже потихоньку начинает доставать, хочется стабильности и спокойствия.

Сейчас кстати собираю вот это. Судя по описанию и скринам это то что мне надо.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Судя по описанию и скринам это то что мне надо.

Не уверен, поддержки ass там не было, на сколько помню... и сомневаюсь, что за 3 месяца, когда я с ним знакомился, там появился редактор стилей для ass и т.д.

Andru ★★★★
()

>Не уверен, поддержки ass там не было, на сколько помню... и сомневаюсь, что за 3 месяца, когда я с ним знакомился, там появился редактор стилей для ass и т.д.

С главной страницы

Features

Editing:

* Style Editor

Supported formats:

* Sub Station Alpha
* Advanced Sub Station Alpha

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Да-да, это я знаю, но я к тому, что оно не рендерит его с видео-потоком. Там ведь бекэндом выступает gstreamer.

Andru ★★★★
()

>Да-да, это я знаю, но я к тому, что оно не рендерит его с видео-потоком. Там ведь бекэндом выступает gstreamer.

Да пофиг, для просмотра того как оно рендерится можно и mplayer пустить.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Да пофиг, для просмотра того как оно рендерится можно и mplayer пустить.

далеко не пофиг... особенно когда нужно подогнать не просто текст, а надписи на табличках и т.д., где нужно четко укзаывать позицию, угол наклона и т.д. И тут Aegisub пожалуй незаменим. Ну и редактирование стилей, граббинг нужных шрифтов из системы в отдельный архив...

Andru ★★★★
()

>особенно когда нужно подогнать не просто текст, а надписи на табличках и т.д., где нужно четко укзаывать позицию, угол наклона и т.д.

Ну у меня задачи несколько скромнее — подогнать тайминг субтитров под имеющееся видео, ну может стили маленько подправить и все.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.