LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я собрал noweb со всеми прибамбасами для Винды

0

0

http://thepiratebay.org/torrent/5163857

Для работы нужны MSYS, Unicon 11.6 for Windows.

Проблема с прибамбасами была в том, что Unicon упаковывает их в батники (*.bat), в msys их не умеет.

Пересобирать Unicon для Винды не охота и хрен знает как, я пробовал.

Поэтому были созданы тривиальные обёртки, типа:

#!/bin/sh

iconx autodefs.tex.bat

☆☆

Объясните в двух словах что это? Судя по гуглю - какая то хрень от красноглазого мудака, который никогда не работал на строй^W бизнесе и все ещё дрочить на всяческие детские забавы a la литературное программирование. Но все это нынче смешно. Так же смешно, как парниша в фильме "свободное плавание" спрашивает как правильно орудовать ломом. Так же смешно, как дворник, замачивающийся каким образом метлой взмахивать. Теперь все это не имеет значения, теперь, когда IT в говне.

anonymous_num_2
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Я терзался между noweb и cweb

плюсы noweb: работает с latex, кошерные ссылки в документации, не портит форматирование исходника.

минусы noweb: нет (не было) красивого оформления кода в докахю

плюсы cweb: прекрасное оформление кода в докахю

минусы cweb: портит форматирование исходников, с latex работает через жопу, а в plain tex даже \frac нету.

Теперь мой выбор - noweb. Там куча фильтров (написанных на icon), и с ними он творит чудеса!

noweb - это классная идея, он успешен из-за волшебного слова - ПЛАГИН (фильтр). noweb легко расширяем, фильтры пишутся на любом языке и соединяются конвеером.

Спасибо за внимание.

ip1981 ☆☆
() автор топика

Ещё раз. От того, что дворники будут правильно взмахивать метлу как прописано в книге "Литературная уборка мусора" что-то изменится? Станут больше платить? Зачем, когда за те же деньги можно нанять двоих?

У IT теперь вообще нет входного уровня/порога. И почти все текущие задачи можно решить парой школьников (админов локалхоста). И заказчику не объяснишь, зачем платить тебе в десять раз больше, чем прыщавой школоте.

Да и не было никогда никакого порога, была лишь иллюзия.

anonymous_num_2
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_2

> И почти все текущие задачи можно решить парой школьников (админов
локалхоста). И заказчику не объяснишь, зачем платить тебе в десять
раз больше, чем прыщавой школоте.

По-моему, ты пытаешься оправдать перед собой свой излишне примитивный
взгляд на вещи.

Кастую опытных ойтишнегов в тред.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mutronix

заменили прыщавой школотой :-)

ip1981 ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

> прозреваю, что под ником anonymous_num_2 скрывается нытик Pavvel

К чему на личности переходить? Я пишу про всех IT-шников, пытаюсь предостеречь их.

Не скрываюсь. Но я не виноват, что здесь такие жестокие правила и не понять за что режут скор, который не позволят уже постить.

anonymous_num_2
()

> Кастую опытных ойтишнегов в тред

А чего их кастовать? Спросите автора темы на сколько больше он стал получать, после того как освоил литературное программирование. Подозреваю, что только меньше ввиду инфляции.

anonymous_num_2
()

> Спросите автора темы на сколько больше он стал получать, после того как освоил литературное программирование.

ты не путай работу и увлечения/хобби/just for fun.

> Я пишу про всех IT-шников, пытаюсь предостеречь их.

большинство IT-шников (не одминов-эникеев) как правило люди достаточно умные и сами понимают что к чему.

isden ★★★★★
()

Не пережывай! Всё хорошо. Тебя все любят, все уважают.

ip1981 ☆☆
() автор топика

> ты не путай работу и увлечения/хобби/just for fun.

К чему напрягаться то? Если выбрал участь программиста (больше ни на что не годен, даже на сержанта), то тупо тыкайся в Visual Studio, пиши говно код на ASP.NET. И все на этом. Пей пиво, смотри телик, рожай уродов. И не нужно из себя что-там строить этакое, литературное. Ты такое же чмо, как соседский алкаш дядя Вася без определенного вида деятельности. Пойми это и смирись.

anonymous_num_2
()

Literate programming - иначально провальная идея. Потому что лучшее описание кода - это сам код. А когда на одну строку кода надо три строчки комментариев - это симптом. Сейчас уже времена паскаля с кнутом прошли, слава б-гу, современные высокоуровневые языки позволяют писать почти псевдокодом, так, что убейся, а словами понятнее не скажешь. Даже Линус, на что ортодоксальный товарищ, и то правильно сказал: комментарии в теле функции есть зло. Должен быть ОДИН краткий комментарий ко всей функции в целом, который объясняет, что эта функция делает. Хочется больше комментариев - значит, разбей свою функцию на более мелкие куски. И ничего более не надо.

kot_otbelivatel
()
Ответ на: комментарий от kot_otbelivatel

Ещё один быдлокодер.

может тогда и на файла разбивать исходники не надо? И процедурного программирования не надо?

И вместо cat, cp, ls, ... достаточен один buzybox?

ip1981 ☆☆
() автор топика

Но я тебя всё равно люблю, лапуля :-*

Чмоки, солнышко :-*

ip1981 ☆☆
() автор топика

Поймите, тупые бошки, пока голова человека и компьютер устроены по-разному, литературное программирование имеет смысл.

ip1981 ☆☆
() автор топика

> К чему напрягаться то? Если выбрал участь программиста (больше ни на что не годен, даже на сержанта), то тупо тыкайся в Visual Studio, пиши говно код на ASP.NET. И все на этом. Пей пиво, смотри телик, рожай уродов. И не нужно из себя что-там строить этакое, литературное. Ты такое же чмо, как соседский алкаш дядя Вася без определенного вида деятельности. Пойми это и смирись.

тебе уже сколько раз предлагали сделать сначала вдоль, а потом поперек, для надежности? ты почему советов умных дядек не слушаешь?

isden ★★★★★
()

Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих -- только знай, что за все это Бог приведет тебя на Суд!

ip1981 ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

> Поймите, тупые бошки, пока голова человека и компьютер устроены по-разному, литературное программирование имеет смысл.

если с такой стороны подходить к вопросу, то, имхо, имеет больше смысла более высокий уровень абстракции при программировании. чтобы сравнять базовые понятия компилятора/интерпретатора и человека.

isden ★★★★★
()

ЛП - как раз лестница на более высокий уровень. Другой нет

<<Сделать зашибись>>=
<<Посадить дерево>>
<<Построить дом>>
<<Вырастить сына>>
@

<<Посадить дерево>>=
t = `find -type f -name "дерево" | head -n 1`
<<отломть веточку у дерева t>>
<<посадить веточку>>
<<ухаживать за посаженной веточкой>>
@

<<отломть веточку у дерева t>>=
@

и т. д.

:-)

Мне это нравится =)

ip1981 ☆☆
() автор топика

> ЛП - как раз лестница на более высокий уровень

Точнее на более низкий: с уровня человека до уровня машины.

Но технически главное, что у вас появляется две программы: одна для человека, другая для машины - сразу, из одного источника.

ip1981 ☆☆
() автор топика

> Исполнитель и композитор, солдат и генерал, маляр и ван Гог.

В сей классификации вы маляр, который не понять что из себя строит и вместо тупого крашения забора пытается применить "новые" методы, вычитанные вчера из книжки. Ван Гог? Не смешите, это люди один на миллиард.

anonymous_num_2
()

Литературную программу легко переписать на другом языке, так как общая идея, алгоритм "помещается в кадре".

А ещё беда многих людей (и моя тоже) в том, что когда им показывают, что-то новое, они думают что их будут заставлять это делать/использовать\любить. А это не так. Хер с вами, вы никому не нужны :-)

Но ЛП мне нравится, это здорово. И венду я презираю, но неужели мне слабо собрать noweb для винды ;-)

ip1981 ☆☆
() автор топика

> Но технически главное, что у вас появляется две программы: одна для человека, другая для машины - сразу, из одного источника.

а сейчас разве не так? в том же хаскеле, да даже жабе етц? последний раз, когда я писал софт напрямую в машинных кодах - было много лет назад, еще для Z80 :)

isden ★★★★★
()

> Литературную программу легко переписать на другом языке, так как общая идея, алгоритм "помещается в кадре".

вот про это я и говорил, когда говорил про более высокую степень абстракции. использовать не реализацию алгоритма на каком-то языке, а именно описание алгоритма.

isden ★★★★★
()

Я рад, что мы более или менее сошлись во мнениях.

ip1981 ☆☆
() автор топика

>> Определённо, смешались понятия кодера и программиста.

> а в чем принципиальная разница кстати? :)

А нет четкой грани. И нельзя стать программистом, не побыв кодером.

tailgunner ★★★★★
()

У меня понимает.

#!/usr/bin/env python3

def сделать_зашибись():
    посадить_дерево()
    построить_дом()
    вырастить_сына()
    print("Всё is зашибись now.")

def посадить_дерево():
    # FIXME: stub
    print("Тут мы сажаем дерево.")

def построить_дом():
    print("Строим дом.")

def вырастить_сына():
    print("Выращиваем сына.")

# и т. д.
kot_otbelivatel
()

> и не понять за что режут скор,

Твой предыдущий ник даже я сумел запомнить. Поэтому думаю что режут тебе правильно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

Хрен её знает, нету под рукой.

ip1981 ☆☆
() автор топика

> Судя по гуглю - какая то хрень от красноглазого мудака, который никогда не работал на строй^W бизнесе

> и все ещё дрочить

> замачивающийся каким образом

Возвращайся в тред, когда научишься писать глаголы в настоящем времени, осилишь пунктуацию в рамках программы седьмого класса средней общеобразовательной школы (знаешь, что это такое, или не посещал? или в пятом в свои 25 застрял?), и научишься писать слова правильно хотя бы со спеллчекером. Тогда помахаешь нам всем своей glans penis о серьезном бизнесе, а мы посмеемся.

shimon ★★★★★
()

все таки ты упертый парень, если тебя еще не забанили, то выложи фотку, что ли, а то что-то уже становится интересно как ты выглядишь, неужто и вправду прыщавый школьник ???

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Твой предыдущий ник даже я сумел запомнить. Поэтому думаю что режут тебе правильно.

на самом деле - абсолютно неправильно, вот заигнорил его предыдущий ник и все было хорошо, пока злые модераторы парня не забанили и не вынудили регистрироваться снова, из-за них, негодяев, надо снова отправлять человека в игнор

cvb
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

А теперь, сущности jail.index(дерево) и jail.append(дерево)

ip1981 ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.