LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от devl547

> Кто-то говорил про деньги? Они на magnet перешли.

WTF (по ссылке не ходил)

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Воришки на моём лоре? Нет пути! Всегда качал торрент убунты с официального сайта. Зачем нужена бухта?

Терминатор читыри и новый альбом бритни спирс качать

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Воришки на моём лоре? Нет пути! Всегда качал торрент убунты с официального сайта. Зачем нужена бухта?
Я оттуда редкие фильмы с оригинальной озвучкой качаю. У нас тут хрен найдешь нормальную лицензию с неубранной оригинальной дорожкой даже для новинок, а всякие Big fish, Kairo и многие другие вообще не найти. (А, да, и черного плаща еще собираюсь скачать :))

Anounax
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Блин, magnet, magnet. А как этими магнитами то пользоваться? Как их в Qbittorrent или ktorrent передавать, блин линки стима даже заставил работать а это?

djzielony
()

я не понял кому TPB хочет повесить лапшу на уши. То, на что они «перешли» с аргументацией «теперь трекер не нужен, и его не смогут закрыть» — тоже самое что ed2k, и там трекер нужен, и там трекеры закрывали (хотя для ed2k вся система и более децентрализована, но не может же информация из воздуха браться если подключается новый человек — он должен искать пиров на трекере). Даже сам факт закрытия трекера TPB тоже не новость — они давно сказали что переезжают на openbittorrent. Так что теперь достаточно закрыть openbittorrent — и усё у копирастов будет OK.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

>но не может же информация из воздуха браться если подключается новый человек

Способов решать описанные проблемы описано достаточно много. Например доки на сайте GNUNet. И такая проблема будет только у _абсолютно_ новых клиентов. Более того, никто не мешает вбить IPшник любого узла сети, получив по джабберу, на канале irc и т.п. Используемый алгоритм DHT гарантирует, что ты найдешь себе "друзей" с логарифмической сходимостью :))

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> Более того, никто не мешает вбить IPшник любого узла сети, получив по джабберу, на канале irc и т.п.

вот именно эти «списки начальных IP-шников» и проблема, в ed2k на эти списки (которые были жёстко вкомпилированы в клиенты) и стали наезжать и закрывать. Если человек скачивает нормальную ширпотребную программу-клиент и хочет чтобы она сразу заработала, «начальный IP-шник» по любому должен быть вкомпиллен, если потом надо ещё где-то IP искать — на такой клиент сразу забьют. А без массового пользователя P2P-сеть — не жилец. Копирастам же достаточно скачать программу-клиент и посмотреть куда она с самого начала лезет. В случае magnet-ссылок с TPB подозреваю что будет лезть на openbittorrent, так что можно ожидать его скорой смерти.

pupok ★★
()

Здорово. Товарищи воспользовались велосипедом torrent + DHT вместо того, чтоб заюзать Gnutella2 или Kademlia.

Gleb-ax
()

> от именно эти «списки начальных IP-шников» и проблема, в ed2k на эти списки (которые были жёстко вкомпилированы в клиенты) и стали наезжать и закрывать.

Так и с трекером можно сделать то же самое. А вот децентрализованная сеть совершенно неубиваема, сколь бы не пытались её закрыть. И да, ed2k НЕ децентрализован, в чём и была его проблема и эта же поблема есть у торренов без DHT.

Gleb-ax
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>получается и TVRip незаконно?

С личного телевизора для личного пользователя законно. man time_shifting

redgremlin ★★★★★
()

Оказывается, до недавнего времени изображение трехмачтового парусника, демонстрируемое на главной странице сайта, не было зарегистрировано в официальных инстанциях. Узнав, что хорошо известное пользователям Интернета изображение фактически не имеет законного владельца, шведская компания Sandryds Handels оформила соответствующую заявку и зарегистрировала логотип в шведском патентном бюро.

http://www.securitylab.ru/news/387848.php

matich
()

>Копирастам же достаточно

Все это фигня, на самом деле. Все по-настоящему P2P сети уязвимы к т.н. sybil attack. И в настоящий момент копирасты могут легко и просто вывести всю P2P сеть из строя *целиком*.

Macil ★★★★★
()

>«начальный IP-шник» по любому должен быть вкомпиллен,

бред

если потом надо ещё где-то IP искать — на такой клиент сразу забьют

иди обратно в мир своих тупых представлений о реальности.

азиатские PerfectDark, Share, Winny так и работают. и это только японские P2P которые лично тестировал и из которых качал.

и обычный emule + KAD так работает. серверы просто не нужны. мало того - они вредны в emule потому что сеть которую KAD бы соединили в единую сеть такие отдельные серверы делят на части так как народ уцепившись за сервер ленится соединяться с KAD и в иногда часто не видят его и он не видит многих других.

tommy ★★★★★
()

>я не понял кому TPB хочет повесить лапшу на уши. То, на что они «перешли» с аргументацией «теперь трекер не нужен, и его не смогут закрыть» — тоже самое что ed2k, и там трекер нужен, и там трекеры закрывали (хотя для ed2k вся система и более децентрализована, но не может же информация из воздуха браться если подключается новый человек — он должен искать пиров на трекере). Даже сам факт закрытия трекера TPB тоже не новость — они давно сказали что переезжают на openbittorrent. Так что теперь достаточно закрыть openbittorrent — и усё у копирастов будет OK.

полная каша в голове, без каких-то попыток понять то что в реальности

если раскидать по инету магнеты - да, TPB не нужен. вы не в курсе что можно качать по magnet? ну вот узнайте - мы так и делаем на трекерах где жалко рейтига и добрые люди выкладывают магнеты на торренты.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>>«начальный IP-шник» по любому должен быть вкомпиллен,

бред

у тебя с логикой всё в порядке? Как абсолютно новый человек найдёт пиров? Почитай ответ на второй вопрос http://www.utorrent.com/faq/network . Если прикрыть router.utorrent.com — то новые utorrent-клиенты не смогут присоединиться к DHT и не смогут качать magnet-ссылки.

pupok ★★
()

прочитать что я написал тебе было сложно? про PerfectDark, emule с KAD и тд.

ноды для PD http://p2p-db.net/dark.txt

ноды для Share http://p2p-db.net/share_ex.txt

ноды для Winny http://p2p-db.net/Noderef.txt

ноды KAD http://upd.emule-security.net/nodes.dat

вот так и работают эти сети - скачал клиент, скопировал в клиент ноды и ты в сети. не в теории а они именно и только так и работают.

пусть пытаются закрыть даже эти сайты (хотя повод?) - будут раскидывать текущие по десяткам сайтов, форумов, chan-ов и тд

просто повода прикрывать нет, да и неэффективно. тут же нагенерят свежие ноды и кинут на доски.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> прочитать что я написал тебе было сложно?

ты ничего не написал, только брызгал слюной. Ссылку на реальную информацию дал только я.

пусть пытаются закрыть даже эти сайты (хотя повод?) - будут раскидывать текущие по десяткам сайтов, форумов, chan-ов и тд

для ed2k закрывали, потом действительно приходилось искать «текущие по десяткам сайтов, форумов, chan-ов и тд». Но для этого надо понимать что произошло, почему качалка перестала работать и что именно надо искать. Сети P2P держатся на массовом пользователе, который в такие тонкости не вникает и что гуглить просто не будет знать.

pupok ★★
()

для теоретиков: PerfectDark, Share, Winny

Сети P2P держатся на массовом пользователе, который в такие тонкости не вникает и что гуглить просто не будет знать.

откуда берут ноды сами японцы - я не знаю. может даже с двача. без нод эти сети не работают.

Но для этого надо понимать что произошло, почему качалка перестала работать

осознать - качалка рабоать не переставала. так как она без нод не работает так как нод в качалке нет.

для ed2k закрывали, потом действительно приходилось искать

пока такие как ты кричали «осёл умер» те кто реально им пользовался этого и не заметили. я не знаю кто что закрывал. ссылки давать не надо - бреда много и без этого.

я в очередной раз повторяю - неважно кто посчитает что он что-то закрыл и объявит это на весь мир. другие этого не заметят в осле , PD и тп.

tommy ★★★★★
()

>Сети P2P держатся на массовом пользователе

спасибо, Кэп

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.