LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[наркотики][ФСКН]как бороться с аудионаркотиками

0

0

А скажите мне, уважаемые меломаны! У кого наушники воспроизводят 13 гц?
Я как-то отстал от жизни. В памяти сидит 50 гц... Ну это так. К слову.

http://www.securitylab.ru/news/387850.php
Ъ могут отдохнуть закопипастил фсё.

Федеральная служба по наркоконтролю РФ (ФСКН) не имеет правовых оснований для борьбы с так называемыми «звуковыми наркотиками», сообщил глава ведомства Виктор Иванов журналистам в Томске.

Глава ФСКН заявил: «Закон не дает нам правовых оснований бороться с этим явлением. К слову говоря, и рецепты борьбы с этим еще не выработаны».

По словам главы ФСКН, «аудионаркотики» воздействуют на слуховые рецепторы на частоте 13 герц, и у человека возникает чувство неадекватного восприятия. Человек не слышит такую частоту звука, но она вызывает «крайнее психическое подавление человека».

Глава ФСКН уточнил: «На этом основаны отдельные виды инфразвукового оружия, которые используются при специальных операциях, которые направлены на борьбу с особо опасными группировками».

Что касается возможности возникновения зависимости от аудионаркотиков, то пока медики на это не дали ответа. «Но, видимо, возникает», - предположил глава ФСКН.

Напомним, что в сентябре ФСКН заявила, что так называемые аудионаркотики - новый вид мошенничества, и предлагаемые в сети Интернет файлы не являются психоактивными.

Агрессивная Интернет-реклама аудионаркотиков в блогах, социальных сетях и электронных письмах началась в 2009 году. Как правило, доступ к прослушиванию аудиофайлов возможен после отправки платного SMS. По сведениям МВД, ресурсы, предлагающие такого рода продукцию, располагаются на площадях зарубежных провайдеров и зарегистрированы по фиктивным анкетным данным.

★★★★★

>У кого наушники воспроизводят 13 гц?

ман бинауральные колебания

Deleted
()

На моих написано 8 to 25,000 Hz. Но это всё фигня - не нахлобучивает нифига с этих аудиохреней.

nikolayd
()

в лукомрье же про них все доступно написано

HighwayStar ★★★★★
()

У меня дома аудиоколонки с 5 Гц начинают пытаться что-то воспроизвести. Слышно, как диффузоры лопочут на таких частотах. Еще это видно. Воспринимается адекватно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Далеко ушел прогресс.... Раньше такие частоты просто снять с магнитной ленты было невозможно, ни то что воспроизвести |:0

vada ★★★★★
() автор топика

Так дело ЕМНИП в разности между фазами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vada

> Далеко ушел прогресс.... Раньше такие частоты просто снять с магнитной ленты было невозможно, ни то что воспроизвести |:0

Тестовый диск EIAJ-1. Есть трэк, на котором от 1 Гц до 22,5 КГц возпроизводятся.

shimon ★★★★★
()

А с ними реально надо бороться? Честно пытался слушать эту хрень да еще несколько раз. Не работает:)

yirk ★★★
()

ФСКН решили пропиарить эту хренотень?

Anounax
()

Кастую аудиофилов!

Чтобы выдать хоть один ватт на такой низкой частоте, нужна охеренная излучающая плоскост - не один десяток сантиметров в радиусе. Ессно, из наушников извлечь звук такой мощности и на такой частоте невозможно. Но сотые доли ватта - да. Плюс, не стоит забывать о гармониках.

//Если ошибся, то я во-первых математик, во-вторых физику забыл после вступительных экзаменов, в-третьих никогда этим не интересовался, а в-четвёртых - тут ещё ничего полезного не сказали.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Кстати, за свою цену очень клевые уши.
Купил года полтора назад еще за 800р - шикарно звучат.
// Аудиофилы - выход там =>

madgnu ★★★★★
()

Они хоть на кого-нибудь действуют? :D

supreme
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

что вы со своим люркморе носитесь, как дурачок с паровозиком

ierarx
()

Аудиофильство тут не при чем. Очень сомнительно, что-бы уши играли 5Гц да и смысл? Такие частоты вы не услышите. Их можно уловить только нутром так сказать =)

И да, аудионаркотики тут не к месту. И да они все равно не действуют.

Waterlaz ★★★★★
()

>У меня дома аудиоколонки с 5 Гц начинают пытаться что-то воспроизвести. Слышно, как диффузоры лопочут на таких частотах.

>Слышно

Ты слышишь более высокочастотные гармоники из-за нелинейных искажений в аппаратуре. К.О.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ierarx

>под них засыпать легко

Кстати, пользуясь случаем, нет ли у кого какой-нибудь хорошей подборки звуков природы? Вроде шума дождя итд, чтоб засыпалось приятнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

под оффтопик есть программа «Аура», там звуки дневного и ночного леса, можно выдрать оттуда трэки

и по-моему, похожих программ много должно быть

ierarx
()
Ответ на: комментарий от ierarx

и гугль выдаёт туеву кучу ссылок по запросу «звуки природы»

ierarx
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ты слышишь более высокочастотные гармоники из-за нелинейных искажений в аппаратуре. К.О.

Я знаю, но в том-то и дело, что этот лопот вштыривает не по-детски.

shimon ★★★★★
()

>этот лопот вштыривает не по-детски.

К дохтуру!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.