LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dudraug

> я вообще не помню ни одного матча мирового уровня, который был бы переигран по причине судейства.

Скажу более - решения футбольного судьи окончательны и не отменяются. Ну разве что одно исключение - судья сам может отменить свое решение если он еще не дал свисток на продолжение игры. Но даже таких случаев моя память не припоминает..

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Вопрос, надеюсь, риторический? :) Хех, тонко.

не, просто для меня фраза " Словения — Россия 0:1 " не значит ничего. 1 - это забили наши или забили нашим?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Увы, нет. Судьи, которые судят стыковые матчи заведомо не попадают на матчи ЧМ, так что ему в любом случае много не светило.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Ненадо ныть. Отбирают медали у всех и американцев тоже.

Ага, как вспомню, сколько у них отобрали медалей, когда олимпиада в америке проходила, мама родная! А вы, батенька, шутник!

devinull ★★
()

Эх, куда скатился ЛОР. Уже на полном серьезе обсуждают футбол. Прозреваю популярность топика over 9000.

balodja ★★★
()

[Футбол][ЧМ-2010] Словения — Россия 1:0

> [Футбол][ЧМ-2010] Словения — Россия 0:1

[Футбол][ЧМ-2010] Словения — Россия 1:0

fxd

Root-msk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blackst0ne

О! Спсибо! Теперь знаю, кому посылать лучи респекта и уважухи. Прям как бальзам на душу был тот эпизод. ;)

devinull ★★
()

Вторую жёлтую Жиркову дали по делу, судя по тому, что я видел по телевизору.

Но вот Кержакову красная ну никак не светила. Там вообще карточки ему быть не должно было, даже жёлтой. Вратарь не зафиксировал мяч, а значит можно продолжать играть, что Кержаков и сделал, лёжа ткнув по мячу ногой. Судье, видимо, показалось, что Кержаков пнул вратаря, а за это даётся красная, что и произошло.

Плюс не был наказан словенец, который тут же по голове зарядил Кержакову, что является неспортивным поведением и так же наказывается минимум жёлтой картой.

В общем, судья в эпизоде с первой красной не разобрался, что и поломало игру частично.

blackst0ne ★★★★★
()

Вторую жёлтую Жиркову дали по делу, судя по тому, что я видел по телевизору.

Так что он такого сделал-то? Или ты думаешь, что это он подающего так уронил, что тот минуту валялся и не мог отдать мяч?

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

> Так что он такого сделал-то? Или ты думаешь, что это он подающего так уронил, что тот минуту валялся и не мог отдать мяч?

По-моему, он его или толкнул, или ударил. Там хрен разберёшь.
Повтора с близкого расстояния не показали.

blackst0ne ★★★★★
()

В том и фишка, что «жук упал и встать не может, ждёт он кто ему поможет». Я так понял, что он намеренно задерживал вброс аута, из-за чего сыр-бор и начался. Учитывая, что это произошло на поле словенов, за это надо наказывать точно не наших.

devinull ★★
()

Пойду с горя посплю, что ли... Всем желаю когда-нибудь ещё раз увидеть нормальный футбол, а не такое безобразие.

devinull ★★
()

Жуть, хорошо что я поспать решил. А то сидел бы сейчас на работе злой и невыспавшийся.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от balodja

>Эх, куда скатился ЛОР. Уже на полном серьезе обсуждают футбол.

ох, ну да, линуксен-задроттен от спорта далеки, куда им, тщедушным, футбол обсуждать

ierarx
()

Гори в аду, сборная Россия вместе с Тере Хауге.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ishjert

> Рэгби же.

Говорят, регби — игра для джентельменов. Потому что ведущий себя не по-джентельменски тут же попадает в реанимацию :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

А Мэрион Джонс...

Отобрали не у них, а они сами у себя - это раз. Систематический допинг, дача ложных показаний - это два.

А такого, чтоб признали нечестное судейство и по этому поводу что-то адекватное сделали - такого не бывает.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

Ну, я рада. Бибикания под окнами отменяются.

Не знаю как у вас, а у нас в Челябинске эти суровые идиоты бибикают под окнами не только когда наши выигрывают, но и когда проигрывают и даже вообще не играют. Им на самом деле без разницы: по б/я показывают мужиков, гоняющих мячик, => надо напиться и пошуметь на улице.

Deleted
()

как вспомню, сколько у них отобрали медалей, когда олимпиада в америке проходила

А Вы как думали? Кто богаче, тот и круче. Спорт на уровне выше федерального округа — ядовитая смесь бизнеса и криминала. No way.

knovich
()
Ответ на: комментарий от question4

> Говорят, регби — игра для джентельменов.

+1

Футбол - джентльменская игра для хулиганов, регби - хулиганская игра для джентльменов. (c) Стэнли Мэтьюз, кажется.

Ishjert
()

> Сопоствать порядок, в котором перечислены страны и порядок, в котором перечислены забитые ими голы.
> перечислены забитые ими голы

> Словения — Россия 0:1

Ну так и что получается? =)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от lester

> воинствующий быдло-фанат на марше, оле-оле

+1 =)

Да и вообще, обсуждение быдлоногомяча на лоре - моветон.

angel_eyes
()

И поделом. Ибо: заколебали истеричные вопли по поводу и без повода о каком-то мифическом величии...

Deleted
()

теория заговора №14 На Россию примались ставки под огромные проценты против Словении. Узнав об этом Абрамович с Дворковичем решили обуть мировое сообщество. Дворкович зарубил выдачу Мутко средств на подкуп судьи, а Абрамович поставил против России везде, где только мог и тихо договорился С Аршавиным. Гус под обещание Абрамовича и Мутко купить минимум нейтралитет судьи учит с командой атаку. В последний момент Мутко прибегает к Гусу и говорит, что судью купить не получилось и надо играть от обороны и очень вежливо, иначе карточками завалят и удалят всю команду. Гус резко меняет установку и команда замирает на поле, а словенцы под патронажем судьи ...

ria_intel
()

То-то я вчера не слышал под окном радостных воплей пьяных гопников и спал спокойно.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ierarx

> ох, ну да, линуксен-задроттен от спорта далеки, куда им, тщедушным, футбол обсуждать

Далеки? Ну-ну. Оставьте свои предрассудки при себе, уважаемый.

balodja ★★★
()

Газ-Мяс.... Газмяс, Газмяс, Газмяс..... Мы - мясо! Мы - газ!

ysagat
()

> Но вот Кержакову красная ну никак не светила. Там вообще карточки ему быть не должно было, даже жёлтой. Вратарь не зафиксировал мяч, а значит можно продолжать играть, что Кержаков и сделал, лёжа ткнув по мячу ногой. Судье, видимо, показалось, что Кержаков пнул вратаря, а за это даётся красная, что и произошло.

Мне вот интересно, кто из ругающих судью смог бы на его месте правильно определить эпизод, находясь на поле, а не лежа на диване с пивом? Наши виноваты сами. Да и в этой стране национальный вид спорта - хоккей, а не футбол.

MadCat
()
Ответ на: комментарий от MadCat

> Мне вот интересно, кто из ругающих судью смог бы на его месте правильно определить эпизод, находясь на поле, а не лежа на диване с пивом? Наши виноваты сами. Да и в этой стране национальный вид спорта - хоккей, а не футбол.

Никто, если речь идёт о центральном арбитре.
А вот если бы поставили штрафных арбитров, как практиковала FIFA (или до сих пор практикует?), то, _возможно_, последствия данного эпизода закончились бы другим результатом.

Вообще, было бы нелохо ещё и подкорректировать правила. Например, как в хоккее и пляжном футболе (FIFA), время считать только тогда, когда мячик в игре. Чтобы не было этих девчачьих полежанок на травке, тактических замен, внезапно развязанных бутс, спущенного мячика и прочих "тянучек" времени. А то современный футбол - это хрень какая-то нарисовывается.
Ещё бы за симуляции постфактум постоянно наказывали, было бы вообще чудненько.

blackst0ne ★★★★★
()

> Вообще, было бы нелохо ещё и подкорректировать правила. Например, как в хоккее и пляжном футболе (FIFA), время считать только тогда, когда мячик в игре.

Еще в баскетболе. А вообще мысль правильная насчет правил. Очень многие высказываются за введение просмотра повторов как в хоккее....хотя бы применять это к штрафной площади.

MadCat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.