LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][2Мужик-2]Хиг?

0

0

Берем картинку. Кладем на десктоп, изменяем её размер. Перемещаем в любую другую папку.

Вопрос: как вернуть исходный размер?

//Про способ «вернуть на рабочий стол, правой кнопкой „вернуть исходный размер“ и переместить на место я знаю. Но...

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>>я думаю никто не понял. Хиг уже съел твой мозг.

Именно. Нифига не понял, сейчас попробую повторить твой поток мыслей.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Короче, понял о чем ты. И в чем твои претензии? Увеличил значок на десктопе - значит хотел выделить его и сделать больше - ну сделал. Почему размер должен пропадать при перемещении? Дальше уже не забота файлового менеджера, какого размера миниатюра. Вообще не понятен смысла ресайзить значки на столе и перемещать их. Это примерно как недавно тут какой-то дурик пускал газ, что нельзя в гномовском диалоге выбора папки выбрать корень.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> недавно тут какой-то дурик пускал газ, что нельзя в гномовском диалоге выбора папки выбрать корень

Он не нашёл там адресную строку?

Cancellor ★★★★☆
()

> Почему размер должен пропадать при перемещении?

Как раз это меня радует. Но если мне надо вернуть оригинальный размер? Как это сделать прямо из папки в которой лежит файл?

ZZaiatSS ★★
() автор топика

> Это примерно как недавно тут какой-то дурик пускал газ, что нельзя в гномовском диалоге выбора папки выбрать корень.

Не надо перевирать мои слова. Корень я привел в качестве примера невыбираемой после захода в поддиректорию папки, смысл же поста был в неудобстве при работе с обычными папками - необходимостью выходить на уровень вверх. Казалось бы, вполне логично кликнуть по пустой области, чтобы снять выделение и по «Open» открыть текущую папку, нет?

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Он не нашёл там адресную строку?

Ввожу в адресную строку «/», нажимею «Open»:

Error creating directory: File exists

Ввожу ".":

Error creating directory: File exists

Захожу в поддиректорию и ввожу "..", ничего не происходит.

И повторюсь, корень был просто примером-гиперболой (хотя я не вижу, почему система должна мешать мне выбрать его, если я _действительно_ знаю, что делаю; положим надо указать какой-то Qt-шной программе корень ОС - не обязательно текущей, - Qt настроен на тему GTK+, поэтому использует Gtk-шный диалог выбора, как следствие «/» мне выбрать будет затруднительно).

Ruth ★★
()

> за последние лет семь мне это ни разу не понадобилось.

Положим, я делаю GUI-шную программу, которая делает backup определенной директории. Положим, я хочу сделать backup корня.

И повторюсь - корень был только примером, основная идея в неудобстве при работе с обычными папками - необходимость переходить на уровень вверх.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Проблема проявляется, если сначала зайти из директории в поддиректорию. И сохраняется даже после переоткрытия диалога.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Радует то что размер при перемещении сохраняется. Я это имел в виду

//Извините за неясный поток мыслей, крыса по лаптопу бегает, отвлекает постоянно.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Вот только что куском винограда в экран кинула...

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugene2k

> В гноме все нормально выбирается, если че :)

Открой директорию, зайди в одну из ее поддиректорий, выйди назад. Теперь, не поднимаясь на уровень выше, выбери текущую директорию. Нажми «Cancel», переоткрой диалог, попробуй снова.

Корень я выбрал в качестве пример, т.к. выше него уже не выйти, в обычных же папках просто раздражает. Логично же, если я нажимаю на пустое пространство, снимать выделение с поддиректории и по «Open» открывать текущую.

Ruth ★★
()

>>> Он не нашёл там адресную строку?

Я уже не стал травмировать его психику )

Травмируй. Я открываю корень, захожу в /usr, выхожу назад. Что теперь?

Ruth ★★
()

> Что теперь?

А. Хотя есть костыльный и ни капли неочевидный способ: ввести в адресную строку не «/», а «//». А если ввести «sometext:/», выберется директория (None), что, например, в deluge приводит к забавным последствиям в виде проверки несуществующих файлов.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

В gconf-editor'е есть опция. Только сейчас точно не скажу

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>>Как раз это меня радует. Но если мне надо вернуть оригинальный размер? Как это сделать прямо из папки в которой лежит файл?

Нефиг было менять размер, потом катать по папкам - коли прищемил яйца дверью, то не ной, что они красные.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Не надо перевирать мои слова. Корень я привел в качестве примера невыбираемой после захода в поддиректорию папки, смысл же поста был в неудобстве при работе с обычными папками - необходимостью выходить на уровень вверх. Казалось бы, вполне логично кликнуть по пустой области, чтобы снять выделение и по «Open» открыть текущую папку, нет?

Ну-ну, я тебя спалил, как последнего вантузятника, сидящего под рутом. Смысл гномовского диалога в том, чтобы ты конкретно указал папку - чтобы было без фейлов. Заботы о твоем же здоровье. В гноме все логично - выделил папку и нажал Открыть. Ты же сперва не открываешь сам файл, а потом давишь Выбрать? То-то же.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Положим, я делаю GUI-шную программу, которая делает backup определенной директории. Положим, я хочу сделать backup корня.

Ну точно латентный вантузоид. Такие вещи давно без гуев делаются, такие как ты в линаксе вообще не нужны, поставь себе уже фряху.

И повторюсь - корень был только примером, основная идея в неудобстве при работе с обычными папками - необходимость переходить на уровень вверх.

Чтобы купить продукты ты заходишь в магазин?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Радует то что размер при перемещении сохраняется. Я это имел в виду

ну это и логично. Хиг же!

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Травмируй. Я открываю корень, захожу в /usr, выхожу назад. Что теперь?

Установить Windows 7, очевидно же.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ну-ну, я тебя спалил, как последнего вантузятника, сидящего под рутом

Между прочим, в папку не только писать можно...

Смысл гномовского диалога в том, чтобы ты конкретно указал папку - чтобы было без фейлов.

Я захожу в /home/ruth/Projects, ничего не выбираю, нажимаю «Open», гном спокойно и уверенно открывает текущую папку, т.е. ту самую /home/ruth/Projects. Почему я не могу сделать так же после захода в поддиректорию и возвращения назад? Что изменилось?

Заботы о твоем же здоровье

Тогда почему я могу выбрать все тот же злополучный корень, если предварительно не буду заходить предварительно в поддиректорию? Странная забота, нет?

И что насчет «sometext:/», в результате которого он выбирает даже не «sometext:/», оставляя программе право разбираться с этим, но без малейшего предупреждения выбирает несуществующую (None)?

У гнома много хороших сторон, но диалог открытия - не из них.

Ruth ★★
()

>>расскажи лучше, как в диалоге открытия файлов отключить превьюшки для картинок?

Зачем? Или кеды уже научились нормально работать без плазмы? В гконфе для каждого типа файлов можно указать прогу для создания превьюшек, попробуй вырубить. Чего только не придумают кедерасты, лишь покомпилять и поковыряться в конфигах.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Такие вещи давно без гуев делаются

Записать диск я тоже могу без GUI - wodim. Зачем тогда Brasero?

Чтобы купить продукты ты заходишь в магазин?

Повторюсь - так почему тогда Gnome без предварительного переключения в поддиректорию _позволяет_ мне выбрать текущую папку? Неоднородность поведения.

Ruth ★★
()

>>Между прочим, в папку не только писать можно...

Я все жду адекватный пример с рутовой папкой.

Я захожу в /home/ruth/Projects, ничего не выбираю, нажимаю «Open», гном спокойно и уверенно открывает текущую папку, т.е. ту самую /home/ruth/Projects. Почему я не могу сделать так же после захода в поддиректорию и возвращения назад? Что изменилось?

Ты колеблешься, гном это чувствует и не дает тебе сделать кривой выбор - теперь ты должен четко указать папку. Круто?

Тогда почему я могу выбрать все тот же злополучный корень, если предварительно не буду заходить предварительно в поддиректорию? Странная забота, нет?

Еще раз: гном чувствует неуверенность, а значит страхуется за тебя.

И что насчет «sometext:/», в результате которого он выбирает даже не «sometext:/», оставляя программе право разбираться с этим, но без малейшего предупреждения выбирает несуществующую (None)?

Это поддержка больных людей путем специальных возможностей.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Да, чтоб отключить превьюшки в диалоге открытия надо будет в реестре править сотню настроект для каждого типа файлов, песец как удобно. А потом оно естественно отрубится и в наутилусе, чего не хотелось бы.

Про покомпилять и поковыряться в конфигах это ты феерически сметанировал. Сколько я работаю с KDE (с версии 1.1.2) не припомню случая когда нужно было что-то править в конфиге и уж тем более покомпилять.

Reset ★★★★★
()

>>Записать диск я тоже могу без GUI - wodim. Зачем тогда Brasero?

Сравнил ладонь с жопою.

Повторюсь - так почему тогда Gnome без предварительного переключения в поддиректорию _позволяет_ мне выбрать текущую папку? Неоднородность поведения.

Это как раз твоя неоднородность поведения, потому что ты мечешься как дерьмо в проруби.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>>Да, чтоб отключить превьюшки в диалоге открытия надо будет в реестре править сотню настроект для каждого типа файлов, песец как удобно. А потом оно естественно отрубится и в наутилусе, чего не хотелось бы.

У наутилуса превью отдельно в настройках отключается. И вообще, в чем профит отключения? Завтра тебе понадобится кнопки все отключить, тоже разработчикам гнома париться?

Сколько я работаю с KDE (с версии 1.1.2) не припомню случая когда нужно было что-то править в конфиге и уж тем более покомпилять.

Ога, возвращать удаленные пункты меню карлсон прилетает.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Зачем?

Примонтирована NFS-директория, медленный коннект. Толку от них - 0, а канал жрут.

Или кеды уже научились нормально работать без плазмы?

KDE Plasma != превьюшки в диалоге открытия

попробуй вырубить

Тогда они ведь вырубятся везде в Gnome, т.е., например, и в nautilus?

Ruth ★★
()

> У наутилуса превью отдельно в настройках отключается.

Почему у наутилуса отключаются, а в диалоге выбора нет? Почему в гноме всё так неоднообразно сделано и на отднотипные сущности навешиваются разнородные костыли?

Ога, возвр

это вопрос к твоему сборщику дистрибутива, я тебе это уже говорил

Reset ★★★★★
()

>>>Между прочим, в папку не только писать можно...

Я все жду адекватный пример с рутовой папкой.

backup. Или нужно указать директорию, из которой будет сформирован образ виртуальной машины.

Ты колеблешься, гном это чувствует и не дает тебе сделать кривой выбор - теперь ты должен четко указать папку. Круто?

А если серьезно?

Это поддержка больных людей путем специальных возможностей.

... А как же «не дает тебе сделать кривой выбор»?

Ruth ★★
()

>>> Записать диск я тоже могу без GUI - wodim. Зачем тогда Brasero?

Сравнил ладонь с жопою.

Раскрой мысль. И там, и там имеем дело с задачей, которая может быть выполнена и через GUI, и через консоль с равным успехом.

Это как раз твоя неоднородность поведения, потому что ты мечешься как дерьмо в проруби.

Я должен уже заранее в точности представлять себе директорию, которую хочу выбрать? И я не имею права сначала быстренько глянуть, где у меня еще лежат подобные файлы?

Повторюсь - я обычный пользователь. И в данном действии нет ничего сверхоригинального и сложного.

Ruth ★★
()

>Или кеды уже научились нормально работать без плазмы?

До сих пор завидно, что гомосеки из числа гномовских разрабов так и не осилили подобной мощной, удобной, быстрой, стабильной технологии? Кактус такой кактус.

redgremlin ★★★★★
()

>>расскажи лучше, как в диалоге открытия файлов отключить превьюшки для картинок?

> Зачем?

сохранение картинки в фоксе в папку, где уже лежит около 1к картинок - медленное дело

> В гконфе для каждого типа файлов можно указать прогу для создания превьюшек, попробуй вырубить.

а вот нету гконфа, где тогда отрубать?

> Чего только не придумают кедерасты, лишь покомпилять и поковыряться в конфигах.

не переноси свои сексуальные желания на кедерастов :)

overmind88 ★★★★★
()

>>KDE Plasma != превьюшки в диалоге открытия

кеды без плазмы вообще неюзабельны.

Тогда они ведь вырубятся везде в Gnome, т.е., например, и в nautilus?

проверь, я маразмом не страдаю.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Почему у наутилуса отключаются, а в диалоге выбора нет? Почему в гноме всё так неоднообразно сделано и на отднотипные сущности навешиваются разнородные костыли?

А при чем тут гтк и гном? Это вообще-то не одно и то же, ага?

это вопрос к твоему сборщику дистрибутива, я тебе это уже говорил

Еще раз для особо одаренных вроде тебя описываю проблему в кде3.5.10 (ты же сказал что с самой первой версии не надо лезть в конфиги): заходишь в редактор кдешного меню (то, что вместо пуска в вантузе), удаляешь, например, аудасити нафиг оттуда. Теперь попробуй вернуть назад аудасити, не залезая в конфиги, где кде банит эти пункты меню. Удаление и повторная установка аудасити не помогают. Давай, колдуй.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>backup. Или нужно указать директорию, из которой будет сформирован образ виртуальной машины.

Еще раз: бакапят гуями только идиоты.

... А как же «не дает тебе сделать кривой выбор»?

Больным простительно.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Раскрой мысль. И там, и там имеем дело с задачей, которая может быть выполнена и через GUI, и через консоль с равным успехом.

Потому что я посмотрю, как ты будешь полный двд с фотками выборочными записывать через консоль.

Я должен уже заранее в точности представлять себе директорию, которую хочу выбрать? И я не имею права сначала быстренько глянуть, где у меня еще лежат подобные файлы?

Вот я специально, чтобы проверить сопли инвалида, открываю ритмбокс, захожу в настройки и там есть вкладка, где указывается папка для подкастов. Итак, тебе нужен корень? Окей, что не сделаешь для дуриков. Жму выбрать папку и открывается окно выбора. Слева есть пункт файловая система - выбираю, выбирается корень - все для тебя. Идем дальше. Говоришь нельзя в папку зайти и ее выбрать? окей, повторяю эксперимент: жму опять на выбрать папку, открылся выбор папки, я нахожусь в хомяке. Захожу в папку Downloads - посмотрел что там, вышел назад в хомяк, опять зашел в Doanloads и жму Открыть. Все - ритмбокс нормально выбрал папку. Так что ты как последний лжец и девственник несешь какую-то чушь в треде, либо пользуешься гномом 10 летней давности.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>До сих пор завидно, что гомосеки из числа гномовских разрабов так и не осилили подобной мощной, удобной, быстрой, стабильной технологии? Кактус такой кактус.

Кеды уже тырят идеи из гномошелла, то ли еще будет.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>сохранение картинки в фоксе в папку, где уже лежит около 1к картинок - медленное дело

Пипец ты треп нести - стоит один раз открыть твою муперпапку в наутилусе, как он создает базу этих превьюшек. Когда в следующий раз ты будешь сохранять туда картинку, превьюшки автоматом из базы возьмутся, все мгновенно и без тормозов.

а вот нету гконфа, где тогда отрубать?

на мясокомбинате, все равно уже не пригодится.

не переноси свои сексуальные желания на кедерастов :)

Я еще ни разу в конфиги не лез.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> А при чем тут гтк и гном? Это вообще-то не одно и то же, ага?

А не насрать кто виновать в том, что в гноме всё так убого, но факт налицо.

Теперь попробуй вернуть назад аудасити, не залезая в конфиги, где кде банит эти пункты меню. Удаление и повторная установка аудасити не помогают. Давай, колдуй.

вот млин, это надо было высосать из пальца такую ситуацию, будет время попробою, ни разу не делал

Reset ★★★★★
()

> Пипец ты треп нести - стоит один раз открыть твою муперпапку в наутилусе, как он создает базу этих превьюшек. Когда в следующий раз ты будешь сохранять туда картинку, превьюшки автоматом из базы возьмутся, все мгновенно и без тормозов.

Это идиотизм. Зачем лишний раз совершать какие-то дополнительные действия, которые к тому же не быстрые.

Reset ★★★★★
()

>>А не насрать кто виновать в том, что в гноме всё так убого, но факт налицо.

Ты путаешь лицо с другой частью тела.

вот млин, это надо было высосать из пальца такую ситуацию, будет время попробою, ни разу не делал

Потому что есть проги, название и описание которых растягивает кменю на полэкрана, я такие сразу удалял.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.