Короче, понял о чем ты. И в чем твои претензии? Увеличил значок на десктопе - значит хотел выделить его и сделать больше - ну сделал. Почему размер должен пропадать при перемещении? Дальше уже не забота файлового менеджера, какого размера миниатюра. Вообще не понятен смысла ресайзить значки на столе и перемещать их. Это примерно как недавно тут какой-то дурик пускал газ, что нельзя в гномовском диалоге выбора папки выбрать корень.
> Это примерно как недавно тут какой-то дурик пускал газ, что нельзя в гномовском диалоге выбора папки выбрать корень.
Не надо перевирать мои слова. Корень я привел в качестве примера невыбираемой после захода в поддиректорию папки, смысл же поста был в неудобстве при работе с обычными папками - необходимостью выходить на уровень вверх. Казалось бы, вполне логично кликнуть по пустой области, чтобы снять выделение и по «Open» открыть текущую папку, нет?
Захожу в поддиректорию и ввожу "..", ничего не происходит.
И повторюсь, корень был просто примером-гиперболой (хотя я не вижу, почему система должна мешать мне выбрать его, если я _действительно_ знаю, что делаю; положим надо указать какой-то Qt-шной программе корень ОС - не обязательно текущей, - Qt настроен на тему GTK+, поэтому использует Gtk-шный диалог выбора, как следствие «/» мне выбрать будет затруднительно).
Открой директорию, зайди в одну из ее поддиректорий, выйди назад. Теперь, не поднимаясь на уровень выше, выбери текущую директорию. Нажми «Cancel», переоткрой диалог, попробуй снова.
Корень я выбрал в качестве пример, т.к. выше него уже не выйти, в обычных же папках просто раздражает. Логично же, если я нажимаю на пустое пространство, снимать выделение с поддиректории и по «Open» открывать текущую.
А. Хотя есть костыльный и ни капли неочевидный способ: ввести в адресную строку не «/», а «//». А если ввести «sometext:/», выберется директория (None), что, например, в deluge приводит к забавным последствиям в виде проверки несуществующих файлов.
>>Не надо перевирать мои слова. Корень я привел в качестве примера невыбираемой после захода в поддиректорию папки, смысл же поста был в неудобстве при работе с обычными папками - необходимостью выходить на уровень вверх. Казалось бы, вполне логично кликнуть по пустой области, чтобы снять выделение и по «Open» открыть текущую папку, нет?
Ну-ну, я тебя спалил, как последнего вантузятника, сидящего под рутом. Смысл гномовского диалога в том, чтобы ты конкретно указал папку - чтобы было без фейлов. Заботы о твоем же здоровье. В гноме все логично - выделил папку и нажал Открыть. Ты же сперва не открываешь сам файл, а потом давишь Выбрать? То-то же.
> Ну-ну, я тебя спалил, как последнего вантузятника, сидящего под рутом
Между прочим, в папку не только писать можно...
Смысл гномовского диалога в том, чтобы ты конкретно указал папку - чтобы было без фейлов.
Я захожу в /home/ruth/Projects, ничего не выбираю, нажимаю «Open», гном спокойно и уверенно открывает текущую папку, т.е. ту самую /home/ruth/Projects. Почему я не могу сделать так же после захода в поддиректорию и возвращения назад? Что изменилось?
Заботы о твоем же здоровье
Тогда почему я могу выбрать все тот же злополучный корень, если предварительно не буду заходить предварительно в поддиректорию? Странная забота, нет?
И что насчет «sometext:/», в результате которого он выбирает даже не «sometext:/», оставляя программе право разбираться с этим, но без малейшего предупреждения выбирает несуществующую (None)?
У гнома много хороших сторон, но диалог открытия - не из них.
>>расскажи лучше, как в диалоге открытия файлов отключить превьюшки для картинок?
Зачем? Или кеды уже научились нормально работать без плазмы? В гконфе для каждого типа файлов можно указать прогу для создания превьюшек, попробуй вырубить. Чего только не придумают кедерасты, лишь покомпилять и поковыряться в конфигах.
Я захожу в /home/ruth/Projects, ничего не выбираю, нажимаю «Open», гном спокойно и уверенно открывает текущую папку, т.е. ту самую /home/ruth/Projects. Почему я не могу сделать так же после захода в поддиректорию и возвращения назад? Что изменилось?
Ты колеблешься, гном это чувствует и не дает тебе сделать кривой выбор - теперь ты должен четко указать папку. Круто?
Тогда почему я могу выбрать все тот же злополучный корень, если предварительно не буду заходить предварительно в поддиректорию? Странная забота, нет?
Еще раз: гном чувствует неуверенность, а значит страхуется за тебя.
И что насчет «sometext:/», в результате которого он выбирает даже не «sometext:/», оставляя программе право разбираться с этим, но без малейшего предупреждения выбирает несуществующую (None)?
Это поддержка больных людей путем специальных возможностей.
Да, чтоб отключить превьюшки в диалоге открытия надо будет в реестре править сотню настроект для каждого типа файлов, песец как удобно.
А потом оно естественно отрубится и в наутилусе, чего не хотелось бы.
Про покомпилять и поковыряться в конфигах это ты феерически сметанировал. Сколько я работаю с KDE (с версии 1.1.2) не припомню случая когда нужно было что-то править в конфиге и уж тем более покомпилять.
>>Да, чтоб отключить превьюшки в диалоге открытия надо будет в реестре править сотню настроект для каждого типа файлов, песец как удобно. А потом оно естественно отрубится и в наутилусе, чего не хотелось бы.
У наутилуса превью отдельно в настройках отключается. И вообще, в чем профит отключения? Завтра тебе понадобится кнопки все отключить, тоже разработчикам гнома париться?
Сколько я работаю с KDE (с версии 1.1.2) не припомню случая когда нужно было что-то править в конфиге и уж тем более покомпилять.
Ога, возвращать удаленные пункты меню карлсон прилетает.
> У наутилуса превью отдельно в настройках отключается.
Почему у наутилуса отключаются, а в диалоге выбора нет?
Почему в гноме всё так неоднообразно сделано и на отднотипные сущности навешиваются разнородные костыли?
Ога, возвр
это вопрос к твоему сборщику дистрибутива, я тебе это уже говорил
>>> Записать диск я тоже могу без GUI - wodim. Зачем тогда Brasero?
Сравнил ладонь с жопою.
Раскрой мысль. И там, и там имеем дело с задачей, которая может быть выполнена и через GUI, и через консоль с равным успехом.
Это как раз твоя неоднородность поведения, потому что ты мечешься как дерьмо в проруби.
Я должен уже заранее в точности представлять себе директорию, которую хочу выбрать? И я не имею права сначала быстренько глянуть, где у меня еще лежат подобные файлы?
Повторюсь - я обычный пользователь. И в данном действии нет ничего сверхоригинального и сложного.
>Или кеды уже научились нормально работать без плазмы?
До сих пор завидно, что гомосеки из числа гномовских разрабов так и не осилили подобной мощной, удобной, быстрой, стабильной технологии? Кактус такой кактус.
>>расскажи лучше, как в диалоге открытия файлов отключить превьюшки для картинок?
> Зачем?
сохранение картинки в фоксе в папку, где уже лежит около 1к картинок - медленное дело
> В гконфе для каждого типа файлов можно указать прогу для создания превьюшек, попробуй вырубить.
а вот нету гконфа, где тогда отрубать?
> Чего только не придумают кедерасты, лишь покомпилять и поковыряться в конфигах.
не переноси свои сексуальные желания на кедерастов :)
>>Почему у наутилуса отключаются, а в диалоге выбора нет? Почему в гноме всё так неоднообразно сделано и на отднотипные сущности навешиваются разнородные костыли?
А при чем тут гтк и гном? Это вообще-то не одно и то же, ага?
это вопрос к твоему сборщику дистрибутива, я тебе это уже говорил
Еще раз для особо одаренных вроде тебя описываю проблему в кде3.5.10 (ты же сказал что с самой первой версии не надо лезть в конфиги): заходишь в редактор кдешного меню (то, что вместо пуска в вантузе), удаляешь, например, аудасити нафиг оттуда. Теперь попробуй вернуть назад аудасити, не залезая в конфиги, где кде банит эти пункты меню. Удаление и повторная установка аудасити не помогают. Давай, колдуй.
>>Раскрой мысль. И там, и там имеем дело с задачей, которая может быть выполнена и через GUI, и через консоль с равным успехом.
Потому что я посмотрю, как ты будешь полный двд с фотками выборочными записывать через консоль.
Я должен уже заранее в точности представлять себе директорию, которую хочу выбрать? И я не имею права сначала быстренько глянуть, где у меня еще лежат подобные файлы?
Вот я специально, чтобы проверить сопли инвалида, открываю ритмбокс, захожу в настройки и там есть вкладка, где указывается папка для подкастов. Итак, тебе нужен корень? Окей, что не сделаешь для дуриков. Жму выбрать папку и открывается окно выбора. Слева есть пункт файловая система - выбираю, выбирается корень - все для тебя. Идем дальше. Говоришь нельзя в папку зайти и ее выбрать? окей, повторяю эксперимент: жму опять на выбрать папку, открылся выбор папки, я нахожусь в хомяке. Захожу в папку Downloads - посмотрел что там, вышел назад в хомяк, опять зашел в Doanloads и жму Открыть. Все - ритмбокс нормально выбрал папку. Так что ты как последний лжец и девственник несешь какую-то чушь в треде, либо пользуешься гномом 10 летней давности.
>>До сих пор завидно, что гомосеки из числа гномовских разрабов так и не осилили подобной мощной, удобной, быстрой, стабильной технологии? Кактус такой кактус.
Кеды уже тырят идеи из гномошелла, то ли еще будет.
>>сохранение картинки в фоксе в папку, где уже лежит около 1к картинок - медленное дело
Пипец ты треп нести - стоит один раз открыть твою муперпапку в наутилусе, как он создает базу этих превьюшек. Когда в следующий раз ты будешь сохранять туда картинку, превьюшки автоматом из базы возьмутся, все мгновенно и без тормозов.
а вот нету гконфа, где тогда отрубать?
на мясокомбинате, все равно уже не пригодится.
не переноси свои сексуальные желания на кедерастов :)
> А при чем тут гтк и гном? Это вообще-то не одно и то же, ага?
А не насрать кто виновать в том, что в гноме всё так убого, но факт налицо.
Теперь попробуй вернуть назад аудасити, не залезая в конфиги, где кде банит эти пункты меню. Удаление и повторная установка аудасити не помогают. Давай, колдуй.
вот млин, это надо было высосать из пальца такую ситуацию, будет время попробою, ни разу не делал
> Пипец ты треп нести - стоит один раз открыть твою муперпапку в наутилусе, как он создает базу этих превьюшек. Когда в следующий раз ты будешь сохранять туда картинку, превьюшки автоматом из базы возьмутся, все мгновенно и без тормозов.
Это идиотизм. Зачем лишний раз совершать какие-то дополнительные действия, которые к тому же не быстрые.