LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему] Стиралка. Глючит. Бъется

0

0

А точнее: барабан при обжиме ходит туда-сюда. Во все стороны. Если чуть надавить на нее - то чувствуешь как тебя инерцией ударяет. И иногда внутри что-то ударяется.

Что может это быть?

Стоит она не уровновешено, чуть чуть качается - но раньше этого не было

★★★★

Опять вы на слифофном масле жафите...

Zodd ★★★★★
()

Попробуй все-таки покрутить ножки, т.е. выровнять ее, желательно пользоваться при этом уровнем. Также очень может туда-сюда бить машинку, если она перегружена (один раз стирал тяжелое одеяло, машинка летала по ванной комнате в прямом смысле слова).

ucalculus
()

белье отцентрировать надо при закладке.

SI ★★☆☆
()

Причин может быть много: что-то разболтался, стерлись прокладки, плохое основание машины, барахлит электрика, белье ненормированно.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>Проверь амортизаторы

Отличный совет. Угу. И проверь «втулку №4». Я к тому — откуда не ремонтнику стиралок знать где находятся разные амортизаторы?

ucalculus
()
Ответ на: комментарий от namezys

Проверь для начала ножки, затем положи минимум белья.

Посмотри нет ли чего-либо расшатанного - дверь и т.п.

В выключенном состоянии попробуй по-вращать барабан и проанализируй.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ucalculus

> откуда не ремонтнику стиралок знать где находятся разные амортизаторы?

От туда же, откуда это знаю я. Я не ремонтник. Неужели взрослый человек, негуманитарий (откуда на LOR-е взяться гуманитарию?), не сможет найти амортизаторы? Те самые, из-за которых стиральный барабан может качаться относительно корпуса.

bbk123 ★★★★★
()

Поставь на нее NetBSD, сразу перестанет биться и глючить.

Valeg ★★★
()

да просто стиралка уже состарилась, сместился центр тяжести барабана. у друга стиралка вон вообще скачет и перемещается.

slyjoe
()

>А точнее: барабан при обжиме ходит туда-сюда. Во все стороны. Если чуть надавить на нее - то чувствуешь как тебя инерцией ударяет. И иногда внутри что-то ударяется.

так надо. Стиральный эффект увеличивается.

dikiy ★★☆☆☆
()

А если пустую включить в ручном режиме на отжим - тоже бьется и прыгает?

С недогрузом белья она всегда будет сильно вибрировать. Надо полностью загружать, сколько в инструкции написано.

Suigintou ★★★★★
()

> в том то и дело что я положил отжать одну кофту только

В том то и дело, что одной кофтой ты создал дисбаланс :-) Если бы ты положил три кофты, то они бы более-менее равномерно раскидались по барабану, и баланс был бы более-менее приличным (машинка «перетряхивает» содержимое перед началом отжима), и вибрации бы заметно уменьшились :-)

no-dashi ★★★★★
()

> барабан при обжиме ходит туда-сюда. Во все стороны. Если чуть надавить на нее - то чувствуешь как тебя инерцией ударяет. И иногда внутри что-то ударяется

дай ей послушать новый альбом slayer World Painted Blood

lambrianov
()

А ты ее в последнее время никуда не возил, например, на фтамабиле?

vada ★★★★★
()

Если старая, значит, аморты умерли, надо менять. Может быть, белья загружаешь слишком много или слишком мало

Osmos ★★
()

Подшипники

Deleted
()

Не. Стиралке 2 года всего. Возил, но 2 года назад.

Действительно похоже на смещение центра инерции системы. Я как понимаю, там есть маховик или похожая дура, которая должна гасить инерцию. Вот где-то имхо в этом месте и проблема.

namezys ★★★★
() автор топика

У меня тоже стиралка больше всего вибрирует на очень малом количестве белья. Однажды слетел ремень передаточный. Машинка Самсунг. Если не на гарантии, можно попытаться разобрать (у меня легко сверху два винта снимается), и осмотреть визуально на повреждения. Но, лучше вызвать мастера, не думаю, что дорого возьмет.

teddybear
()

на нормальной стиралке барабан крепится к корпусу на пружинах-амортизаторах. и есть винты (сзади корпуса), которые эти амортизаторы фиксируют (используется при перевозке) и барабан фактически жестко закреплен к корпусу. если их не отвинтить - барабан будет передавать все вибрации на корпус, что очень не хорошо.

xydo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.