LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Мы все умрем]БАК снова запускают.

0

0

Как думаете, получится в этот раз ?

http://lenta.ru/news/2009/11/20/start/

Для Ъ:

20.11.2009, 22:53:56

Первый пучок протонов прошел кольцо ускорителя БАК

Вечером в пятницу первый пучок протонов прошел все кольцо ускорителя Большого адронного коллайдера, вновь запущенного после ремонта. Пучок двигался по кольцу длиной 27 километров по часовой стрелке, вскоре против часовой стрелки пойдет второй пучок, сообщили в CERN.

★★

Где-то в интернете гуляли гипотезы о том, что вследствие того, что бозон Хиггса не может существовать просто так, то всякий раз при своем появлении мир восстанавливался из бекапа и в нем ломался кололайдер.

Werehuman ★★
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

нагло слизано с многомировой интерпретации

wfrr ★★☆
()

Я так и знал, что об этом обязательно напишут на ЛОРе!

filosof ★★
()

Реквестирую конец, как в последней серии Лексса

tmp1234
()

Да да, нас всех накроет медным БАК-ом.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Благодаря квантовой природе полуживая полубелка может использовать туннельный эффект для преодоления стен морга.

wfrr ★★☆
()

Ииисус стоит возле какогото аНдронного коллаидера, т.е. его обманули

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Благодаря квантовой природе полуживая полубелка может использовать туннельный эффект для преодоления стен морга.

Только в случае, если к полуживой полубелке на встречу бежит полумертвый полупесец с такой же скоростью и импульсом.

Zodd ★★★★★
()

ну не совсем. многомировая интерпритация: если каждый раз, когда появляется бозон Хиггса мы все умрём, то нам посчастливилось попасть именно в тот мир, где бак ни разу не запустили. наш кот всегда жив же

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

то нам посчастливилось попасть именно в тот мир, где бак ни разу не запустили.

Именно, не запустили по разным случайным причинам, и не посчастливилось - а man «Квантовое бессмертие»

wfrr ★★☆
()

>>Пучок двигался по кольцу длиной 27 километров по часовой стрелке, вскоре против часовой стрелки пойдет второй пучок
А когда они уже трахнутся?..
Или протоны там до декабря 2012-го будут по очереди круги наматывать?!
С нетерпением, люто, бешено хочу услышать подтверждение теории суперструн!!!

JN
()
Ответ на: комментарий от JN

эй, они её и не проверяют, вроде. а раз уж о теории суперструн, то объясните мне, дураку, любезнейший вот что: если мы добавляем тучу измерений в теорию, то не получится ли так, что она может объяснить любой эффект?

RedPossum ★★★★★
()

ну бекапы это фантазия какого интрернет пользователя кой смотрит на мир через призму сисадминства

wfrr ★★☆
()

> эй, они её и не проверяют, вроде. а раз уж о теории суперструн, то объясните мне, дураку, любезнейший вот что: если мы добавляем тучу измерений в теорию, то не получится ли так, что она может объяснить любой эффект?

Сможешь успростить уравнения и уменьшить размерность. Дадим нобеля

Zodd ★★★★★
()

вы таки меня не так поняли. представим что эксперименты в баке дают новый, доселе не предсказанный эффект. ну тут адепты теории суперструн добавляют в неё ещё n измерений и вот теория снова всё предсказывает. это ак и должно быть в научной теории?

RedPossum ★★★★★
()

ну бекапы это фантазия какого интрернет пользователя кой смотрит на мир через призму сисадминства

A если это правильная призма?

КСЖ

ansi ★★★★
()

Если я правильно понимаю, то из результатов эксперимента можно будет сделать выводы о состоятельности теории. Т.к. на сегоднешний день теория относительности и теория струн дают предсказания для известных экспериментов приблизительно одинаковые результаты.

На счет n измерений - если эксперименты и теория дает один и тот же результат, то остальное уже не важно.

Zodd ★★★★★
()

а если шнура и нет? может мы эмуляция. объекты класса human?

Да со шнуром это они ка кто примитивно. Ненадежно.

Хотя эти постоянные кошмарные сны. Кто его знает... Может в шнуре и дело.

ansi ★★★★
()

А как ви таки предлагаете проверить теорию?

Я за. Мне ради науки...

ansi ★★★★
()

>Т.к. на сегоднешний день теория относительности и теория струн дают предсказания для известных экспериментов приблизительно одинаковые результаты.

это на данный момент, но всё же если обнаружится новый эффект, который ОТО не предсказывала, то её перекроить уже не получится, а суперструнная теория вполне себе масштабируема. но я в этом не силён. физиков бы сюда.

RedPossum ★★★★★
()

как находясь в виртуальной машине прорваться в реальный мир?

Да ерунда. Нужно сначала на 100% или хотя бы на 50% об этом знать/догадываться.

ansi ★★★★
()

очевидно через уязвимости.

Слишком примитивно. Вы таки верите в возможность заражения матрицы вирусом? Вас обманули, это же Голивуд.

ansi ★★★★
()

мда.. всегда существует ненулевая вероятность. опасно же это.

напоминает непорочное зачатие, собственно.

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.