LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте NAS на линуксе.

0

0

Хочу завести себе NAT (network attached storage) для бекапов, торрентов и небольшого хостинга. Соответственно, хочется иметь там линукс для гибкости. Быстродействие практически не важно. Есть ли в магазинах в РФ подходящие девайсы? Если дороже 3-4 тышь без винта, то уже не интересно ибо приближается по стоимости к неттопу на Atom'е.
Спасибо.

Ответ на: комментарий от wolfovich

Ну и посчитайте сколько будет стоить такой конструктор. На сколько он будет шуметь и спать мешать? И почему сетевухи две? А что будет если компьютеров станет больше одного? А если WiFi потребуется? Так что DNS323+DIR300.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Ну и посчитайте сколько будет стоить такой конструктор.

Конструктор получается функциональнее в разы, а шум можно уменьшить, подобрав правильный корпус и охлаждение.

h8 ★★★
()

Как он будет шуметь, если он будет без вентиляторов (ну или с 1 маааленьким и медленным), а DNS323 стоит дороже через почти любая мать с атомом + память + корпус... да и роутер я хотел... + можно iSCSI организовать да и вообще что угодно организовать.

wolfovich
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

> Как он будет шуметь, если он будет без вентиляторов (ну или с 1 маааленьким и медленным), а DNS323 стоит дороже через почти любая мать с атомом + память + корпус... да и роутер я хотел... + можно iSCSI организовать да и вообще что угодно организовать.

Можно всё сделать, а можно просто купить готовое решение сэкономив своё время на поиски оного.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

>>Ну и посчитайте сколько будет стоить такой конструктор.

Конструктор получается функциональнее в разы, а шум можно уменьшить, подобрав правильный корпус и охлаждение.

Если вы обладаете соответствующей квалификацией и у вас есть время на эксперименты и желание это время на них потратить, то это хобби ничем не хуже того же собирания марок. Но если хочется просто иметь файлопомоку, то проще купить готовое решение.

Evgueni ★★★★★
()

Я уже писал в треде про недостатки бюджетной файлопомойки. А цена на 323 уже в районе 200$, за которые вполне можно взять плату с атомом + немного памяти + маленький корпус с внешним БП. Более скоростные NASы еще дороже.

h8 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.