LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[трололо]в Linux/BSD все так плохо с мультиядерностью?

0

0

http://lkml.org/lkml/2008/5/14/324 Рост производительности прекращается на 50% загрузки и увеличение нагрузки вызывает лишь тормоза. Теж саме и у Фряшки... Вот така хрень. И мы не Голивуд чтоб за миллионы зеленых переписывать ядро под свои узкоспециализированные нужды. Приходится распараллеливать потоки до сервера и набивать стойку новыми серверами. Это всеж дешевле обходится чем Голивуду smile.gif

оригинал: http://мухосранск.ком.уа местный провайдер.

Ответ на: комментарий от Klausd

Все знают что ext3 говно. Оно еще не созрело для продакшн, поэтому MS использует только проверенную временем и индустрией настоящую надежную высокомасштабируемую NTFS.

То что ты терабайт порнухи засунул на ext3 ты сам себе злой буратино.

anonizmus
()

НАРОД!! Я АВТОРИТЕТНО ЗАЯВЛЯЮ ЧТО ЛИНУКС - ГОВНО.

любишь есть говно, раз все еще с чем-то возишься в Linux? :) Пожалуй тебя ждет игнор, а то толстота жиром забрызгивает мне мой ЛОР )

Andru ★★★★
()

Угу так и хочу вообщим то поступить, но терабайт винтов по екзететретим высером. На венду всве так сразу и быстро не перенести.

Цена вопроса переноса — порядка 5 тыс.руб. за новый 1,5ТБ винт и около 8 часов времени на копирование.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Так что там, Семерку рекомендуешь? ну впринципи вроде нормальная вышла, говорят. А как она? Как там венда вообще сейчас юзабельная? Все так же под админами сидят? Вирусни много на семерку пролазит?

А то я больше ВинХП ничего не видел нового вендового.

Klausd
()

Так что там, Семерку рекомендуешь? ну впринципи вроде нормальная вышла, говорят. А как она?

Семерка классная вещь, ваще. Понимает память, больше 3гигабайт, не то что этот дебильный линупс. И умеет мультиядерность. Хотя мультиядерность умела даже XP. И никогда не было в виндоус проблем с риалтековскими сетевушками. Оно и понятно - когда программистам платят деньги, они и пишут нормально, а не так, для отмазу, как кернелдевелоперы финские. Короче семерка - выбор настоящего пацана, бес понтов ! %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>То что ты терабайт порнухи засунул на ext3 ты сам себе злой буратино.

Да у меня порнухи всего то на 40 гектаров. И то уже не открывал ее года три, скошу и жаба не задавит, так болтается на винтах как мусор.

Klausd
()

блин кеды еще качаются... а спать уже хочется... ну ничего я подожду...

Klausd
()

Nifiga! V kedah toje samoe! Eto ne ot de savisit...

Это ты так тонко значит, заметил, что в кедах до сих пор не починили переключалку русского, бугага, ну ты реально отж0г сегодня, держи пять %)

anonizmus
()

Кстати, КДЕ не умеет плавную прокрутку. Когда скроллишь - все дергается как в каком то древнем говне. Ну реально как то странно оно себя ведет, причем в броузере еще более менее - но в КДЕешных виджетах это просто ппц, про плавный скроллинг ребята видать даже и не слышали.

Klausd
()

А еще! Картинки для переключалки языков спи*дили со старых кед, такие убогие из 95го года флаги стран, смотрится как говно...

Klausd
()

помоему кто-то перепутал лор с винфаком....

anonim84
()

> То что ты терабайт порнухи засунул на ext3 ты сам себе злой буратино.

у меня полтерабайта аниме^Wпорнухи^Wвидеоконтента вполне себе живет на ext3 уже полтора года и жрать не просит. диск активно юзается, а не просто «лежит в сейфе».

isden ★★★★★
()

>Понимает память, больше 3гигабайт, не то что этот дебильный линупс.

Шёл 2009 год. Кактусоеды продолжали грызть 32 бита…

Deleted
()

>Кстати, КДЕ не умеет плавную прокрутку.

А ведь была у людей мысль прикрутить возможность от Qt 4.6 для этого к кедам. Накаркаешь ведь.

Deleted
()

Ну есть проблема. Есть намётки на решение. Откуда паника? А про частоты моника - доставляет, спасибо :) Всегда были и будут такие люди, главное им не давать оружие и не подпускать ни к чему важному, а то их проблема с мозгом быстро станет какой-нибудь проблемой других людей

Hokum ☆☆☆☆
()

>>за новый 1,5ТБ винт и около 8 часов времени на копирование.

Что, ZFS такой унылый тормоз до сих пор ? %)

Нет. Это Ext3, с которой будут копироваться файлы.

iZEN ★★★★★
()

>А как она? Как там венда вообще сейчас юзабельная?

Не в курсе. У меня всё ещё WinXP на работе.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

есть виндовые дрова для ext3

А они журналирование научились уже, или все так же, работают тока в ридонли режиме ext2 ? И зачем под православную виндоуз (tm) (R) использовать какие то левые накаленные кривые изделия, когда есть замечательная NTFS ? %-)

anonizmus
()

//ext4 и btrfs рулят %)

Да ладно заливать-то.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

а вантузоиндный троллине умеют писать ® ™

ээ, кто тут вантузятный. Ты почитай лучше душераздирающую историю iZEN
http://izen.dev.juga.ru/about/index.html

Избранные мегацитаты, которые ввергли меня в кататонический ступор, например:

«У нашего системного администратора возникает задача по анализу Интернет-трафика. Эту работу возлагают на меня. Проект по конвертации лог-файлов WinGate в БД с построением отчётов поначалу ведётся на Delphi 5.0/6.0 с использованием компонентов аналитической обработки VCL/DecisionCube и MS SQLServer 2000 (проект WebLogAnalyser). Потом становится как-то неуютно в мире Delphi/Windows, но проект почти готов, остались косметические нюансы. Вскорости перевожу его на Java (проект WebLogger).»

Вот как надо жечь !

anonizmus
()

Так ведь вам (и klausd) шашечки или ехать?

Ехать куда ? Не отождествляй меня и klausd, я уже туда куда надо давно приехал %)

anonizmus
()

> Вот тут кусок моего конфига, уже все перебрал - ничего не пашет. Частота не меняется. Блин. АААААА, аааааа, я сейчас что то поломаю!!111

1. Откажитесь от использования HAL (действительно, а зачем он вам нужен?).

2. Скажите иксам не использовать автоматическую конфигурацию.

Все это разбиралось тут ни один раз.

andreyu ★★★★★
()

Klausd> ПОоторвать руки всем школоло которые дорвались до Линукс. Ввести платную подписку на Линукс кернел - если хочешь качать ванильный кернл плати бабос, еще месячно как положено. Сделать пару дистров с роллинг релизом тот же Арч например - НО ТОЛЬКО ПЛАТНЫХ. ЧТО БЫ НАРОД БАБЛО БАШЛЯЛ и такой лажи не было. Меня это уже задостало.

Ты тупой и бесполезный баклан. Хочешь, чтобы было всё чики-пуки и на каждый твой чих исправляли баги - пользуйся коммерческими дистрибутивами с коммерческой техподдержкой. Твои рассуждения о том, говно линуки или нет - это бредятина отморозка, так как ты совершенно некомпетентен. Был бы компетентен - смылся бы на соответствующий дистрибутив и выкладывал бы деньги за техподдержку. Ну что? Готов раскошелиться на SuSE или RHEL? Или на коммерческую поддержку альта или мандривы? Нет? Иди гуляй, прыщавка.

Quasar ★★★★★
()

И если кто не знает - сейчас иксы надо настраивать через HAL, а не через xorg.conf

Quasar ★★★★★
()

Klausd> Я представляю если бы с таким гемор тажа видушка под вендой заводилась. ПРОИЗВОДИТЕЛЯ УЖЕ БЫ С ГОВНОМ СЬЕЛИ.

Не съели бы. Хотя бы потому, что не съедают (см. Radeon на Win32).

Quasar ★★★★★
()

Klausd> !!!!1111

Очень содержательно, культурно. А главное - показывает умственное развитие (вернее, его отсутствие),

Quasar ★★★★★
()

Klausd> но терабайт винтов по екзететретим высером.

ССЗБ mkfs, cp

Klausd> На венду всве так сразу и быстро не перенести.

4.2

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.