LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[UA blogging] На святое покусились! MacOS'er vs Windows!

0

0

http://ko-online.com.ua/node/46524

Рынок отверг Linux на десктопе. Смиритесь с этим!

Спойлер: я собираюсь вам сразу сказать, чем все закончилось. Это не произошло. За те десять лет, с поры, когда Linux впервые обозвали “убийцей Windows”, Linux на десктопе практически не продвинулся в плане реального использования. Согласно данным изучения рынка (основанных на реальной активности ПК, а не продаж), таких как Net Applications, Stat Counter, W3Counter, доля рынка Linux за эти десять лет так и кружилась вокруг цифры в 1-2% всех инсталляций операционных систем для П

А мне больше всего понравилось это:

IT-профессионалы предпочитают, чтобы был кто-то, на кого можно показать пальцем, если накрывается важная система, и это приводит к потерянным доходам или падению производительности.

pumbez ★★★
()

Ага... И так все ясно

namezys ★★★★
()

>Рынок отверг Linux на десктопе. Ну и хрен с этим!

fix. меньше попсы будет.

k0l0b0k ★★
()

я не хочу какать, я не хочу какать, я не обосрался, я не обосрался

bender ★★★★★
()

>Рынок отверг

Хомячки не скушали //fixed

ZZaiatSS ★★
()

>сообщество разработчиков Linux потратило слишком много времени на копирование Windows и недостаточно много времени для инноваций в своей собственной ОС.

плюс пицот
т.н. «десктопные», «user-friendly» дистрибы стали большей виндой, чем сама винда, к сожалению, только в плане копирования ее недостатков

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pumbez

> IT-профессионалы предпочитают, чтобы был кто-то, на кого можно показать пальцем, если накрывается важная система, и это приводит к потерянным доходам или падению производительности.

IT-профессионалы

«опять злое*чая венда упала! ничо, щас переустановлю, и все будет работать»

opensuse
()

Как же бесят подобные статьи. Кому какая разница, сколько процентов занимает Linux на рынке? Кто пользуется — тому пофиг, а кто не пользуется — тот идет лесом.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от opensuse

Вот и выросло поколение, которое студентов-эникейщиков считает ит-профессионалами. Печаль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>Как же бесят подобные статьи

Ай-яй-яй, любимый фетиш красноглазика обкакали. Баттхёрт такой баттхёрт.

Deleted
()

Это подсознательная попытка защититься, не более. Хомячки боятся, бваха-ха-ха! // злобный смех :)

madgnu ★★★★★
()

ТСу надо было написать еще что-нибудь вроде:

Внимание! Статья-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — крастноглазый люнексоид.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А кто-то кроме студентов-эникейщиков называет себя ит-профессионалами?

xetf ★★
()

сообщество разработчиков Linux потратило слишком много времени на копирование Windows и недостаточно много времени для инноваций в своей собственной ОС.

А разве Vista и W7 прям все из себя инновационные и нанотехнологичные?

yumko ★★
()

ой, а капца не будет. а я думал дружно убежим на Plan 9 и миникс

RedPossum ★★★★★
()

Вали на свой луркомрчик, фагот! Я написал, что всем плевать, если тебе нет, это твои проблемы.

root_at_localhost

И не работай под рутом.

alg0rythm
()

> Так что настало время остановить все эти вводящие в заблуждение предсказания о том, что Linux становится силой на десктопе. Этот корабль уже потонул. Массам он не нужен. Компаниям он не нужен. Даже Google не в силах это изменить.

Рано автор хоронит Линукс на десктопе, хотя я и согласен, что как десктоп он не прижился. Ну а массам он не нужен лишь потому, что его никто серьезно в эти массы не продвигал, кроме Шатлворта.

smh ★★★
()

>root_at_localhost И не работай под рутом.

Знаешь, когда я регался на ЛОРе специально подобрал такой дурацкий ник, потому что уже хорошо знал что такое ЛОР.
Так вот, как думаешь, какое у меня мнение складывается о человеке и его уровне развития, который считает яркой и оригинальной идеей постебаться над этим ником? ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Unclown

>Красноглазым как раз глубоко фиолетово, сколько там у линукса процентов на десктопе.

Процент им действительно фиолетов, но вот на обсирание фетиша никакому красноглазику не фиолетово.

Deleted
()

т.н. «десктопные», «user-friendly» дистрибы стали большей виндой, чем сама винда, к сожалению, только в плане копирования ее недостатков

Какие, конкретно, недостатки винды попали в user-friendly дистрибутивы?

Evil_And ★★
()

puts «#{user} says: #{стандартная_рыба_ответа}»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

О, про это можно долго рассказывать.
Когда вышла ХР среди линуксоидов модно было издеваться над ней: и над собачкой в поиске, мол система для детского садика и дебилов (еще бы тараканов в корзине завели), и как все тормозиииит, и сплошные свистелки-перделки...
А что мы имеем сечас? Имеем бубунту в багтрекере коей висит тикет, что надо бы архивы называть не archive а compressed file, а то тупой юзер может нипанять что же такое archive. Я не шучу, действительно такой тикет видел, поиск с собачкой отдыхает.
Стебались над сложностью и неочевидностью «глубокой» настройки винды. Нате получите: networkmanager - полунеработающий хз как (в той же бубунте), hal, который «автомонтирует» переносные устройства, согласно недокументированным, зубодробительным xml-конфигам. Про гномореестр скромно промолчу, итак все про него знают.
Про многочисленные свистоперделки тоже промолчу.

Deleted
()

> доля рынка Linux за эти десять лет так и кружилась вокруг цифры в 1-2% всех инсталляций операционных систем для П
Это печально! Пойти, что ли вдоль сделать?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Так вот он где, Капитан Очевидность онлайн!

:D

FiXer ★★☆☆☆
()

hal, который «автомонтирует» переносные устройства, согласно недокументированным, зубодробительным xml-конфигам.

Поподробнее можно ?
Если ты про UUID то мой красноглазый друг, ты обязан открыть для себя ls -lF /dev/disk/by-uuid/ && nano /etc/fstab

anonizmus
()

> networkmanager - полунеработающий хз как (в той же бубунте)

у меня все работает, и уже очень давно. и на нескольких разных машинах. что я делаю не так?

hal, который «автомонтирует» переносные устройства, согласно недокументированным, зубодробительным xml-конфигам.

тебе в них руками чтоли лазить? мне за последние ~полтора-два года туда ниразу лезть не приходилось, и я с трудом себе представляю зачем это нужно.

Про гномореестр скромно промолчу

и что же с ним не так?

Про многочисленные свистоперделки тоже промолчу.

да, лучше помолчи, ничего полезного в этом триде от тебя я не увидел, одно 4.2.

isden ★★★★★
()

Если компиз понимается под свистоперделкой - то ты ниасилил его настройку, это действительно потрясающе удобная вещь. По возможностям. Компизконфиг открой для себя. Дело не в эффектах, ессно. (они никому не нужны) а именно в возможностях. (например цветовую схему по хоткею нужного окна инвертировать мне очень удобно)

Networkmanager у меня почему то работает. Блин, и wi-fi и проводной. Те кто вопит про гномореестр просто идиоты которые не знают что это и у них батхёрт на слово «реестр» (это как слово «любовь», его тоже испоганили и извратили до такой степени что стыдно им пользоваться в современном обществе).

А то что обычные пользователи тупые - ни линус, ни шатлворд не виноват. Как то так %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Ты вообще не в теме. Вспомни, сколько недавно было стонов на ЛОРе на темы вроде «как настроить в гноме кодировку с которой монтируется флешка»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

>да, лучше помолчи, ничего полезного в этом триде от тебя я не увидел, одно 4.2.
Очередной баттхёртчик детектед.
/me довольно делает еще одну зарубку на клавиатуре

Deleted
()

по сути дела сказать нечего? все понятно, очередной трололо.

isden ★★★★★
()

Вспомни, сколько недавно было стонов на ЛОРе на темы вроде «как настроить в гноме кодировку с которой монтируется флешка»?

я стоны не читаю, мне это не интересно. Кодировка указывается в fstab.
Как узнать UUID для переносного (и любого другого накопителя) я тебе подсказал.
man fstab надеюсь ты сам осилишь, там все просто. Удачи %)

anonizmus
()

Кстати, даже без правил монтирования в /etc/fstab по UUID у меня никогда не было необходимости указывать кодировки для флешек.

Надуманная проблема. Флешку втыкаешь в венду - пишешь туда что-нить, потом втыкаешь в линукс, она автомонтируется и все так же по русски. Это не только у меня, дружок, это ВЕЗДЕ ТАК.

Зачем там кодировку менять - неясно. Я даже никогда не задумывался об этом, правда. Хотя внедряю именно убунту очень интенсивно и на рабочие места и на сервера (но там флешки не нужны).

anonizmus
()

>например цветовую схему по хоткею нужного окна инвертировать мне очень удобно

Омг, зачем это может быть нужно?
Единственная более-менее полезная вещь, которую я видел в компизе с момента его появления - это аналог маковского expose, но реально он нужен только любителям устраивать бардак на рабочем столе и открывать по пицот окон всякой хрени, к коим я не отношусь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ansi

linux сливал, сливает, будет сливать на десктопе.

Насчет тенденций не скажу, но скажу лишь, что опытному пользователю пользоваться виндусом неудобно. Прежде всего из-за отсутствия нормальной командной строки. Также нормального sudo. Я уже не говорю о постоянных глюках и фризах, возникающих тут и там.

a3
()

Омг, зачем это может быть нужно?

Конкретно мне это нужно для того что бы инвертировать дуратские программы которые не умеют нормально настраивать палитру цветовую - например комодо, или тот же Geany. А я часто в темноте что-то делаю, глазки болят если монитор белым светит.

Ну и сайты типа википедии и проч, с белыми темами. Про эффекты я может быть соглашусь - они особо не нужны, но они здорово привлекают людей к десктопу ! А их ведь отключить можно, в той же убунте они по умолчанию на минимуме и не мешают.

anonizmus
()

> О, про это можно долго рассказывать.

а по делу ничего сказано не было...

багтрекере коей висит тикет, что надо бы архивы называть не archive а compressed file, а то тупой юзер может нипанять что же такое archive

У... ты видно перлов вендоюзеров не видал, похлеще в разы (а это просто прихоть/желание [b]одного[/b] человека.

Нате получите: networkmanager - полунеработающий хз как (в той же бубунте)

ЧЯДНТ?

Про гномореестр скромно промолчу, итак все про него знают.

Пойди выучи что такое реестр, и после каникул приходи.

Про многочисленные свистоперделки тоже промолчу

ты где их в гноме видел? В кде да, а вот гном как монашка - чиста и верна себе.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> пользоваться виндусом неудобно

лично меня больше всего напрягало в нем то что я не знаю что там внутрях происходит. то он начинает неистово шуршать винтом и фризиться, и не понятно то ли он винт форматирует то ли что-то индексирует, то ли просто глючит так затейливо. то, внезапно, отваливается usb порт с подключенным модемом. и всякое такое подобное.

isden ★★★★★
()

>я стоны не читаю, мне это не интересно.

«я про это не знаю, значит проблемы нет». Лол, ты смещной.

ЗЫ: какой еще нафиг uuid и fstab? Протри свои красные глазки и перечитай о чем речь идет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ansi

linux сливал, сливает, будет сливать на десктопе.

Спорный вопрос очень. Сейчас сливает только разве что в сфере 1с (клиента), привычных программ для юзеров тупых которые не в состоянии переучиться. Здесь сильно помогает wine, но юзеры о нем обычно не знают. Если целенаправленно производить миграцию грамотно - винду практически во всем можно заменить (исключение только видеомонтажки среднего класса, и разное говно типа 1с, клиентское, и то под это тоже пилит этерсофт вайнпеределку).

Игры может ещё. Сейчас скорее именно вопрос инерции - в linux нужно немножко по другому мыслить, серьезных препятствий почти не встретить уже при миграции как правило.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от roman77

>Пойди выучи что такое реестр, и после каникул приходи.

Поищи своих одноклассников в другом месте. И все-таки, сначала думай, а потом пиши. А если пишешь, то что-нибудь осмысленное, а не рандомный словесный понос. Вот во всем твоем сообщении более-менее осмысленна только последняя фраза.

ты где их в гноме видел? В кде да, а вот гном как монашка - чиста и верна себе.

Таки да. Но гномеры, как замечено, зело очень любят компиз, который по свистоперделкам фору даст всем кедам вместе взятым.

ЗЫ: Так и знал, что на слово «реестр» много народу поведется :3

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.