LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ingwar

смертная казнь является слишком быстрым способом наказания.

Тут скорее сама казнь является способом пресечения, а непосредственно наказанием - её ожидание.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>Тут скорее сама казнь является способом пресечения, а непосредственно наказанием - её ожидание.

то есть получается, чем быстрее мы приводим в исполнение приговор — тем меньше наказание преступнику?

Ingwar ★★★★★
()

> одного, второй по пьяни наболтал своим сослуживцам, что это он убийца, а потом с перепугу сам повесился.

ок, второй самоказнился

f00fc7c8
()

Исключительно положительное.

Zubok ★★★★★
()

чем быстрее мы приводим в исполнение приговор — тем меньше наказание преступнику?

Ну сильно затягивать тоже не стоит, а то заскучает.

MageasteR ★★★★★
()

В отстреле бракованных особей нет ничего плохого, только вот false positive, да и просто false, у нас большой. Из демократических методов остаются только линчевание и кровная вражда.

Но за белые носки с чёрным костюмом и оффтопик на лоре можно и так решать.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

>В общем я против смертной казни по ряду причин.
предлагаю старую добрую каторгу и урановые рудники

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>3 года условно за убийство и есть отсутствие неотвратимости :)

ну так не передергивайте :) но по большому счету, если бы общество _неотвратимо_ делало париями преступников, то хватило бы и условных сроков :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Присаживайся на электрический стул, нефиг тратить 50 лет деньги налогоплательщиков на твоё содержание в тюрьме.

+1

isden ★★★★★
()

> >отсутствие коррупции

Несбыточная мечта.

Увы. Я бы даже сказал утопия.

smh ★★★
()

Я, также, против смертной казни. Да и уже немного надоели варвары кричащие, что нужно всех замочить.

Also, топик явное 5.3.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

вместо смертной казни - изгнание из полиса. но это относится только к гражданам. скот, рабов и женщин - казнить, как и раньше.

xnick
()

Если заключенные будут работать в обязательном порядке, то я за отмену. Если работать не будут — за.

a3
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

> Я, также, против смертной казни. Да и уже немного надоели варвары кричащие, что нужно всех замочить.

Очень примитивная демагогия. Убийц!=всех.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от hibou

> пытался понять как спасти жизнь, а не убить.

Крыски убиенные по ночам не снятся?

scabarocci
()
Ответ на: комментарий от smh

>Смертная казнь не нужна, нужна эффективная работа полиции и отсутствие коррупции в ней.
В связи с невозможностью эфффективной работой полиции и отсутствии коррупции, как раз необходима смертная казнь чтобы всякое быдло типа педофилов, и Евсюково'продобных ментов не разгуливало на свободе. Конечно смертная казнь преступность в целом не подавит, но избавит мир от текущих(в смысле ожидающих заключения) преступников, а также от вероятности выхода их из заключения а рецидивов.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Стерилизация может выйти боком. А принудительный труд это правильно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от px

>избавит мир от текущих(в смысле ожидающих заключения) преступников

они тебе спать не дают? И если будет казнён хоть один невиновный - даешь добро вырезать всю твою семью с тобой и родственниками по 5-е колено, дабы твои гены не пачкали человеческую расу?

а также от вероятности выхода их из заключения а рецидивов

это не единственный метод.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

И если будет казнён хоть один невиновный

Ой опять началось, один невиновный, слеза ребенка бла-бла. Да, невиновные казнится тоже будут. Иногда. Без ошибок нигде не обходится, такова жизнь.

a3
()
Ответ на: комментарий от exorcist

>exorcist

Я год назад хотел этот ник взять, но он уже занят был..

Anounax
()
Ответ на: комментарий от a3

>Ой опять началось, один невиновный, слеза ребенка бла-бла. Да, невиновные казнится тоже будут. Иногда. Без ошибок нигде не обходится, такова жизнь.

Да, но этих ошибок можно избежать, причём особенно на это не тратясь.

А если тратиться особенно не надо, и на уровне преступности это не скажется - то в чём «профит»? А то может надо казни публичными делать и билеты продавать - судя по отзывам спрос будет и немалый

yyk ★★★★★
()

>«Вы, конечно, либерал и смертной казни не приемлете…» (c)

ну да, теперь по твоей логике я в одном ряду с теми, кто совершил сие?

yyk ★★★★★
()

>А то может надо казни публичными делать и билеты продавать - судя по отзывам спрос будет и немалый

Не, лучше сделать шоу, вроде того, которое в киношной версии «Бегущего человека» показали.

Anounax
()

Да, но этих ошибок можно избежать, причём особенно на это не тратясь.

Ох ничего себе не тратясь. Т.е. кормить/одевать/содержать зека всю жизнь, это для вас «не тратясь». Отлично вы распоряжаетесь деньгами налогоплательщиков.

А то может надо казни публичными делать и билеты продавать - судя по отзывам спрос будет и немалый

В первые годы спасения Руси я бы так и делал.

a3
()

И если будет казнён хоть один невиновный

Почему то толерасты всегда оперируют этим аргументом насчет невиновных. Но речь то идёт не о штрафе в 2000р и не за 14 суток за дебоширство (случаях в которых может быть подпорчена репутация человека), а о вполне серъезных преступлениях типа изнасилования совершеннолетних или например о воровстве в особо крупных размерах, где следаки беруться основательно за дело (в результате у человека не останется не то что репутации у него желания жить то не останется даже если он невиновен). И что-то в последнее время я не припомню громких дел в которых посадили бы невиновного. Ошибки всегда будут но процент ошибок ничтожно мал (ты как толераст любишь цепляться на ничтожно малые шансы), и основная масса (99%) педерастов-растлителей сами сознаются в своих преступлениях. Так что сметрная казнь бы не помешала. Легко рассуждать с позиции пофигиста о человечности, но я бы посмотрел на тебя если бы твою дочь изнасиловал и убил бы какой нить черный у#бок, как бы ты тут рассужал.

px ★★★
()

Да. Толерасты забывают, что этот про то, что этот процент настолько мал по сравнению с другими факторами: убийства, смертность, аварии и т.п.

Zodd ★★★★★
()

>Если бы за воровство отрубали руки - воровать бы перестали.

4.2 Но количество краж снизилось бы. Ведь большинство преступников действуют из расчета что их не поймают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a3

>Ох ничего себе не тратясь.

Да, заставить работать и заинтересовать в результатах труда - это так тяжело. Опять грузин нужен? ;)

В первые годы спасения Руси я бы так и делал.

Отлично. Вы доказываете, что жрецы древнего Египта были правы, «пряча» от населения «светоч знаний». «Прогресс знаний» обогнал развитие самого человека как минимум на пару тысячелетий... (т.е. как были дикими животными так и остались)

yyk ★★★★★
()

>Так что сметрная казнь бы не помешала.

Ну у тебя такое мнение. Нах писать так много? Я понял...

я бы посмотрел на тебя если бы твою дочь изнасиловал и убил бы какой нить черный у#бок, как бы ты тут рассужал

зачем рассуждать? делать надо: хочешь и можешь отомстить - мсти (и как человек чести сам сдавайся после этого ментам), нет - иди к «психоаналитику» для исправления мозгов. А прятаться за спину безликого государства - это да, так мужественно - ах%еть!

Смерть - это не наказание, это способ утешения пострадавших и попытка устрашить других. Подозреваю что большинство отстаивает первое, а не второе.

yyk ★★★★★
()

[жж] Отмена смертной казни

ужас. О таких вещах ЖЖ обычно не пишут 8-O

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>РПЦ против эвтаназии. но за смертную казнь.

ну так с этими все понятно - если невиновный человек страдает - так хочет бох, ему пропуск в рай со всеми ништяками. Если виновен - нефиг на земле задерживать, в аду в любом случае хуже будет. Но глупо современным людям верить в эти сказки. С точки зрения всех религий человек создан для страдания. Лишь атеисты считают что человек создан для счастья как птица для полета.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Толерасты забывают, что этот про то, что этот процент настолько мал по сравнению с другими факторами: убийства, смертность, аварии и т.п.

А поцреоты любят по поводу и без повода вспоминать другие насущные проблемы, как-будто их решение напрямую связано с решением обсуждаемого вопроса (если, конечно, речь не идёт о внешней политике - здесь «честь государств^W страны» окупает любые «внутренние проблемы»)

yyk ★★★★★
()

>>ну да, теперь по твоей логике я в одном ряду с теми, кто совершил сие?
Если уже на то пошло, то это логика автора. :) Хотя я не понимаю, какую «логику» надо курить, чтобы сделать такой вывод в отношении себя. :)

Вот ещё, кстати, баян, но близкий к теме (имхо): http://tiomkin.livejournal.com/832135.html?page=6

exorcist
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Педерасты дочерьми не интересуются

это я так для сгущения красок преступности в стране :)

px ★★★
()

>Хотя я не понимаю, какую «логику» надо курить, чтобы сделать такой вывод в отношении себя.

А в отношении другого, значит, - легко? :)

yyk ★★★★★
()

> А поцреоты любят по поводу и без повода вспоминать другие насущные проблемы, как-будто их решение напрямую связано с решением обсуждаемого вопроса (если, конечно, речь не идёт о внешней политике - здесь «честь государств^W страны» окупает любые «внутренние проблемы»)

Да при чем тут поцреоты?

Я говорю то, что вероятность невиновности осужденного на пожизненную или на смертную казнь не большая. Такие ошибки малы из-за количества людей попадающих под эту категорию. И проблема ошибки гораздо менее актуальна.

Zodd ★★★★★
()

> способ утешения пострадавших и попытка устрашить других
именно в этом и есть суть наказания.

Смерть - это не наказание

а что тогда наказание?

px ★★★
()

>В связи с невозможностью эфффективной работой полиции и отсутствии коррупции, как раз необходима смертная казнь чтобы всякое быдло типа педофилов, и Евсюково'продобных ментов не разгуливало на свободе.

Не надо сводить к абсурдной альтернативе либо казним либо отпускаем. С точки зрания пресечения пожизннное заключение также эффективно как и смертная казнь. Единственное исключение - казнь политических оппонентов ибо при смене власти они могут выйти на свободу. Но это уже не уголовники в строгом смысле слова.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И проблема ошибки гораздо менее актуальна.

Да нет, получается что такая мелочь, как жизнь, не актуальна. «Хер с ним, что один невиновный казнён, зато душа (совесть, ЧСВ, народ) в покое: в государстве всё в порядке.»

yyk ★★★★★
()

Для чего нужны тюрьмы - для исправления, наставления на верный путь. А если тюрьма этого не дает, значит она не нужна (т.е. те кто не исправился не нужны).

Zodd ★★★★★
()

>И что-то в последнее время я не припомню громких дел в которых посадили бы невиновного.

То что ты о чем-то не знаешь, не обозначает что этого нет.

Anounax
()

>> способ утешения пострадавших и попытка устрашить других

именно в этом и есть суть наказания.

херовая суть, ибо последнее работает плохо (по сравнению с % раскрываемости), а первое вообще животный атавизм

Смерть - это не наказание

а что тогда наказание?

Я о том, что очень быстрое и разовое наказание, только что страх нагоняющее _на тех, кого уже поймали_

yyk ★★★★★
()

>А если тюрьма этого не дает, значит она не нужна

А как же бесплатная рабочая сила и материал для опытов?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Для чего нужны тюрьмы - для исправления, наставления на верный путь.

Не только - ещё и для изоляции опасных элементов от общества.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>пожизннное заключение также эффективно как и смертная казнь.
Вы будете отрицать наличие рецидивистов ? Даже те кто в черных дельфинах итд имеют право через 25-35 лет на пересмотр и помилование. Нахера спрашивается тратить дофига денег на содержание мрази, а потом чтобы она ещё имела хоть малую но возможносчть выйти и продолжить свои действия. В США казнят и ничего так, все довольны, и негров при этом уважают :) гуманные типа... Где-то в соседнем треде я писал про Китай, там тоже все ок. Даже за мизерные взятки казнят, и ничего - кол-во воров среди чиновников сильно поубавилось, а если бы в Росии - то посидел бы пару лет, откупился и дальше воровать. Ну и как таких по другому наказывать?

px ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.