LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Щасте

0

0

Воспользовался поводом - выходом восьмёрки фряхи, и таки слез с грёбанной PCBSD. Но не это главное. Откзался нахрен от четвёртых кед и скомпилил себе третьи. И тогда я понял, это счастье! Вот оно! (ц) *Всё* работает. Шустро! Корректно. Красиво. Настраиваемо. Плазма НЕ ПАДАЕТ! (зуб даю, любой, да хоть все сразу). По причине полного отсутствия таковой. За долгие месяцы мучений с четвёртокедами я так и не нашёл ни одного убедительного довода в пользу плазмы как вездесущей пропитки ДЕ. Всё, что мне нужно или хочется от рабочего окружения я прекрасно получаю без плазмы. Плазма же так и не смогла повоторить возможности кикера.

Все программы из комплекта четвёртых кед для меня хуже аналогов из третьих. В самом лучшем случае - почти не хуже. За единственным исключением - копыто четвёртое таки более вменяемое, чем третье. Правда, в писибиэсдишной сборке оно было глючное (в частности так и не сумел заставить его поменять хоткей для отправки сообщения с ентера на контрол+ентер). Ну и окуляр неплох, но у него и аналога в третьих нету. Всё остальное - в печь, изуродованное, приторможенное.

На приведение внешнего вида КДЕ3 в симпатичное моему глазу состояние ушло минут десять. Может меньше. Теперь не нужно настраивать внешний вид элементов управления в двух независимых местах - плазмы же нету! (радость!) Снова на экране висят прозрачные часы, сквозь которые можно кликать мышой, и которые не мешаются ни на таскбаре, ни по альт+таб.

ЗЫ. Прогнал мемтест, оказалось, что одна планка памяти была битая. Ага, то-то я гляжу, у меня машина пару раз в неделю в корку выпадала, когда использование свопа мег за триста переваливало... Кто-то будет говорить после этого про ненадёжность фряхи? ;)

ЗЗЫ. Пока компились кеды посидел сутки в гноме... Ля... Унылости, кажется, стало ещё больше, чем было. Несмотря на мелкие косметические припарки (например, в терминале добавили галочку для отключения вызова меню терминала по Ф10). Уродливые темы, кривые хоткеи, убогая панель. ГДМ ваще поверг в шок и трепет.

Ответ на: комментарий от Mess

Благодарю за ответ.Сразу про канал мне на ЮТК доступно до 128 кб/сек но хуже то что я уже пенс и Генту практически не знаю инсталился из лив-CD Sabayon4_i686. Так что не серчайте на мои наглости - у меня нет выхода.

dima_best
()

И в догонку еще - а если я куплю Sabayon 5 с 31 кернелом и поставлю только минимальную графическую среду - то потом как домазать третьи кеды? ПЛЗ

dima_best
()
Ответ на: комментарий от dima_best

> ЮТК ...128

Ой, что-то до боли знакомое! В каком городе живёшь-то? А то может я тебе образ скачаю и диск запишу.

И да, пенсионеру связываться с джентой (сабайоном, один хрен та же джента), это тоскливый вариант. Ссылка, что я давал ведёт на убунту, что гораздо предпочтительнее для малоопытного.

Mess
() автор топика

Цитируем Mess

Все программы из комплекта четвёртых кед для меня хуже аналогов из третьих. В самом лучшем случае - почти не хуже. За единственным исключением - копыто четвёртое таки более вменяемое, чем третье. Правда, в писибиэсдишной сборке оно было глючное (в частности так и не сумел заставить его поменять хоткей для отправки сообщения с ентера на контрол+ентер). Ну и окуляр неплох, но у него и аналога в третьих нету. Всё остальное - в печь, изуродованное, приторможенное.

Просто подожди 4.5 и поставь себе 4.4.x последние. Ничего падать не должно.

kost-bebix ★★
()

Нет убунты у меня есть не нравится.Сабайон на бюджетном буке eMachinesD620 пахает значительно лучше чем убунта сузи линпус центос.Ну вобщем понравился.А живу я в Ростове-на -Дону

dima_best
()

На ЛОРе уже много чему научился - но плохо со зрением и аглицкой мовой учить поздно мне седьмой десяток.За общение благодарен -ведь на просьбу не все отвечают.А один какой-то совет может здорово выручить.

dima_best
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> Ничего падать не должно.

Дело вовсе не в падениях. Если софт удовлетворяет требованиям по юзабильности, просто симпатичен, то до некоторой степени падучесть не страшна. Четвёртокедный софт как раз не устраивает по юзабилити. Ну кривой он, обгномленный по самое некуда. Не нра. Позовёте, когда на четвёртые кеды кикер вернут.

Mess
() автор топика

> Нет убунты у меня есть не нравится

Но предлагается убунта с третьми кедами же. По скорости работы с ними может состязаться только xubuntu. Которая с xfce. Те, которые с гномом и кедами заведомо тормознее. Но насильно мил не будешь, ага. Но это странно - держаться за сурс-базед дистрибутив и жаловаться, что не хочется/не можется компиллировать большие пакеты. Взаимоисключающие параграфы.

ЗЫ. Ставил я убунту на старый ноут. Вполне себе шевелилось, без нареканий.

Mess
() автор топика

> А живу я в Ростове-на -Дону

Блин, далеко. Хотя в Ростове есть у меня родственники, могли бы передать, но ближайшее время посылок к ним не намечается. А вообще, на 128 безлимите вполне по силам скачать сидишный образ.

Mess
() автор топика

Кикер вернут? То есть - дадут ли мне возможность отказаться нахрен от плазмы? Нет? Идут они в жопу со всеми своими вылизываниями интерфейса. Опять гномом воняет. Не надо вылизывать интерфейс, верните возможность пользователю его менять в широких пределах. Потому как на всех всё равно не угодят. А плазма - это полный караул, ненастраиваемый вид и поведение, диссонирующее с видом и поведением окон, кнопок и прочего.

Mess
() автор топика

Спасибо за добрые намерения но беспокоиться и что-то присылать не надо.Если не напряжет - может быть лучше советом:как на 31 ядро прилепить 3.5 кеды.С уважухой Дмитрий

dima_best
()

Любые кеды - шлак, не только 4-е. Для работы Гном и только Гном.

anonimous
()

Ну со стандартным (как его там) - да. А вот тема QtCurve вполне приятна и с Air'ом тем же сочетается вроде и неплохо, имхо.

От плазмы отказаться технологически можно, но как - я не знаю :-) Неплохо было бы увидеть такой проект (вот смеху-то будет если популярней станет ))

kost-bebix ★★
()

> А вот тема QtCurve вполне приятна и с Air'ом тем же сочетается вроде и неплохо, имхо

Дело не в совпадении конкретных тем, а в том, что это два принципиально разных механизма, причём один из них крайне труднонастраиваем.

но как - я не знаю

Очень просто! Достаточно найти замену плазмопанели, и плазма станет совсем не нужна. Лучшей панелью из существующих является кикер, но, могут сойти и другие. Можно посмотреть на какой ни будь док, тима маковского. А чо, многим нравится же. Правда, есть ещё одна засада - злобные фанатики плазмы (не, как тут без конспирологии обойдёшься?) выпилили традиционный рабочий стол с ярлыками и файлами на нём. Неприятно, но можно обойтись, наверно. А можно и сторонний прикрутить. По любому будет жрать меньше, чем плазма.

Mess
() автор топика

[quote]Дело не в совпадении конкретных тем, а в том, что это два принципиально разных механизма, причём один из них крайне труднонастраиваем.[/quote]

Ну да, два разных алгоритма. И что? А что в них такого, что могло бы быть под одним алгоритмом?

p.s.: можно попробовать Antico или AnticoDeluxe какой. Точно уж «полегче».

kost-bebix ★★
()

> Воспользовался поводом - выходом восьмёрки фряхи

Откзался нахрен от четвёртых кед и скомпилил себе третьи

прямо пиршество некрофилии

lester ★★★★
()

> И что?

И жопа.

А что в них такого, что могло бы быть под одним алгоритмом?

Что мешало брать цвета для плазмы из настроек оконного менеджера? Как вообще можно было допустить появление настолько чужеродно выглядещей сущности? Народ старается, клепает qt-gtk, портирует темы из гнома в кеды и обратно, чтобы десктоп выглядел однообразно, а тут появляются такие все из себя плазмоделы, и оп-па - получите в глаз.

Mess
() автор топика

Что мешает сделать стиль для плазмоидов и стиль для окон, в которых совпадает цвета? Да, если не заставлять брать цвета из плазмы получится больше возможностей в настройке, но ограничить себя и сделать соответствующие друг другу тему окон и плазмы можно всегда.

kost-bebix ★★
()

> Что мешает сделать стиль для плазмоидов и стиль для окон, в которых совпадает цвета?

Лень же. Окна я могу расскрасить из гуя, с предпросмотром и ваще. Стиль же ковырять надо муторно и руками.

больше возможностей в настройке

В упор не понимаю, какой профит можно получить от того, что на экране имеются две цветовых схемы одновременно, причём ни от одной нельзя отказаться.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

Чёрная неблагодарность! Я-то как раз хотел сделать тонко, вместо того, чтобы сразу сказать про острый версиаз на фоне хронического линуксоза головного мозга. Но раз ты так, то и мы эдак.

Mess
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.