LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel x48-cores. Ховайся, кто может. Они наступают

0

0

Т.е. осталось доработать лазерную ПРО, оснастить ответные ракеты парочкой таких числодробилок. Беспилотники уже проходят финальную обкатку.

И реально можно начхать на весь остальной мир, а также тихо грабить караваны.

-------------------------------------------------------------- http://ko-online.com.ua/node/46577

Исследователи Intel продемонстрировали прототип 48-ядерного процессора, названного «одночиповым компьютером для “облачных” вычислений» и позволяющего пересмотреть конструкции настольных ПК, ноутбуков и серверов будущего.

Экспериментальный процессор предполагает в 10-20 раз более высокую производительность по сравнению с современными моделями семейства Intel Core.

Deleted

В статье самое главное не рассказали. Что происходит когда одному ядру понадобятся результаты вычислений другого ядра. А без этого ускорить результаты вычисления ОДНОЙ большой задачи - никак.

Beria1937
()

думаю вычисления будущего - компиляция программ в электронные схемы и сборка этих схем внутри процессора, после чего эти схемы используюстя как сопроцессор

olegsov
()
Ответ на: комментарий от ef37

>125 Вт / 48 ядер даст около 3 Вт на ядро. Что не так ?

а надо считать не на ядро а на 1 см^2 площади кристалла. Отдельное ядро ты там не вырежешь, а если вырезать тепловыделение будет мягко говоря больше 3 ватт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

> чтож к тебя за задача, что один клиент такой запрос выполняет

очень простая: сервер приложений + база на Postgres на машине 2 проца по 2 ядра. Если селект будет делаться сразу на 4-х ядрах (при отсутствии других запросов), то клиент получит ответ в 4 раза быстрее (ждать 4 секунди или 1 очень большая разница). И если это позволит улучшить производительность пары отделов компании хотябы на 3%, то очень просто будет уболтать шефа и на более мощную машину и на премию. И все получат профит.

Это я писал в тему, что много алгоритмов, которые распарралелливаются... не все так просто.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Отдельное ядро ты там не вырежешь, а если вырезать тепловыделение будет мягко говоря больше 3 ватт

Думаю, что в целях управления энергопотреблением будем Intel предусмотрит возможность тушить неиспользуемые ядра. По ссылке к новости упоминается о некоем механизме балансировки, позволяющем равномерно распределять задачи по ядрам(по площади кристалла) с точки зрения оптимального равномерного прогрева. 3 Вт, навряд ли будет, но около 10-15 мне кажется реальным.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

> Эльбрус сдох давно, а Бабаян в Интел ушел. :/

Ну всё - интелу капец.

Beria1937
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.