LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[анабиоз][из танка посреди тайги]sipnet NetCall

0

0

Поставил сабж на мобилку. Работает отлично, только что протрендел 10 минут с немецким другом (звонил ему на мобильник). Также можно звонить на скайп (пока не тестил, но думаю буду пользоватся этой возможностью).

Ответ на: комментарий от Anounax

Да не нахаляву, я подключил мобильный клиент к своему старому счёту. Сипнетом для звонков с PC пользуюсь относительно давно, вот про приложение для j2me не знал.

svr4
() автор топика

SAGE

tarrifs.php

Россия Архангельск $0.09

9 центов на домашний, не учитывая что это callback-вызов? Зачем нужен сипнет, если есть nonoh.net?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

вот про приложение для j2me не знал.

Открою страшный секрет. можно вообще в этом sipnet.ru через неткал по смс звонить %)

Так же заказываешь обратный звонок отправляя смску на их номер %) скайп нервно сосет в углЕ :)

anonizmus
()
Ответ на: SAGE от shahid

Зачем нужен сипнет, если есть nonoh.net?

Что бы твоя бабушка получала пенсию которую ей выделяют из бюджета собирая налоги.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Поцреотично. Только судя по самой бабушке, до её пенсии деньги с остальных налогов, которые я честно плачу, всё-равно не доходят - приходится вручную накидывать. Где-то в нанокорпорациях оседают. Тогда пускай лучше экономика Германии обогатится на одно евро за мой счет - польза хоть какая-то будет.

Звонить из России в Россию через немецкого оператора, парадоксально, но значительно дешевле.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Я в Россию очень редко звоню. Можно ещё и поднять астериск да самому роутить сип-трафик, будет ещё дешевле - вопрос, нахера лично мне это надо? С вайфаем у нас плохо, а n800 (пожалуй, самый слабый девайс на котором астериск будет работать) дохера стоит, здоровый и тяжёлый.

Мораль в том что 28 центов за минуту в США (с мобильника, а не сидя за компом) меня более чем устраивает.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Цитируем svr4

Мораль в том что 28 центов за минуту в США (с мобильника, а не сидя за компом) меня более чем устраивает.

Мораль в том, что ты пеаришь откровенное гогно в виде быдлооператора SIPNET. Звонок с мобилы типа Netcall в США (landline/mobile) (это Callback-вызов называется) стоит 2,5 евроцента за минуту. Пруф. Причем эти 0.025 евро ты платишь за входящий звонок на свою мобилу.

Я звоню с мобильника не сидя за такие цены, ЧЯДНТ? У Моей подруги нет компа и она тоже звонит за такие цены. Мы наверное в этом мире многое не понимаем.

shahid ★★★★★
()

деньги с остальных налогов, которые я честно плачу, всё-равно не доходят - приходится вручную накидывать. Где-то в нанокорпорациях оседают.

Да это все так конечно. Но мне этих копеек не жалко, если и пенсия не дойдет - деньги в явном виде получают работники инфраструктуры и сипнет.ру (где русские работают в этой стране), и прочие по цепочке.

Да и деньги пополнить можно в любом терминале оплаты. Есть гейт бесплатный между скайпом. Есть партнерка и возврат денег от привлеченных тобой (10%). Зря ты на них гонишь, люди делают бизнес в россии, говоришь говносервис - сделай в нашей стране лучше и дешевле, зарабатывай бабло, конкурируй. Что мне эта германия, ну да, там поди и компы дешевле, и проституция легалайз с заместительной героиновой терапией анонимной, живем то тут %)

anonizmus
()

> Я звоню с мобильника не сидя за такие цены, ЧЯДНТ? У Моей подруги нет компа и она тоже звонит за такие цены. Мы наверное в этом мире многое не понимаем.

спасибо за ссылку.

срочно воспылал желанием поднимать экономику германии :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Цитируем anonizmus

Зря ты на них гонишь, люди делают бизнес в россии, говоришь говносервис

Я готов платить за VoIP. Но я не готов платить за воздух. Тарификация VoIP в стиле «чем дальше дистанция, тем дороже» - прямой признак несдержанного высасывания денег из воздуха. (пример про оплату телекому за использования факса - услуги по сути никакой, но платить надо и это законно).

Я говорю о бетамаксе здесь и везде с надеждой что сипнетовцы перестанут вести «бизнес по-русски» со сверхприбылями, внезапными введениями и отменами абонплат: либо конкрурируют с другими, дают честное ценообразование, либо пускай сваливают с рынка. А Германия/не германия - мне безразлично: в данном случае я потребитель, желающий рационально расходовать свои деньги.

shahid ★★★★★
()

с надеждой что сипнетовцы перестанут вести «бизнес по-русски» со сверхприбылями

Они не перестанут вести бизнес «по-русски» по простой причине - потому что это Россия, и здесь всегда это будет.

Откаты за получение лицензий на услуги связи, взятки чиновникам, дерьмовые каналы, беспредел местных царьков телефонии по приземлению трафа в провинции, ты германским ценникам не удивляйся, я думаю они прибыль делают у себя дома и еще где, а Россия это просто убыточное направление, но которое надо держать, знаешь, как ютуб, денег не приносит, тока убытки, но это сервис, и привлекает клиентов и пиарит, мне кажется как то так.

Хотя вот скайп вроде собирается честно идти в РФ, открывать свой клиент (для получения лицензии) и легализоваться и платить здесь налоги - и то после того как мегафоновцы погрозили им мощной анальной карой через лобби в правительство %)

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.