LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SplindeR

Не про железо.

>Журналы для новое-дорогое-железо-дроч^Wфанатов не нужны.

Ви таки не поняли, Компьютерра не про компьютеры. Компьютерра ни капли не про компьютеры, но компьютерный журнал :-] Это журнал о жизни, который пишут компьютерщики, lifestyle журнал. Если бы этот журнал появился на 20 лет раньше, он был бы физикотерра, на 20 лет позже — биотерра (об этом как-то в «13 комнате» писали).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не про железо. от Camel

Это журнал о жизни, который пишут компьютерщики, lifestyle журнал.

Хочешь чтоб тебя пожалели?
Скучная какая-то жизнь.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от AITap

> Переходи на LinuxFormat

Читая обзоры LinuxFormat частенько приходиться краснеть.

rve
()

Дорогой он, как ни крути. Был бы без двд - ещё можно было бы, а так не, профит теряется..читать обзор новостей за месяц.
Раньше это и вовсе были новости трёхмесячной давности, спасибо им, что сменили издателя.

SplindeR
()

Ну в общем-то последние пару лет читать было интересно один номер в лучшем случае из трёх. А так у меня в линейном выражении почти метр архива старых номеров дома живёт.

PS надо последний номер с полным архивом на диске выпустить, а то пропадёт ещё былое культурное наследие.

dn2010 ★★★★★
()

Ещё не ясно что бумага не нужна? Всё господа, не будет больше восстановления рынка прессы и dvd, как раньше уже не будет никогда. В следующие годы будут закрывать одна за другой маленькие шаражки, а потом медный таз примерят на себя крупные медиакорпорации.
А всё по тому, что ЛОР более компетентен чем компьютерра.

ixrws ★★★
()

Журнал уг ниачом , еще в прошлом тысячелетии меня бесил со своими козловскими огрородами и прочими голубятнями.

madcore ★★★★★
()

В начале 00х рулил безмерно. Жаль, очень жаль.

MadCAD ★★
()

LinuxFormat с годик почитал, потом перестал. вещи несравнимые, набор манов и туториалов какой-то. изредко разбавленный интервью.

stigger
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gleb-ax

> Но бумажные журналы вообще уже не актуальны по-сути.

Актуальны, если они хорошие. Компьютерру я регулярно покупал, несмотря на ряд недостатков.

praseodim ★★★★★
()

На ихнем форуме кто-то проследил закономерность: Вильянов стал редактором одного какого-то журнала, тот рипнулся; стал редактором «Домашнего компьютера» - та же участь. Щас, вот, он редактор «Компьютерры-онлайн»...

MageasteR ★★★★★
()

Слишком полагались на одного спонсора.

Этот самый спонсор, коий здесь оффтопик, свернул программу башляния на 2010. И вот.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Начал он свою победную поступь с компутерры-саратов, где писал заказные статейки в восторженных тонах про всякое мега-железо типа CD-приводов гнусмас, звуковух вортекс и мегавидюх S3 Savage.

dn2010 ★★★★★
()

Каждый раз проходил мимо журнального ларька и пытался найти что-то из журналов, что было бы интересно почитать. Но все уже есть в онлайне...

stave ★★★★★
()

Мне больше нравился(-ться?) Системный Администратор. Действительно полезный журнал.

Lighting ★★★★★
()

RIP.
Хоть в настоящее время и не вижу смысла в бумажных журналах, все-равно жаль.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от stigger

жаль

хоть и никчёмный был журнальчик, но всё равно жаль

у меня с ним приятные воспоминания -))

ierarx
()

После того, как они в прошлом-позапрошлом годах поступали со своими региональными читателями могу сказать только «туда им и дорога, и да упокоятся они в эцихе с гвоздями». Но старой доброй Терре большое спасибо, очень помогла, повлияла и т.д., и т.п.

FeiWongReed
()

Эх. Вчера как раз хотел купить, по старой памяти.
Да, журнал был хороший, очень жаль.
Я его не покупал уже года полтора, наверное, но в свое время с удовольствием почитывал. Вайнах иногда неплохо задвигал, Голубицкий тоже забавный.
Дело не в компьютерах, дело в интересных собеседниках. В блогах не так уж просто найти что-то похожее.

Ну чтож, жизнь идет вперед.

LXF - не замена ни разу. Совсем другой журнал.

Кстати, а Хакер загнулся тоже? Правда, бестолковый журнальчик был.
Upgrade? Пионерский, но там иногда статьи Семилетова про опен-сурсь проскакивали. Чего-то тоже не видел в киоске.

frpaul ★★
()

Ну, собственно, к этому и шло.
#А между тем в киосках остались только всяческие Чипы и Бильды. Хоть Вокруг Света, ПопМех, и АвтоРевю остались.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

слушайте, помню, был такой чудный журнал «Автопилот», не столько про машины, сколько про всякую всячину для мужчин. Чудный потому, что у журнала была непередаваемая атмосфера, мммм, не знаю, как сказать.

так вот - НЕУЖЕЛИ И ОН ЗАГНУЛСЯ????

ierarx
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>>Кстати, а Хакер загнулся тоже? Правда, бестолковый журнальчик был.

В сентябре был живее всех живых.

Надо будет глянуть. А то бывает поедешь куда на метро - с собой взять нечего, почитать.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Вы поосторожнее, ierarx - скор порежут.

А вообще, Вы по сути правы - читать в этой области стало нечего. LXF на ладан дышит - стал намного тоньше (по количеству листов) :) , того гляди тоже сдохнет.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Послушайте, filosof, может Вам ник сменить? А то какой-то оксиморон получается :)

frpaul ★★
()

Очень плохо :(. Покупал постоянно.

Толку-то. Журналы для новое-дорогое-железо-дроч^Wфанатов не нужны.

Он не про железо.

Obey-Kun ★★★★★
()

ничего удивительного - целевая аудитория сидит в интернете, и даже самых верных подисчиков жаба душит всё сильнее. я лично перестал покупать примерно когда у нас цены на интернет стали приемлемыми... даже не помню уже, когда именно

olegsov
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Кстати, в связи с ожидаемой кончиной Компьютерры никто не подскажет какой-нибудь похожий по тематике ресурс (за исключением онлайн-варианта К-ры)? Эдакое философско-айтишное? Можно на инглише.

frpaul ★★
()

Блин, а я вот только опять хотел на неё подписаться, чтобы можно было читать нормально с бумаги...

Ээх.

Deleted
()

Хороший был журнал. Будем надеяться, они выпустят диск с архивами.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Блин, а я вот только опять хотел на неё подписаться, чтобы можно было читать нормально с бумаги

А я нашел куда её возят, правда я там раз в неделю пробку оббегаю, когда в универ с утра на свою пару опаздываю.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

> Весьма жаль.

Другого подобного журнала я даже как-то и не знаю.

Присоединяюсь.

Cargo
()

Задаю себе тот же вопрос.

Такое впечатление, что компьютерра была уникальным и неповторимым журналом. В принципе, Upgrade где-то жалкое подобие, особенно несколько лет назад была такая жилка.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>В принципе, Upgrade где-то жалкое подобие, особенно несколько лет назад была такая жилка.

Ну очень отдаленное. Просто любой хороший журнал обладает особой атмосферой. Когда железки надоели, перестал читать.

В Ап'е доставляли комиксы про пионэров :)

frpaul ★★
()

всегда думал, что это обычный компьютерный журнал про новое железо и виндупс. мда.

volh ★★
()

Несколько последних лет не читал её, как то не до того было, но - очень жалко. Конец легенды :(

KRoN73 ★★★★★
()

а подкиньте ссылку на номерок с показательными статьями, чтобы значится проникнуться.

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.