LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бросить курить

0

0

Внезапно для себя практически бросил курить, уже около двух месяцев не ощущаю потребности. До этого шестнадцать лет подряд выкуривал около пачки Кэмела или аналогичных по крепости сигарет в день. Но в один прекрасный день обнаружил, что уже неделю не курю и совершенно не тянет. При этом раньше когда пытался бросить - начинал курить заново на пьянках и корпоративах. Теперь на пьянках закуривал пару раз, но на следующий день совершенно не тянуло покурить. Иногда (примерно раз в неделю-десять дней) по нищебродству покупаю Ромео-и-Джульета (Хулиета? :) машинной скрутки — всегда нравился вкус сигар, но «убить» даже №3 этой марки не хватает терпения.

С чего бы такое резкое изменение пристрастий? Никогда не слышал, чтобы бросали курить неожиданно для себя.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

>>закуривал пару раз

Ты ещё не бросил :}

в том то и дело, что я не хотел бросать курить, да и не особо хочу бросать курить и сейчас, мне это нравилось. Но совершенно не хочется курить сигареты. Это выглядело так: «ну дайте что ли сигарету, может понравится». на проверку оказывалось, что вящего удовольствия не наблюдается.

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingwar

Тогда остаётся порадоваться, что теперь деньги, которые уходили на это можно потратить на другие мелочи :)

Deleted
()

>Но в один прекрасный день обнаружил, что уже неделю не курю
Мне кажется, тебе стоит сходить к доктору провериться.

Ramen ★★★★
()

може донского нечаянно курнул? вон философ тоже бросил...

sid350 ★★★★★
()

>на пьянках закуривал пару раз

всегда нравился вкус сигар

Кого хочешь обмануть, Себя? Завтра будет напряженка с сигаретами — будешь собирать окурки. Сигареты не важны когда они доступны. Так что если бросать то бросать.

rve
()

Если бросил курить обычные сигареты, то совсем не значит что броил курить.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rve

>Завтра будет напряженка с сигаретами — будешь собирать окурки.

за 16 лет ни разу не попадал в такую ситуацию. звучит так как будто «завтра будет напряженка с едой — будешь собирать объедки по помойкам»

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

>Если бросил курить обычные сигареты, то совсем не значит что броил курить.

да я даже не собирался бросать курить. я порсто перестал получать удовольствие от курения.

Ingwar ★★★★★
() автор топика

> за 16 лет ни разу не попадал в такую ситуацию

Ни разу не оказывался один в глухом лесу без жратвы и курева? Скучно же так.

balodja ★★★
()

Если и дальше так пойдет, скоро бросишь пить и перестанешь обращать внимание на девушек...

wdtae
()

>С чего бы такое резкое изменение пристрастий? Никогда не слышал, чтобы бросали курить неожиданно для себя.

Организму пришел конец, присматривайся к крайней жил.площади.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от tzukko

>Организму пришел конец, присматривайся к крайней жил.площади.

вот это меня и пугает больше всего. вроде как организм что-то сказал мне, а я не понял.

Ingwar ★★★★★
() автор топика

>вот это меня и пугает больше всего. вроде как организм что-то сказал мне, а я не понял

Ну, а ты что, специалист, что бы понимать?
Ходи к врачам скорее.

tzukko
()

Кстати, брюнет или блондин (белобрысый)? Сомневаешься в чем-то - обратись к врачу.

wdtae
()

Не обращай внимание, это у многих курильщиков бывает, скоро закуришь с новой силой.

Levinskij
()

«Мой сосед выпил свою цистерну водки и больше не пьет. А я свой вагон сигарет уже скурил. Больше не танет.» (Ц) «Свин» Панов, интервью журналу «RockFuzz».

Absurd ★★★
()

если больше не нравится, то может быть в легких скопилось достаточное количество ч0рной-преч0рной слизи и цель достигнута?)

volh ★★
()

> В том то и дело, что я не хотел бросать курить, да и не особо хочу бросать курить и сейчас, мне это нравилось

Не понимаю, как вообще можно не хотеть бросить? Тем более вы, что за 16 лет ни разу не думали о том, как это вредно?
Почитайте Жданова, А. Карра и вы меня поймете.

Deleted
()

Бросишь - это когда перестанешь даже думать об этом и когда курящие люди у тебя ничего кроме жалости (и смеха) вызывать не будут.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Нет. А что, все кто не курят маразматики что-ли, которые только и делают, что говорят, как это плохо?
Я не отношу себя к числу таких, но всё же меня удивляет отношение ТС к тому, что он «неожиданно бросил». Радоваться надо, так любой скажет.

Deleted
()

>Тем более вы, что за 16 лет ни разу не думали о том, как это вредно?

Думал конечно, но мне нравилось курить.

Каждый убивает себя по своему. Не считаю, к примеру, что пить, даже в небольших количествах, безобиднее чем курить. но непьющих исчезающе мало. при этом на бутылке водки нет предупреждения как на пачке сигарет (вернее иногда встречается, но совсем не так крупно как на пачке — в треть бутылки и со всех сторон)

И само общество активно не поощряет курильщиков, зато поощряет социальную значимость алкоголя: «людина, яка не пьє або хвора, або падлюка». двойные стандарты.

по поводу Карра. видал многих, кто курил не смотря на то, что прочли чудо-книгу. шаманство все это.

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

>«Мой сосед выпил свою цистерну водки и больше не пьет. А я свой вагон сигарет уже скурил. Больше не танет.» (Ц) «Свин» Панов, интервью журналу «RockFuzz».

И каждый день я хожу на работу. (Всем было б лучше, если б я не ходил. ) Но если я умру, то кто тогда вспомнит О том, что я когда-то жил?

Какая насмешка, бросил курить и умер от перитонита в 38.

Ingwar ★★★★★
() автор топика

>по поводу Карра. видал многих, кто курил не смотря на то, что прочли чудо-книгу. шаманство все это.

Если это шаманство помогло бросить хотя бы 1% пытающихся это сделать, думаю, что эта книга была издана не зря.

ef37 ★★
()

>> Почитайте Жданова, А. Карра и вы меня поймете.

Жданова не читал, а Карр не понравился. Уж больно он нудно излагает, 99% текста сводится к фразе «сейчас я вас научу как бросить курить» вперемешку с байками про то как он выкуривал вагон сигарет за день.

Рад за топикстартера. Сам хочу бросить курить, иногда удавалось держаться по 2-3 месяца, а потом начинал снова, либо на пьянке какой-нибудь, либо на работе невотреп достает и начинаю курить.

cathode
()

> Не считаю, к примеру, что пить, даже в небольших количествах, безобиднее чем курить.

Так и есть.
Когда я был помладше, думал наоборот, т.е. лучше уж выпить, чем покурить. Но обычно получалось, что когда пьешь, то и куришь.
Теперь, когда я бросил выпивать вовсе, проблема курения отпала.

Deleted
()

>безобиднее чем курить.

Так и есть.

Да, совершенно безопасно. Ацидоз, желудочное кровотечение и рвота, делирий, абстинентный синдром, дефекты мышления, острое отравление уксусным альдегидом — совершенно невинные штучки. Рак желудка, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, инсульт — это совершенно безобидные заболевания. В конце концов, аварии на дорогах из-за 50 грамм и пьяные драки забирают совсем немного людей — всего-то примерно 700 тысяч человек в год (такой себе город Тольятти) только в одной России.

Ingwar ★★★★★
() автор топика

Вы не так поняли. :)
Как раз наоборот, я с возрастом осознал, что пить хуже. То есть это констатация факта, а не опровержение. Не случайно же бросил и то и другое.
Кстати, не стоит забывать и то, что деньги, отданные скажем на пиво, идут пивоварням в карман,
а они то ничем хорошим не занимаются, кроме как спаивают население. Мелочь, конечно, но для тех, кто не пьёт.
Тоже и с сигаретами.

Deleted
()

мне в общем-то накакать на то, куда идут деньги, в конечном итоге ничем не лучше тяжелая металлургия (выбросы вредных веществ), производство бумаги (вырубка лесов), или раздача бесплатных доз героина детям. но то, что бухло представляет для меня серьезную опасность в мои тридцать с небольшим — это факт. в данном случае я жертва системы, которая пропагандирует алкоголь на всех социальных уровнях.

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.