LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор дистрибутива для работы

0

0

Не придумал в какой раздел спросить, поэтому в толксах спрошу.

Установлен PuppyLinux 4.2 у девушки на работе , но им с ним не разобраться, в данный момент с установкой принтера, хотя на 4.3 в виртуалке сетевые принтеры у меня нашлись без проблем.. они хотят что нибудь максимально дружелюбное поставить( переставить им проще , чем с этим разбираться) .

И собственно вопрос. Что посоветовать\закатать для установки на флешку? Нужен офис , принтеры и максимальная дружественность как при установке так и при работе\настройке . Настройка лучше бы вообще чтобы все само настроилось..

ЗЫЖ Еще проблема которая была это doc файлы в абиворде не открывались

ЗЗЫЖ Инета нет на компах куда ставить будут

★★★★★
Ответ на: комментарий от iZEN

Там по умолчанию шрифты отвратны (даже дурней, чем в Опенсусе). Пофиксили уже, или для БСД хороших (как в бубунте,да) шрифтов ещё нет?

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от anarquista

Какой виндовс7 ? Тока линух , этож на работе .. политика руководства, поставили несвежий puppylinux без админа и инета , а девочки ипуцо

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Что-то слово alpha немного смущает , и да , я же не сам буду ставить , надо чтобы смогли поставить с минимумом телодвижений люди которые кроме винды в жизни ничего не видели , и которые винду ставили раза 2 в жизни

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

>хороших (как в бубунте,да) шрифтов
А в бубунте хорошие шрифты?
Пока msttcorefonts не поставишь, глаза ж вытекают. Sad, but true.

Ramen ★★★★
()

А ТС могу посоветовать вкорячить кубунту и не мучаться.
Гномом девочек лучше не пугать.
Но вот без инета будет тяжко.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

% echo 'WITH_LCD_FILTERING=true' >> /etc/make.conf
% echo 'WITH_TTF_BYTECODE_ENABLED=true' >> /etc/make.conf

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Про кубунту сам думал , но ей инет бы похорошему надо , мандриве тоже без него плохо , особенно 2010.0( без обновлений косячная)

А надо развернуть рабочую систему полностью сразу после инсталляции

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

>Про кубунту сам думал , но ей инет бы похорошему надо
Ну возьми DVD-образ и флешку побольше. Ну и скриптик для установки нормальных шрифтов без инета накатай. И жить можно будет.

Ramen ★★★★
()

>Установлен PuppyLinux 4.2 у девушки на работе , но им с ним не разобраться, в данный момент с установкой принтера

Нужен офис , принтеры и максимальная дружественность как при установке так и при работе\настройке . Настройка лучше бы вообще чтобы все само настроилось..

ЗЫЖ Еще проблема которая была это doc файлы в абиворде не открывались

ЗЗЫЖ Инета нет на компах куда ставить будут

Вин7

Sidrian
()

>Убогий этот твой дроид же.

а что ты еще из убогого юзаешь из своего mstcorefonts?

Klayman
()

>я же не сам буду ставить , надо чтобы смогли поставить с минимумом телодвижений люди которые кроме винды в жизни ничего не видели , и которые винду ставили раза 2 в жизни

Gentoo + диск с пакетами + Handbook

aiqu6Ait ★★★★
()

>Пока что больше к мандриве склоняюсь, но в ней косяки есть в 2010.0 если не обновлять
Правда тут стоит учесть, что на не слишком новых компах мандрива притормаживает, почему-то.

unikoid ★★★
()

(очень хочу сказать Debian, но наверное удержусь) Бери сусю с кедами.

Гном виндузятникам иногда плохо идет. Т.е. орут, что винда7 лучше. С кедами не замечено:)

Pavval ★★★★★
()

>>В дебиан насколько я помню текстовый инсталлятор

можно подумать, ты его каждый день будешь юзать. И вообще, он хоть и текстовый, но весьма юзерфрендли.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Юзерфрендли для девушки , которая даже винду пару раз всего ставила ? Не я буду ставить! Я только флешку дам

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

> Ubuntu Russian Remix Попробую сейчас в виртуалке поставить , вроде то что надо , гном только смущает , ну да ничего

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Runtu Office Pro

однозначно

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

>дроид
Плюсую.
Но это дело вкуса и зрения. Кому приятны эти тонкие угловатые шрифты от ms, а кому приятно когда шрифты потолще как в убунте.
Сам юзаю дроидовские шрифты. На венде вообще сидеть не могу из-за шрифтов. Удивляюсь как можно такие шрифты использовать после дроида и других. Тем более то как оно сделано в убунте...
Стоит заметить что в некоторых местах МС стараются сделать шрифты более читабельными, что говорит о том что они сами всё понимают и стараются бороться, но на более чем в паре приложений и паре лейблов в установщике их пока не хватает.

tia
()

И да, по сабжу:
Ubuntu и только.
Дома можно что-то поставить чтобы покрасноглазить, но если нужно работать, то на красноглазие времени выделяться не должно.
Сам знаю, подрабатывал в одной конторе. Там один работник целую неделю думал что поставить. 2 дня компилил генту со всем необходимым. Уж повезло что начальство на это не обращало внимания ибо он всё-же работал, но из дома. В общем, история кончилась тем что он поставил сьюзи. Не знаю как сейчас, но последний раз когда я его видел, он думал что поставить вместо сьюзи: убунту, мендриву или что-то ещё, не помню что.
Такие дела.

tia
()
Ответ на: комментарий от h31

убунта ремикс(которую посоветовали) при этом работает шустро всего на 256 мб памяти выделенных( сусе гиг выделял)

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

>>кубунту

И огрести миллион и один баг? :)

У меня на ееешке кубунта стоит. Где баги?
За всё время использования кубунты 9.10 мною замечен только один баг - при наличии установленного коннекта по вифи и отключении оного по Fn+F2 ядро начинает паниковать. Только этот баг и в обычной убунте присутствует. :-)
И тот вроде уже починили, давно не проверял.

Ramen ★★★★
()

>В дебиан насколько я помню текстовый инсталлятор

давно ж вы были в анабиозе

sniper21 ★★★★★
()

Debian. Тулзами графическими для настройки железо не блещет но принтеры настраиваются великолепно через скажем стандартные кде или гномодиалоги

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В дебиан насколько я помню текстовый инсталлятор

Есть и графический, разницы между ними принципиальной нет, разве что в графическом удобнее диск размечать.

тролл_мод_он Кстати, вы в курсе что у ХР текстовый инсталлятор?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Главное это то, что PC-BSD также содержит в себе «линуксулатор» — полноценный эмулятор ядра Linux 2.6.16 (операционное окружение от Fedora 10), и никакие линуксы не нужны.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Специально для тролл_мод

Я венду советовать и не стал бы ))

Loki13 ★★★★★
() автор топика

И да , какая разметка диска ? Все должно само произойти .. максимум 10 нажатий некст , сейчас убунту ремикс ставлю именно так , вроде пока то что надо , с принтерами проверю и если нормально буду на флешку закатывать

Loki13 ★★★★★
() автор топика

А че думать то? Мало дистров LiveCD?

Прошерстить всех ТОР дистроклепателй и сделать выбор.
Но спиной мозг пятой точки чует, что без ХР там не обойтись, а закончтится все эпик-фейлом в виде закупки W7(Pro/Ent).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не фейлом не закончится скорее всего , ибо работники люди подневольные , и у них никто не спрашивает

Loki13 ★★★★★
() автор топика

>убунта ремикс(которую посоветовали) при этом работает шустро всего на 256 мб памяти выделенных( сусе гиг выделял)

Нельзя на виртуалке сравнивать ресурсоемкость и скорость дистрибутивов, потому что на ней раздел подкачки = оперативной памяти.

linux4ever
()

>У меня на ееешке кубунта стоит. Где баги?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3817573&cid=3824502 :)

Вообще в техразделах и комментах к новостям столько раз видел рассказы про глюки, которые больше нигде не встречаются, что поневоле согласишься с вышеприведённой ссылкой.

AX ★★★★★
()

>И да , какая разметка диска ?

Ну лично я диск предпочитаю разчерчивать ручками. Никогда не помешает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я тоже предпочитаю ручками , но девочке , чтобы набирать в опеноффисе и после печатать это совсем ни к чему

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.