LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Куклачев. тссс

0

0

Кто не в теме может ознакомиться здесь

Но если верить некоторым журналистам, он довольно интересный человек.

Пост №202 на oper.ru - с сокращениями для лора. Хе-хе, Ъ в пролете.

Я тогда работал журналистом в газете «Телесемь». Как-то раз в Екатеринбурге проходили гастроли Куклачева и его театра кошек. В агентстве, которое организовывало гастроли, работали хорошие знакомые. В итоге мы с ними договорились не просто провести в «Телесемь» розыгрыш билетов, как это обычно делается, а конкурс для детей, победители которого встретились бы с этим дрессировщиком у нас в редакции. Куклачеву - пиар, нам - пиар, детям - удовольствие от личного общения с таким веселым и замечательным человеком. Это мы так планировали. На деле оказалось совершенно по другому...

Как организовывался конкурс, что там были за задания - сейчас уже не вспомню, не я им занимался. А вот организацией встречи - я. Пришло около десятка детей с родителями. Возраст - от 7 до 11 лет. Улыбаются, у всех предвкушение сказки.

Через полчаса приехал Куклачев... Сначала долго выбирали помещение для встречи. «Здесь слишком темно! Здесь слишком светло! А здесь мне вообще не нравится, и если вы мне сейчас нормальное помещение не дадите - я вообще уеду, я за это выступление деньги не получаю, и если захочу - в любой момент уйти могу». Потом началась встреча, а я начал краснеть. Один из примеров: Мальчишка лет восьми (если не ошибаюсь - он во втором классе учился) написал охрененную работу на тему «как животные общаются друг с другом и с человеком». Для ВУЗа или старших классов уровень выполнения смешной, для 2-го класса - уровень охрененный. Парню реально нравилась эта тема, когда с ним об этом говорили перед встречей - у него глаза загорались. Типа «А знаете, вот если кошка хвостом машет, это значит, что она сейчас чем-то недовольна, а если собачка - то наоборот, она чему-то радуется! А я не знал, а теперь знаю, и еще много чего знаю!» В школе парню дали грамоту типа «маленький академик», которой парень гордился и, естественно, принес с собой. Теперь диалог с Куклачевым: Мальчик (М): - А мне тоже очень-очень кошки нравятся, я хочу все-все о них знать. Мне даже в школе грамоту дали, что я маленький академик! Куклачев (К): - Тебя как зовут? М: - Витя К: - Запомни, ты - мальчик Витя, и никакой ты не академик! Вот тебя мама любит? М (чуть ли не со слезами - он-то этой грамотой так гордился): - Да, и я ее люблю... К: - А она тебе билет на мой спектакль уже купила? Небольшой отступление: естественно, что победителям в конкурсе помимо встречи с Куклачевым давались и билеты на его выступление. Билеты мы выдали еще в самом начале и парень об этом знал - видел, как мама их в сумочку убирала. М: - Нет, нам их здесь... К (резко и грубо перебивая): - Ну а ты говоришь, что любит! Она тебя не любит! А если бы любила - то купила бы билеты!

Круто, ага? Договорить не дал, но успев услышать, что ему от этого пацана денег еще не перепало - сразу «мама тебя не любит». Подумайте, что значат эти слова в 8 лет? От человека, которого считаешь добрым и умным - а значит, не способным на ложь. И каково было его маме, которая сидела рядом?

Остальное общение сводилось примерно к тому же самому: он, не обращая ни на кого внимания, пафосно рассказывал, какой он крутой, и что все обязаны купить билеты на его представление. Идти, кстати, не обязательно. Так и сказл: - Вы главное купите билеты, ну а если сходить не сможете - так это уже все равно. Сейчас, к сожалению, уже не все цитаты вспомню - да и не все я слышал, если честно. Сложно передать весь пафос и наплевательское отношение к другим. Если честно, из десяти слов, ему сказанных, он слышал хорошо, если одно. Да и это одно слово он понимал по-своему, обычно - с совершенно обратным смыслом, чем тот, с которым оно было сказано. А у меня уже была другая проблема - успокоить детей. Надо отдать им должное, никто не сорвался, не заплакал и не убежал. Но слезы на глазах были.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Кто это, и почему он так важен для L.o.r.'а.

>Кто это и почему он так важен для ЛОРа?

Куклачёв — сумасшедший, который сейчас судится с Вербицким. Причём судится за опубликование материалов (оскорбительных по мнению Куклачёва), которые до этого были в опубликованы в множестве других мест, включая печатные издания. Практически для интернетов решение суда в пользу Куклачёва означает введение цензуры.

Camel ★★★★★
()

Меня интересует порог, при котором за критику человека уже можно привлечь к суду. Вот если я напишу, что есть мнение, будто Куклачев или там ВВП - гомосексуалист с отягчающими, они по закону могут что-то с этим сделать?

А вот например на кухне дома можно говорить все что угодно. А в интернете - это как бы СМИ. Есть способ публиковать в интернете свои мысли, и чтобы за СМИ мою уберплощадку не считали?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну какже, куклачев проходит кастинг на роль джокера в продолжении темного рыцаря, нужно срочно менять амплуа на клоуна-злодея, вот и на лоре меняет.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Мне до лампочки оба. Но услышав повсюду упоминания Куклачева я заинтересовался этой историей, причем все такие факты попадаются, что репутация клоуна в моих глазах падает. И уже не важно даже как он там с кошками обращается, охотно верю, что нормально.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

>Но услышав повсюду упоминания Куклачева я заинтересовался этой историей, причем все такие факты попадаются, что репутация клоуна в моих глазах падает.

А что, клоун обязательно должен быть белым и пушистым вне арены?
Скандальность добавляет популярности - проверено голивудом.

tzukko
()
Ответ на: Кто это, и почему он так важен для L.o.r.'а. от Camel

> Куклачёв — сумасшедший, который сейчас судится с Вербицким.

IMHO кто из них сумасшедший вопрос достаточно спорный. Скорее следует ставить вопрос так: кто из них более сумасшедший? Делаю ставку на Вербицкого.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: Кто это, и почему он так важен для L.o.r.'а. от Camel

> Куклачёв

...человек, которому не нравятся анонимные наезды и клевета. Говоришь, что кошек пытают электрошокерами — изволь предоставить доказательства получше, чем «мне так кажется».

Практически для интернетов решение суда в пользу Куклачёва означает

конец анонимной безнаказанности. За слова придётся отвечать как в реале. Вот Вербицкий и расстроился.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> Вот если я напишу, что есть мнение, будто Куклачев или там ВВП - гомосексуалист с отягчающими, они по закону могут что-то с этим сделать?

Если заметят, то вначале «вежливо» попросят это убрать. В случае отказа — иск о моральном ущербе, статья УК «клевета», скорее всего денежный штраф. Но скорее всего не заметят.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>За слова придётся отвечать как в реале.

Получается, публичный пост - это как будто высказать человеку в лицо. С возможностью получить за это по харе. А вот приватный пост в уютненькой жэжэшечке для друзей - это такая кухня, да? А еще как-нибудь может быть? А то что-то слишком просто выходит.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

>... и розовыми сиськами со «встала и ушла», ага.

Тем не менее, ты об этом слышал - уже какой-никакой профит.

tzukko
()

> Сейчас, к сожалению, уже не все цитаты вспомню - да и не все я слышал, если честно. ... Если честно, из десяти слов, ему сказанных, он слышал хорошо, если одно.

Ещё один якобы журналист, который не хочет называть своё имя. Что-то слышал, не дослушал, не расслышал, не понял. Фразу про 1 слово из 10 можно и к нему применить. Для нормального (д)опроса его свидетельские показания — пустое место. Но злобы — через край, стремится всем рассказать, как Куклачёв его обидел.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tzukko

> А что, клоун обязательно должен быть белым и пушистым вне арены?

Так можно про любого человека сказать.

praseodim ★★★★★
() автор топика

>Так можно про любого человека сказать.

Именно так. Клоуны тоже люди.

tzukko
()

> конец анонимной безнаказанности. За слова придётся отвечать как в реале. Вот Вербицкий и расстроился.

Есть иерархия ценностей. В моих глазах ценность свободно высказать что угодно, в том числе и нахамить выше права требовать сатисфакции в суде. Кстати, я за то чтобы и в реале по закону не отвечать за хамство и оскорбления.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

> А вот приватный пост в уютненькой жэжэшечке для друзей - это такая кухня, да?

Пока все высказывания, которые не хотят убирать — в открытых всем записях.

Кстати, то стихотворение, из-за которого всё началось, автор с сайта Вербицкого(?) убрал. Счёл, что оно не стоит того, чтобы за него драться. Но Вербицкий обиделся, что на его сайте пытаются командовать посторонние.

question4 ★★★★★
()

> В моих глазах ценность свободно высказать что угодно, в том числе и нахамить выше права требовать сатисфакции в суде. Кстати, я за то чтобы и в реале по закону не отвечать за хамство и оскорбления.

Понимаешь, законы принимают не просто так. А потому, что многим людям они нужны. Если не будет закона, позволяющего заткнуть рот хаму, рты будут затыкать другими способами. Не глядя на остальные законы. Да, есть шанс, что обиженного потом посадят, но тебя это не воскресит.

question4 ★★★★★
()

Кстати, не нашел исходного текста стихотворения с которого весь сыр-бор разгорелся, но по отзывам ничего особенно плохого про клоуна там не было, его фамилию автор использовал скорее как литературного персонажа и всего один раз.

praseodim ★★★★★
() автор топика

а кто сказал что он клоун? он кошечек дрессирует, а не народ радует своими репликами/пантомимами/сценками/песенками и тп.

кто то любит людей а кто-то кошечек и прочих зверюшек. так почему вы от такого человека ждёте что он умеет общаться с детьми? это опционально, главное находить контакт со зверюшками.

tommy ★★★★★
()

>Если не будет закона, позволяющего заткнуть рот хаму

хочешь справедливости? а почему ты не олигарх и находишся не на личном океанском лайнере в одществе длинногогих полуобнажённых девиц, а пишешь вот тут на LOR-е? справедливости никогда не будет, в это могут играть только те кто обладает властью. диктатор виновный в гибели тысяч/миллионов людей никогда не будет наказан, а вы требуете призвать к ответу хама якобы оскорбившего кого то.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

не, перевести я могу. но мало ли что они напишут и что они о нём поняли (кем он тут является).

а тут он считается дрессировщиком кошечек.

tommy ★★★★★
()

Говоришь, что кошек пытают электрошокерами — изволь предоставить доказательства получше, чем «мне так кажется».

Т.е., я уже не могу иметь собственного мнения? Да, мне кажется, куклач пи..ит кошек электричеством, думаю, этим грешат и многие российские цирки.

a3
()

короче: клоун должен быть добрым и смешным или просто радовать публику. негативных отзывов например о Никулине я не слышал и представить такое не могу.

а об обсуждаемом персонаже негативных нелестных отзывов предостаточно. лично мне он не кажется добрым или же умеющим по-доброму общаться например с детьми.

ну а по совершаемым им сейчас действиям можно многое понять о его внутреннем мире (а мировозрение таких людей мне например очень активно не нравится и оно мне как минимум не близко).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Да вранье всё, разве кто-то может обижать нямочек

madcore ★★★★★
()

а по поводу костюма ... вот если ты наденешь например костюм девочки-волшебницы (из японского ониме) ты ею не станешь (сколько ни старайся быть похожим на Сакуру или же например на Сэйлор Мун).

надо иметь способности и уметь разговаривать с публикой и что-бы публика тебя любила, а не просто ходила на твоё шоу (просто потому что оно ,это шоу, где то даётся) а не только косплеить клоуна.

tommy ★★★★★
()

> Кстати, не нашел исходного текста стихотворения с которого весь сыр-бор разгорелся

В дневнике Вербицкого было.

ничего особенно плохого про клоуна там не было,

Что в театре Куклачёва непослушных кошек отправляют на шашлык.

его фамилию автор использовал скорее как литературного персонажа и всего один раз.

Какое-то иносказание, непонятное постороннему. Постороннему понятно только, что Куклачёв делает шашлык из кошек. Имхо, сам автор был невысокого мнения об этом стихотворении, поэтому убрал по первому требованию.

Но суд не из-за стихотворения, а из-за реакции Вербицкого на требование его убрать: http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1215793.html Он повёл себя, как принято на «падонских» сайтах. А людям, с интернетом малознакомым, противно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> хочешь справедливости? а почему ты не олигарх

Олигархам как раз справедливость нужна меньше, чем кому-либо ещё.

справедливости никогда не будет

Такой большой, а не знаешь, что всё относительно :) Справедливости может быть больше или меньше. И чем её больше, тем лучше.

диктатор виновный в гибели тысяч/миллионов людей никогда не будет наказан

Много ли диктаторов умирало своей смертью и у власти?

вы требуете призвать к ответу хама якобы оскорбившего кого то

Неверно. Возможности в любой момент призвать к ответу хама, оскорбившего меня. И я рад, что кто-то добивается того же и пробивает дорогу другим.

Я не знаю, есть ли в действиях Вербицкого состав преступления. И никто этого пока не знает :) Будут решать. А все остальные будут потом на эту процедуру ориентироваться.

question4 ★★★★★
()

если ты наденешь например костюм девочки-волшебницы (из японского ониме) ты ею не станешь (сколько ни старайся быть похожим на Сакуру или же например на Сэйлор Мун).

Мда, ты ещё более упорот чем я считал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

«Ю́рий Дми́триевич Куклачёв (12 апреля 1949, Москва) — советский, российский клоун, народный артист РСФСР.»

Этого достаточно?

xetf ★★
()

> негативных отзывов например о Никулине я не слышал и представить такое не могу.

Почитай воспоминания Олега Попова о нём :)

Я, правда, этим словам тоже не верю. Просто у него с Поповым был многолетний конфликт из-за плагиата. И Попов считал Никулина победителем, а себя обиженным.

question4 ★★★★★
()

> Что в театре Куклачёва непослушных кошек отправляют на шашлык.

Мдец, а клоун-то оказывается без чувства юмора.

Но суд не из-за стихотворения, а из-за реакции Вербицкого на требование его убрать

Это я в курсе.

Он повёл себя, как принято на «падонских» сайтах. А людям, с интернетом малознакомым, противно.

В том и проблема.

praseodim ★★★★★
() автор топика

нелестные упоминания об О.П. я читал сам. и разборки клоунов (или якобы клоунов) не очень показательны. Никулину было что сказать/показать людям, он радовал всех. многие же другие - довольно мутные, странные, весьма унылые персонажи.

tommy ★★★★★
()

> Неверно. Возможности в любой момент призвать к ответу хама, оскорбившего меня. И я рад, что кто-то добивается того же и пробивает дорогу другим.

А это еще вопрос кто-то кого первым оскорбил, потому что требование, а не просьба, отцензурить стихотворение тоже оскорбление в своем роде.

И да, я по прежнему считаю, что за перебранку на каком-то тифаретнике нечего в суд подавать.

praseodim ★★★★★
() автор топика

>Этого достаточно?

странно. я просто всегда слышал что это известный дрессировшик кошек. о клоунской деятельности - слышу впервые...

tommy ★★★★★
()

Клевета не должна быть безнаказанной. Такой пасквиль можно написать про любого человека. Например про praseodim-а. А у журналистов привычка - клевета аршинными буквами, а опровержение - мелким шрифтом на последней странице. Заслуги Куклачева общеизвестны. А клеветник известен только клеветой (и то завтра мало кто вспомнит).

Beria1937
()

> а клоун-то оказывается без чувства юмора.

Юмором там не пахло. Примитивно, тупо, не в рифму, и непонятно что автор имел в виду.

людям, с интернетом малознакомым, противно.

В том и проблема.

Ага, проблема интернета. Потому, что тех, кто к этому не привык, больше. Лучше, если эта проблема начнёт решаться сейчас, чем будет зреть дальше.

question4 ★★★★★
()

> А это еще вопрос кто-то кого первым оскорбил, потому что требование, а не просьба, отцензурить стихотворение тоже оскорбление в своем роде.

Не требование, а рекомендация. „Если считаете правдой, доказывайте это в суде.” :)

«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
На вашем ресурсе http://lenin.ru размещена информация заведомо лживого, клеветнического характера, оскорбляющая честь и достоинство народного артиста России Юрия Куклачева, а также порочащая репутацию государственного учреждения культуры города Москвы Театр кошек Куклачева.
Рекомендуем вам незамедлительно удалить с сайта http://lenin.ru негативные упоминания об Юрии Куклачеве и Театре кошек Куклачева, и в первую очередь, материалы по ссылкам: http://denisbooks.lenin.ru/yatsutko/poems/UP1.shtml
В случае если указанные материалы не будут удалены с сайта http://lenin.ru в течение семи календарных дней с момента получения данного письма, мы будем трактовать это, как готовность владельца ресурса отвечать за публикации в суде.»

question4 ★★★★★
()

А все не пофигу? Один ляпнул, другой огрызнулся — у нас не прецедентное право, чтобы один случай повлек множество других.

«Блогосфера» — сборище идиотов, с бьющим через край ощущением собственной значимости.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> у нас не прецедентное право, чтобы один случай повлек множество других.

Подобных дел, вроде, раньше не было. Много юридических неясностей. Например, как доказывать, что Тифарет и Вербицкий — одно лицо. Ответственен ли владелец домена 2-го уровня за происходящее в домене 3-го уровня (или это не сюда?)? Многие оскорбившиеся не подавали исков именно из-за таких тонкостей — слишком долго возиться. Кончится это дело — начнутся другие. Вне зависимости от результата.

«Блогосфера» — сборище идиотов, с бьющим через край ощущением собственной значимости.

:)

question4 ★★★★★
()

Я с детства боюсь Куклачева, из-за него стал с опаской относиться к клоунам вообще.
Еще боюсь Рональда МакДональда - очень жуткий персонаж.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> >Заслуги Куклачева

Простите, не понял?

Как это ты и не понял? Ты же умный.

Не в том смысле, что Куклачев - герой советского союза. А в том смысле, что сумел и смог такое, что мало кому под силу. Мастер с большой буквы. Как Страдивари.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Что например? Наехать на блоггеров поминая Лужкова?

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.