Перешла с первого на второй. Правда, использую по-прежнему гномотерминал и gedit, плюс DE-независимые приложения вроде того же Хромиума.
Что нравится:
- Быстрый, зараза! Особенно Thunar - по сравнению с ним Nautilus как черепаха и Ахиллес. Даже в папке с кучей картинок моментально строит thumbnail'ы и отображает весь список, в отличие от.
- В Xfdesktop сетка иконок нормальная, а не как не скажу где. Я-то иконок на столе не держу, а вот двоюродная сестра...
- Легко настраивается и не считает себя умнее пользователя.
- Панель вылизана до блеска, апплеты можно свободно переставлять, кликая по любому месту панели, а не по ма-аленькому незанятому пространству. При этом подсвечивается, куда апплет переместится. Есть адаптер для гномовских, хотя тот ещё глюкодром.
- Xfwm - вроде как самый стабильный композитный менеджер из всех мной виденных. Правда, композитный режим у него совсем уж простенький, никакого тебе переключения с thumbnail'ами (собственно, единственная используемая мной фича Compiz'а).
Теперь о грустном:
- Где тут меню редактировать??!!11 Причём в меню он у меня развёл форменную свалку, выводя все ярлыки Wine на одном уровне в разделе «Прочие». Можно, конечно, поставить какое-нибудь гномовское меню, но это уже как-то не айс.
- Цвет фона панели и подписей под значками настраиваются только через gtkrc. Правда, и глюков с фоном у панели меньше, чем у гномовской.
- Не вижу способа нормально поменять оконный менеджер, кроме как прописыванием compiz --replace в автозагрузку. Ладно, в Гноме это делается через рее^Wgconf, но тут вообще захардкодено.
Ответ на:
комментарий
от sid350
Ответ на:
комментарий
от sid350
Ответ на:
комментарий
от edigaryev
Ответ на:
комментарий
от gest
Ответ на:
комментарий
от sid350
Ответ на:
комментарий
от LucidFox
Ответ на:
комментарий
от gest
Ответ на:
комментарий
от mclaudt
Ответ на:
комментарий
от lepton
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от mclaudt
Ответ на:
комментарий
от mclaudt
Ответ на:
комментарий
от lepton
Ответ на:
комментарий
от lepton
Ответ на:
комментарий
от mclaudt
Ответ на:
комментарий
от lepton
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от timth
Ответ на:
комментарий
от lepton
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от lepton
Ответ на:
комментарий
от timth
Ответ на:
комментарий
от timth
Ответ на:
комментарий
от lepton
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от lepton
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.