LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][кризис] история успеха

,

0

0

Покупал я как-то геодезическое оборудование. Захожу в магазин, там все такие крутые, важные. А цены, по сравнению со старым каталогом, выросли раза в два. На вопрос «как же так?» они гордо отвечают «кризис. доллар поднялся.»

Прошло время, доллар упал. Но цены не падали. Разъяснений не было. Я терпеливо выжидал.

И вот, наконец, справедливость восторжествовала. Конторка почуяла, что так она скоро загнётся. Теперь у них хорошая скидка, доводящая цены до уровня «старых», продавцы такие, что даже по телефону от них не отделаться, а ещё они взялись бесплатно доставить всё это в мою деревню.

Вот в чём профит рыночной экономики. Схема работает. Ура!

★★★★★
Ответ на: комментарий от ria_intel

Много предприятий сдохло, но те, кто остался, лучше цепляются за клиента. Не всё так безнадёжно, да.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от melkor217

> Много предприятий сдохло, но те, кто остался, лучше цепляются за клиента.

Сплошной позитив :)

const86 ★★★★★
()

>И вот, наконец, справедливость восторжествовала.

Это иллюзии. Посмотри цены на энергоносители в рф - независимо от курсов валют и мировых цен которые за поседнее время менялись в разы в обе стороны - внутри страны они только растут. А эти цены непосредственно участвуют в ценообразовании _всех_ товаров и услуг.

imhotep
()

Нихрена оно не работает!
Дефицит такой же как и при совке. Знакомый ноута найти не может никак (Леново какой-то), оббегал все магазины а они: «мы такое не возим», «было, нету, не известно когда будет». Я Кнута никак не могу себе на НГ подарить, — «мы заказов не принимаем», «заказ в очереди» (уже который месяц).

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Бугага, если я захочу найти какоенить редкостное говно, то есть кризис или нет, но его придется заказывать почтой, тут только кризис мозгов тех кто это связывает с экономическим кризисом.

wfrr ★★☆
()

> «заказ в очереди» (уже который месяц)
Это там. Я книги в основном так и покупаю, так даже удобней.

urxvt ★★★★★
()

Кнут это «редкостное говно»?

Да, чувак, ибо с точки зрения рыночной экономики эта хрень будет куплена полутора нищебродами в складчину. Зато VS.NET 2010 будет куплета энтерпрайз программистами. В общем если ты сам не догадался, милый, то это именно работа рыночной экономики. Но, только благодаря ей, эту бомажную хрень ты можешь купить через инет в три дня.

wfrr ★★☆
()

Не знаю, в чём дело, но Кнута я на каждом углу вижу. А Кормена и Таненбаума так вообще скоро в переходах вместо листовок раздавать будут.

melkor217 ★★★★★
() автор топика

>А Кормена и Таненбаума так вообще скоро в переходах вместо листовок раздавать будут.

тогда всё не так плохо

dimon555 ★★★★★
()

Видел сегодня в книжном магазине 4 «Конкретных математики» и 3 тома «Искусства программирования» по две штуки каждый. Это вроде был не самый крупный магазин в городе, и город совсем не столица.

PowerPC
()

А город какой? У нас (город-миллионник) с программерскими книгами проблем вообще нет. Всякие Кнуты и Таниенбаумы полно, даже Александреску есть.

Другое дело - найти действительно серьёзную математическую и физическую литературу, тут туго. Раз в год приходится в Нерииновск ездить, ну и кое-сто на принтере распечатывать.

aiqu6Ait ★★★★
()

Толку то от того, что цены вернулись. Среди знакомых много кто инженеркой занимается, заказов стало намного меньше, а хозяева фирм намного жмотливее.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

У нас четверть миллиона. Дело в том, что раньше в одном магазине принимали заказы, а в другом Кнут и Таненбаум появлялись регулярно, но после кризиса ІТ-литература подорожала почти в два раза и практически пропала с полок. Осталось только «Учимся работать в Офис 2010», и прочее в том же духе.

urxvt ★★★★★
()

Работает, не для них , а для большинства, а маргинализмъ всегда дорого обходится.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.