на самом деле все не так, но суть не в этом. erzent постоянно ноет что работы нет, никто платить не хочет, надо заводить трактор, но куда же ехать если никто не ждет и тд
Я не являясь супер-мега специалистом без проблем смог найти в кризис нормальную работу. ЧЯДНТ?
Я тоже нашел нормальную работу в самый разгар кризиса. До этого была отвратительная работа. Ничего не потерял, а точнее приобрел - платить стали в 5 раз больше.
У меня сейчас 20 откликов за 2 недели, просмотрен 1, всё остальные даже не смотрят резюме, потому что почти везде вакансия для того, чтобы снизить з\п специалистам. Дело не в том, что резюме плохое, ведь его даже не смотрели...
нет, подходят к специалисту и говорят : в связи с кризисом, компании требуется сократить расходы, мы хотим сократить вашу з\п на 15-20, если вы не согласны, мы начинаем поиск нового специалиста.
ты, кстати, у яндекса-то бабло пошел забирать? там делов-то на день буквально и еще один твой месячный оклад у тебя в кармане. еще до старта всем очевидно что остальные участники у тебя отсосут ))
Разве работодателю не выгоднее оставить хорошего специалиста чем нанимать кого-то с улицы (пусть и с выгодой для бюджета), чтоб тот еще два месяца во все въезжал? Слышал истории успеха когда специалист говорил «я устал, я ухожу», а ему предлагали повышение оклада и прочие плюшки лишь бы он остался (причем в основном эти истории слышал не от мегаинженеров а от вполне обычных специалистов).
сейчас уже выгоднее стало нанимать хуже специалиста, например я сейчас находясь на ГПХ, поднимал с нуля инфраструктуру в одной компании, мы перенесли с амазона на селектел проект, 2 ссхд которые раньше как мебель были подключили к серверам, поставили везде citrix xenserver, поставили pfsense, настроили телефонию, переделали 100 розеток, пересадили на fedora больше 100 юристов, избавились от пиратской винды вообще, настроили exchange( у нас некоммерческая организация это была, он копейки стоит для них), связали 2 офиса в 1 домен и сеть. Но как это сделали с нами попрощались, ведь 70 тысяч на каждого это дорого для этого директора, и вместо нас взяли 2 придурка за 35 как оказалось, потому что мне звонили программисты уже, и просили им объяснить, как им урезать права в домене, и вообще лишить на проекте в селектеле.
Но как это сделали с нами попрощались, ведь 70 тысяч на каждого это дорого для этого директора, и вместо нас взяли 2 придурка за 35 как оказалось
Раз все уже сделано и надо лишь поддерживать, почему нельзя было оставить одного из вас, который все знает и может починить и переделать, в случае чего..
мне кажется проблема в тебе, раз ты выбираешь работу в шарашкиных конторах и тебя при этом постоянно «кидают». Такие хитрожопые работодатели обычно вычисляются уже на первых этапах собеседований
JB★★★★★ ()автор топика
Последнее исправление: JB
(всего
исправлений: 1)
Ну так это логично что нет смысла держать каких-то крутых специалистов на большой зарплате если все уже развернуто и 95% своего рабочего времени вы будете лор да хабру читать. Я про ситуацию когда этих «2 придурка за 35» (представим что они работают уже дительное время и 80..90% времени у них есть работа) выгнали бы и взяли кого-нибудь за 20 на двоих.
потому что мы за 2 месяца купили оборудования, мебели на 1.5 миллиона, и ещё говорили о необходимости купить на столько же(там кошмар, мы выставляли на продажу прошлую стойку под сервера, потому что это ужас, что купили прошлые дебилы за 30-40 шт с з\п.
И директор решил, как мне сказал тим лид, взять тех, кто будет уже жрать говно как есть.
Потому что если они все хорошо сделали то оно и не поломается, поддерживать в общем-то нечего. Как потребуется что-то сильно переделывать - можно опять позвать кого-нибудь за 100К для выполнения сложных масштабных работ и потом опять выгнать.
Потому что если они все хорошо сделали то оно и не поломается, поддерживать в общем-то нечего. Как потребуется что-то сильно переделывать - можно опять позвать кого-нибудь за 100К для выполнения сложных масштабных работ и потом опять выгнать.
Ну да, все сломалось, пусть бизнес простаивает пока мы ищем квалифицированного специалиста
JB★★★★★ ()автор топика
(всего
Я о том, что зачем же нужно было работать на старой работе, если под боком была такая малина.
отвечу поговоркой на поговорку - «от добра добра не ищут». Да и смысл имея нормальную работу постоянно находиться в поиске новой. Когда потребовалось искать - нашел
Когда я пришёл на тендерную площадку, там была похожая ситуация, конторе меньше полу года было, как и этой, но там я год работал. Сейчас там хорошая контора, и если бы я согласился на переезд в Москву, я бы и сейчас там работал.
около месяца, с середины января. Дальше собеседования, бумажки, согласования, увольнение с текущей работы и тд. Учитывая кризис и начало года мне кажется это норм
JB★★★★★ ()автор топика
(всего
у меня у знакомого провайдер закрылся, он там был ведущим сетевиком, сейчас ещё 2 провайдера эр-телеком поглотил, а их сотрудников увольняет, и идти работать некуда, потому что его знания нужны только в провайдерах.
позвать кого-нибудь за 100К для выполнения сложных масштабных работ и потом опять выгнать
это нерационально. проще заплатить деньги аутсорсерам, чем принимать/увольнять в штат каких-то людей, поскольку там можно и сроки обговорить, и пока все не сделают, акты не подписывать и деньги не платить, в то время как спец в штате может тот же проект делать втрое дольше, что по деньгам будет затратнее.