яндекс уже 3 год сокращает персонал, если верить людям из одной конторы в которой я отработал месяц, и свалил осенью, тк не ужился с начальником отдела.
официально 2, неофициально 4(отработал месяц в финке по срочному договору, приехал обратно в Россию, потом не ужился в одной конторе с начальником отдела, тк мне его откаты со стороны аутсорсеров( которых я естественно не увижу) не интересны, и звонить в 4 конторы и узнавать, у какой сегодня упала телефония мне не интересно было.А поднимать свою он не давал. В конторе по производству СЗИ/DLP 3,5 месяца отработал, ушёл потому что их методы работы на персональниках мне был не интересен. Мне предложили поднять кластер из 10 арм 2011 года процами, чтобы протестировать СЗИ под linux 20 тестировщикам. При том, что СЗИ без виртуалки грузила i5 на 1155 сокете под 60% после старта.... И вот сейчас я по ГПХ отработал 2 месяца.
У меня знакомая меняет уже 5 место работы за год. То фирма банкротиться, то сокращают половину персонала, то условия работы невыносимые, то хотят перевести на график который ей не реален.
Почти треть компаний в питере делает сейчас офис для собеседований в одном месте, а работа потом в другом. Я когда устраивался в распильщики бюджета(СЗИ в основном гос конторы покупают), сначала думал там хороший офис, но увы, даже горячей воды не было, в той части здания, где потом работать надо было. Она работает коллектором в банке, выбивает из людей долги, так что должен знать какие там условия бывают.
Треть делал, за счёт того, что просил ссылки на маны/хаятушки у тазика, дайси и ещё пары знакомых. Если меня посадить перед компом без доступа в инет, я даже redis вряд ли настрою. За счёт тазика узнал например о xtrabackup, его ссылки мне помогали весь год работы.
Почти треть компаний в питере делает сейчас офис для собеседований в одном месте, а работа потом в другом. Я когда устраивался в распильщики бюджета(СЗИ в основном гос конторы покупают), сначала думал там хороший офис, но увы, даже горячей воды не было, в той части здания, где потом работать надо было.
надо на собеседовании спрашивать где именно придется работать и если где то в другом месте, то попросить показать и провести экскурсию по будущему рабочему месту
Она работает коллектором в банке, выбивает из людей долги, так что должен знать какие там условия бывают.
я не знаю в каких условиях работают коллекторы в банке
JB★★★★★ ()автор топика
Последнее исправление: JB
(всего
исправлений: 1)
Треть делал, за счёт того, что просил ссылки на маны/хаятушки у тазика, дайси и ещё пары знакомых. Если меня посадить перед компом без доступа в инет, я даже redis вряд ли настрою. За счёт тазика узнал например о xtrabackup, его ссылки мне помогали весь год работы.
- когда Яндекс рассказывает, как они тестируют — приходишь в восторг, но потом понимаешь, что тебе это не светит, потому что ты не Яндекс... - а когда видишь, как подвисает рендеринг яндекса, из-за незагрузившегося баннера - понимаешь, что можешь тоже рассказывать, как яндекс (c)
что объясняет, я в страховой по пол дня играл, коллеги рубились кто во что, там вся работа была, раз в 3 недели идти с акронисом и переустанавливать xp. Потому что всё дохлая пиратка была.