LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы с GPS

0

0

Как известно - часы они нужны для статуса и должны быть дорогими.

Предлагаю включать в них модуль GPS для того,
чтобы часы умели разбираться в перемещениях владельца между городами
и автоматически показывать местное время и домашнее время.

А я-то думал, что они нужны для того, чтобы по ним следить за временем.

squareroot ★★★★
()

Зачем ты запостил эту гениальную идею на ЛОР? Теперь ее кто-нибудь украдет и сделает на ней состояние. Срочно беги в часовые фирмы и пытайся ее там продать. =)))

Ian ★★
()

Есть такие. На сайтах с китайской электроникой попадаются.

spacel0rd
()

в инструкции к моим часам написано что батареи хватит на 10 лет. А в твоих GPS-часах как и во всех GPS-приёмниках батарею придётся менять не реже 1 раза в сутки?

pupok ★★
()

http://jewelry.shop.ebay.com/Watches-/14324/i.html?_nkw=gps+watch&_catref=1&_fln=1&_trksid=p3286.c0.m282

Как известно - часы они нужны для статуса и должны быть дорогими

Как известно, кому-то часы нужны для статуса, кому-то для повседневного ношения, кому-то для спорта, активного отдыха и т.п. Поэтому стоимость часов определяется их назначением.

Очевидный фикс.

SilentBob
()
Ответ на: комментарий от pupok

> в инструкции к моим часам написано что батареи хватит на 10 лет. А в твоих GPS-часах как и во всех GPS-приёмниках батарею придётся менять не реже 1 раза в сутки?

есть же часы с солнечной батареей (tough solar casio) или с подзарядкой от движения руки (kinetic seiko)

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bach

зачем дайверу gps

и как этот GPS работает через толщу воды?

Думаю надо периодически всплывать, чтобы воспользоваться компасом.

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> и как этот GPS работает через толщу воды?

черт побери!

Bach
()

Ставишь в районе своей лодки метку на карте. Понырял, захотелось обратно, нажал на кнопочку и оп-проложен прямой курс до лодки. И не надо зигзагами обратно возвращаться.

Vidal
()
Ответ на: комментарий от Vidal

> Ставишь в районе своей лодки метку на карте. Понырял, захотелось обратно, нажал на кнопочку и оп-проложен прямой курс до лодки. И не надо зигзагами обратно возвращаться.

я дайвингом не увлекаюсь, поэтому прошу поянить: дайвер может уйти от своей лодки за пределы прямой видимости? Неее, понятно, если это подводная лодка, то там речи о прямой видимости нет, но я не слышал о том, чтобы дайверов уже начали экскурисровать на подлодках.

Bach
()

Вполне. Даже на одном 12-ти литровом баллоне. А если их 2 то можно очень даже далеко забраться. Естественно если глубоко не погружаться, чем глубже, тем быстрее дыхательная смесь расходуется. А вообще GPS незаменимая вещь, когда в пещеры погружаешься. Но тут лучше специализированные решения. В часах GPS не предназначен для такого.

Vidal
()

GPS в часах, нафик

чтобы часы умели разбираться в перемещениях владельца между городами

А то я не знаю куда меня закинуло, если конечно не как в Иронии судьбы )))

автоматически показывать местное время и домашнее время.

Телефон уже не канает? PS электронные часы не перевариваю вообще, только механика, в крайнем случае кварцевые, хотя это и не кошерно ИМХО А вообще по стрелочным часам еще и стороны света определять мона.

А вообще коммуникатор это такие БОЛЬШИЕ часы со всеми означенными тобой функциями + телефон :P

aksi2000
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

> электронные часы не перевариваю вообще, только механика, в крайнем случае кварцевые, хотя это и не кошерно ИМХО А вообще по стрелочным часам еще и стороны света определять мона.

есть, кстати, часы одновременно со стрелками и электрическими цифрами. Электронные часы несут в себе много сопутствующих ништяков.

Bach
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.