LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] специалистам по всему: что за услуга такая - водотведение?

0

0

При заселении в новостройку нужно заплатить коммунальные платежи за 4 месяца вперёд. Заселятор предоставил расценки:

• горячее (74,67 руб. за куб. м.) водоснабжение
  • холодное (15,45 руб. за куб. м.) водоснабжение
  • воотведение (11,35 руб. за куб. м.)

внимание, вопрос: что такое водоотведение? Типа, сейчас такой мощный капитализм на дворе, что платить надо не только за доставку воды, но и за её убирание?

З.Ы. я подумал сначала, что это речь про канализацию, но покубометровая оплата... Счётчиков на трубе из унитаза я не видел ни разу.

★★

>покубометровая оплата

Она всю жизнь покубометровая. Считается из рассчёта потреблённая вода минус сколько-то там процентов на то что ты выпил/съел, а не слил обратно в канализацию.

svr4
()
Ответ на: комментарий от name_no

Да, только не говори о этом никому. А то тебя заставят заплатить и за эту воду, и за её спуск в унитаз.

ixrws ★★★
()

обычно в квартирах стоят два водомера, показание водомера на выходе из квартиры - есть основание для начисления платы за водоотведение

cuki ★★★★
()

>если я начну коварно из батареи лить воду в унитаз, то я всех обману?

Ты не обманешь а заморозишь систему отопления - там вода циркулирует и подпитка не расчитана на такой расход. Хотя да - наебешь ты весь дом :)

imhotep
()

Это слив. Считается как израсходованные холодная+горячая. Что, надеюсь, не должно вызывать удивления. Равно как и то, что канализация, водоочистка - это тоже мягко говоря работа и тоже стоит денег. Как и вывоз мусора например.

bibi
()

Можешь собирать с балкона снег, растапливать и сливать.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Кстати, а у вас бывает анлим на водоснабжение?

да, но на этот тариф больше не подключают и постепенно с него всех переводят на лимитный тариф. Примерно как с мобильными телефонами - в 2005-м сотовая связь стоила в несколько раз дешевле, чем сейчас.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> В моём мухорюпинске всё не так было.

в мухрюпинске сейчас мои знакомые общаются по 20 копеек за полчаса по мобильнику внутри сети.

для сравнения. вот как халявно внутри сети в калуге: http://klg.megafon.ru/klg/tariffs/tariffs/unlim_plus/

а вот как чертовски дорого при этом в Москве: http://moscow.megafon.ru/tariffs/lite/your_network/

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

У меня безлимит на водоснабжение. Завтра, б.., лезть в колодец, безлимит чинить!

sh_topor
()

старая фича, водоотвод считается суммарно по подаче холодной и горячей воды. Однако в подавляющем большинстве случаев эта фича для коммерческих арендаторов, а не для обычных жильцов.

Lee_Noox ★★★
()

Безлимитка. Она везде дорогая. Да, по сравнению с москвой уажется дешево. А в 2003 году мой оператор отключал мне услуги связи, если у мени <20 рублей на счету. И звонок стоил под 6 рублей. В 2005 у моего операторы, чуть ли не первого в росии был тариф «Экономный+», где входящие с городских были бесплатные. При этом исходящие - по 3-5 рублей. Щас у меня исходящие 1-3 рубля. Так что тенденция, если и есть, тотолько к снижению цен.

ЗЫ. Хотя должен отметить, что раньше у нас безлимитка стоила 600 рублей. С локальным номером. Но это длилость всего полгода.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> Безлимитка. Она везде дорогая.

Где безлимитка? Вообще-то, по ссылке лимитные тарифы. Просто в калуге внутри сети на этом тарифе 0 р. минута.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.