LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[стандарты][маразм] Этот забавный HTML

,

0

0

Вот вроде бы в разработке стандарта (рекомендаций) напрямую участвуют разработчики браузеров, долго договариваются. А в результате в стандарте есть атрибут char тегов td и th, не поддерживаемый ни одним современным браузером. Вот как это назвать? «Мы придумали крутую хрень, но ниасилили ее реализовать?»

★★★★★

>«Мы придумали крутую хрень, но ниасилили ее реализовать?»

MS во всяком случае поступала именно так :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wfrr

и в каком виде ты предлагаешь выводить данные, которые сейчас выводятся таблицами? Табуляцией форматировать?

nu11 ★★★★★
() автор топика

В стандарте много есть всякого, что в HTML5 выбросят в утиль как неиспользуемое / не нужное / etc.

Deleted
()

Слабо представляю таблицу из дивов. Как будешь решать проблему согласования размера ячеек на разных строках (естественно для динамического содержимого)?

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

ну просто есть люди-фанаты дивов. их пожалеть надо.

а вообще у меня есть большое желание подорвать здание w3c.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Да они как бы уже не при делах, нынче они больше постфактум одобряют. Ибо иначе их бы просто проигнорировали. WHATWG то не на пустом месте возникло.

Deleted
()

Неплохо бы этот браузер забанить. Прямо у провайдеров.

Deleted
()

Несмотря на то, что в фаерфоксе до сих пор нет display:run-in и display:compact, а поддержка display:inline-block появилась только в 3.0, всё таки display:table в нём уже довольно давно, так что не понимаю твоих претензий.

anonymfus ★★★★
()

Я вот пишу сейчас свой браузер (со своей разметкой, см. мой тред), так там у меня будет всего 2 тега - это <text> и <block>, остальное стилями и опциями интерактивности (формы, ссылки).

Зато сколько всего веселого будет в HTML5...

simple_best_world_web_master
()

>Динамическое содержимое это чо?

это значит содержимое таблицы меняется жабоскриптом. Типа аякс и прочие свистелки.

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

>display:table

к сожалению ослик еще не помер, поэтому пролетает. Вообще делать из дивов таблицу только ради того, чтобы не использовать обычные таблицы - маразм и нездоровый фанатизм.

nu11 ★★★★★
() автор топика

ну и резайзить будешь свистелками и лайоутить перделками. Или думать прежде чем верстать, дабы все это кошено улкадывалось дивами. Но это лишь в том случае если тебя интересуют альтернативно одаренные ослофилы.

wfrr ★★☆
()

>ну и резайзить будешь свистелками и лайоутить перделками.
а оно мне надо, дублировать функции движка браузера? Кто-то тут высказывался, что с дивами тегов будет меньше. Зато лишний код писать, ога.

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Маразм верстать таблицами - ибо код кучерявее и глючнее.
речь не о верстке в целом, а об отображении табличных данных. Кучеряво и глючно в данном случае будет делать это дивами со стилями и пачкой костылей для всех браузеров.

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

>Человеку просто не хочется учить ваш противный CSS.

ошибаешься :) Я сейчас несколько страниц верстаю как раз в div+css, но табличные данные - исключительно таблицами.

nu11 ★★★★★
() автор топика

Это я себя имел ввиду :)
Я не спорю что дивная верстка лучше, и тому подобное. Я в этом не компетентен. Просто я имел ввиду что веб-программисту проще, быстрей наваять страничку на таблицах, чем пол дня играться с дивами. Это уже удел верстальщиков, и так сразу орать уберите таблицы с стандарта глупо.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhattan

>Вот все быдлохытыэмэлокодеришки и попалились -)

вот школота и попалась. Хтмл-кодеров не бывает, ибо хтмл не является языком программирования. Бывают веб-быдлокодеры (js/php и т.п.), но тред не про них.

nu11 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.