LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не wyldrodney]Игра

0

0

Пообсуждайте мою RPG хоть)

Монстры теперь сбрасывают еду и деньги, а также есть некоторые функции для создания npc. В игре есть npc «Chatterbox» с которым можно поболтать коммандой #chat. (Его фразы беруться из npc.cfg)

Пока сессия разработка идет медленно (увы)

http://tprpg.sourceforge.net/

Качать и собирать так:

$git clone git://tprpg.git.sourceforge.net/gitroot/tprpg/tprpg tprpg $cd tprpg $jam $./tp

Нужны ncurses.

О багах пишите

Кстати, об играх, почти аналогичный вопрос.

Написал я как-то, и даже почти до конца, roguelike на php (!) с неявным мультиплеером. Довольно примитивная по сути, но мне нравилось. Называлась «Black John» :)

Т.е. там есть простая тайловая карта, по которой бродить, есть слоты для шмоток, и есть 5 видов шмоток. Есть 3 культа - «культ потребителей красных вещей», «культ потребителей синих вещей» и «культ потребителей жёлтых вещей», и соответственно, три вида вещей, при этом член культа не может носить не свои шмотки. Шмотки также приживаются, и проверенный временем свитер даёт больше атаки, чем совсем новый, т.е. «раскачка шмоток».

Есть белые шмотки, которые может носить любой, и которые сочетаются с любым типом одежды, если ты доказал свою приверженность свободе (хотя, в свете недавних дискуссий о RMS лучше бы сделать, чтобы наоборот, приверженец свободе мог принимать только свободные вещи, и после лишений и испытаний на его твёрдость мог бы стать всемогущим и полностью свободным).

Есть чёрные шмотки и Black John, но это пока оставим за кадром.

Ну и типы строений в городе - BBS, где набираются мессаги с заданиями, обмены и прочая BBS-деятельность, и астралы (квадратики 1x1, которые можно заиметь в собственность), где, собственно, разные персонажи могут встретиться.

Иначе они встретиться не могут - имеется неявный multiplayer, т.е. некоторые вещи, монстры, сундуки - общие для всех игроков, некоторые - для каждого игрока индивидуальны и другой игрок их не видит (это самый простой способ multiplayer-а через offline, коим является http).

Вот и вся суть - ходишь, крошишь, манчкинишь, возвращаешься в город, можно в 1 игрока, можно в нескольких. Т.е. это практически всё, не считая BJ, но там вообще всё независимо от остальной игры.

Есть только одна неприятность - я её потерял. Поэтому вопрос - может уже есть что-то такое готовое, написанное, что бы я мог просто переделать? Есть ли тайловые движки на php? Или что-то подобное (у меня была для экрана 320x240, чтобы можно было с любого устройства управлять)?

guttalinux2088
()

Вопросы, баги, замечания:

Зачем у некоторых файлов в исходниках установлен атрибут «executable»? Мешает.

Информация о нанесённых монстрам ударах обычно не отображается. Я убил несколько штук, прежде чем увидел «You hit.»

Управление с hjkl — это, конечно, олдскульно, но лучше его дополнить управлением стрелками и с цифровой клавиатуры.

Выпавшие предметы исчезают после сохранения-выхода и повторного входа в игру.

, - pick, e - eat и движение по диагонали и с уровня на уровень не указаны в подсказке.

Невозможно копать через стены комнат.

По-моему герой сделан неуязвимым к ударам.

А теперь о жанре «рогаликов». Я считаю автоматический выход при сохранении и уничтожение сохранённой игры при смерти бессмысленными. Для открытой игры это отключается в исходниках, для закрытых пишутся соответствующие обёртки. Или файлы копируются вручную. Смысла — никакого. Зачем?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ух, отвечу, не смотря на дату)

По-моему герой сделан неуязвимым к ударам.

Уязвим, просто монстры 1 уровня очень слабые. Дисбалланс

Информация о нанесённых монстрам ударах обычно не отображается. Я убил несколько штук, прежде чем увидел «You hit.»

Да, исправлю

dragonfly
() автор топика
Ответ на: комментарий от e3d08dff-807d-4b9b-8b15-2d94c075c267

> Это чтобы сложнее было играть. А то халява, убили - начал с сохраненной игры.

Так ведь обходится совсем легко :)

Насчёт «жизненности» есть хорошая цитата, про «выйти на улицу с топором, и никаких сэйвов» :)

Так и за один раз можно NetHack пройти.

А в нетхаке специальный режим есть, из-за которого даже читить нет необходимости :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.