LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[PHP] посоветуйте как ускорить разработки :)

0

0

Не думал что придется увязать в программировании и дальше. Нужно как-то оптимизировать работу.

Проекты растут, нужно их поддерживать, только вот проблема в том, чтоб быстро записывать изменения на сервер. Сейчас процесс такой: что-то наваялось локально, потестилось, по фтп записываются изменения.

Хотелось бы так: сделал локально, нажал какую-то кныпу, оно все изменения синхронизировало.

Да и нужно на гит бы перейти. Поэтому думаю о netbeans, и привязать его к GIT и как-то потом автоматизировать синхронизацию.

Посоветуйте что и где копать, или поделитесь вашим опытом как нормальные программисты работают.

Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>Тебе про нормальных, или таки про PHP? не придирайся:) давай о ПХП. Для каждого нормы разные.

ngsupb
() автор топика

Думаешь, автоматическое обновление даты даёт простор для создания дыр в безопасности?

wyldrodney
()

Если уж «нужно на гит перейти», но копай в сторону автоматического деплоя по post-commit hooks. Записываешь изменения, «жмешь кныпу» для пуша на сервер, после пуша на сервере вызывается скрипт, который копирует свежую версию в продакшн, рестартит сервер, етц етц

volh ★★
()

Гиты ненужны. SVN наше всё.
Если нужно чтобы оно было не просто «запечатано», то юзай что-нить, что умеет редактировать удалённо. Ну или монтируй фтп/сфтп.

tia
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

p.s. а svn или hg/git/bzr какой - обязательно. И не надо нетбинс, консоль - наше все

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от tia

Я прошёлся по второму пути :3

я наоборот, если есть время, то пробую на Си писать fcgi скрипты, которые бы обрабатывали AJAX итд.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

В данном случае это не эволюция, а наследование.
В своё время успел несколько форумов написать на cpp. Весело было. Особенно при построении костылей. Я тогда ведь и с ORM дел не имел, посему сам всё придумывал. Сначала, конечно, юзал libfcgi. Потом сделал свою мини-либу на базе boost. Даже мб где-нить сырцы остались.
Сейчас вот юзаю C для совершенствования geany чтобы оптимизировать свою работу над одним большим веб-проектом на пайлонс.
Так и живём.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

>Гиты ненужны. SVN наше всё.

Гиты, свны - в целом без разницы.

Так то на чем остановилоись. СВН делает все и вся и больше ничего не нужно?:)

ngsupb
() автор топика

>Хотелось бы так: сделал локально, нажал >какую-то кныпу, оно все изменения >синхронизировало.

и в чем проблема?
Написал скрипт, повесил ее на кнопку и нажимай сколько хочешь

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> лол. да лучше вообще в mc на удаленном сервере все править, фигли. svn же рулит, наше всё же.

Я так и делаю.

simple_best_world_web_master
()

>Тебе про нормальных, или таки про PHP?

Ну, давай, рассказывай мне, чем я ненормален. Мне интересно про себя послушать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ну, давай, рассказывай мне, чем я ненормален. Мне интересно про себя послушать :)

То, что в свои 37 лет позволяете себе работать PHP-кодером (и кодером вообще) и зарабатывать жалкие две тысячи. За то, что вас до сих пор терпит жена, благодарите её каждый божий день.

anonymous_4b373c05
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Стоял я сегодня под душем, и подумал: «А почему бы не написать простенький сайт на С++?». Решил не писать.

емнип, communigate писан на С. да-да, и вебморды его тоже.

isden ★★★★★
()

Теперь по существу. Не помогли бы с проблемой. Когда был один - все было хорошо: SVN, коммитил, Netbeans отображал все изменения.

Но вот теперь макак прибавилось. Хочеться так организовать работу, что бы видеть все изменения разработчиков, коммитить основную ветку доверить только одному человеку, которого можно даже программистом назвать.

Макаки могут куда-то заливают свой дурно пахнущий код, макаки в состоянии пользоваться SVN. Но не хочеться, что бы макаки могли трогать основную ветку. Макаки не в состоянии делать патчи.

Сейчас делается это через не подобающее отверстие - вручную заливается новое в рабочую копию, смотрятся изменения, возникают проблемы, если изменения над одним файлом происходили сразу с нескольких сторон.

Как быть? Как вообще работают внутри крупных проектов, в частности опенсорс? Как Линус следить за громадным ядром? Ветки? Git?

anonymous_4b373c05
()
Ответ на: комментарий от isden

> интересно, кем надо работать в 37 лет чтобы «жена терпела» и «поцаны уважали»?

В рашке всего одна профессия имеется, которая всегда хорошо кормила во все времена - чиновник. Все остальное - прислуга и шелупонь.

anonymous_4b373c05
()
Ответ на: комментарий от anonymous_4b373c05

Тю... У тебя какое-то своё и очень оригинальное определение нормальности :) Посмотри в словаре, что значит это слово.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> т.е. чтобы быть крутым и модным нужно либо «в чиновники» или «валить из этой страны»?

Да, только в другой стране нужно очень постараться, что бы не стать ещё большим лузерком - там и без вас умных и хватких хватает.

anonymous_4b373c05
()

Павла только пермобан похоже спасет. Сколько же твинко-аккаунтов у него забаненных... :/

stave ★★★★★
()

У нас git, в репо 2 основные ветки: master и test, у каждой по своему доменному имени. При пуше обновляются обе. Когда всё протестировано ветви мержатся

xorik ★★★★★
()

> Тю... У тебя какое-то своё и очень оригинальное определение нормальности :) Посмотри в словаре, что значит это слово.

OK. Больше подходит прилично, успешно, уважаемо. Но сути это не меняет. PHP, кодинг - удел лузерков.

anonymous_4b373c05
()

>В рашке всего одна профессия имеется, которая всегда хорошо кормила во все времена - чиновник

Тогда открой глубокую логику, при чём тут PHP? Или программист, скажем, на Эрланге автоматически становится чиновником? :) Или ты сам с собой разговариваешь и за темой не следишь? :D

KRoN73 ★★★★★
()

>PHP, кодинг - удел лузерков.

В рашке всего одна профессия имеется, которая всегда хорошо кормила во все времена - чиновник

Не сочетается :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> Павла только пермобан похоже спасет. Сколько же твинко-аккаунтов у него забаненных... :/

И как это поможет то? И главное - за что меня опускают до анонимуса?

anonymous_4b373c05
()

> Тогда открой глубокую логику, при чём тут PHP? Или программист, скажем, на Эрланге автоматически становится чиновником? :) Или ты сам с собой разговариваешь и за темой не следишь? :D

PHP не причем. Кодинг вообще. К тому же, я задал вопрос и по теме.

anonymous_4b373c05
()

>PHP не причем. Кодинг вообще.

Ну, тут наезд именно на PHP был. И я так и не увидел, чем PHP в этом смысле хуже того же Питона или Форта.

К тому же, я задал вопрос и по теме.

Это где? А то в тоннах флуда я, наверное, его пропустил :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Хотелось бы так: сделал локально, нажал какую-то кныпу, оно все изменения синхронизировало.

погугли capistrano / fredistrano

Но вот теперь макак прибавилось.

мерджи ветки. выливай на продакшн только stable, в который можешь комитить только ты.

kelyar ★★★★★
()

> Ну, тут наезд именно на PHP был. И я так и не увидел, чем PHP в этом смысле хуже того же Питона или Форта.

У меня был одно время период, когда я думал, что пересев на Java/Python/LISP жизнь кардинально измениться. Но потом пришло осознание горькой правды - бежать некуда.

Это где? А то в тоннах флуда я, наверное, его пропустил :)

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4372979&lastmod=1261913439476#...

Но вы, насколько я знаю, не работали в большой суматохе и толкучке.

anonymous_4b373c05
()
Ответ на: комментарий от kelyar

> мерджи ветки. выливай на продакшн только stable, в который можешь комитить только ты.

OK. Ветки, тем более merge - есть такой пробел. Буду разбираться.

И жду ещё howto, советов.

anonymous_4b373c05
()

>У меня был одно время период, когда я думал, что пересев на Java/Python/LISP жизнь кардинально измениться

Всё равно ты самопротиворечив. Если у тебя нормальная работа - только чиновничья, то тебе должна быть глубоко индифферентна внутренняя градация программистов. И тогда ты занимаешься банальным троллингом :)

Но вот теперь макак прибавилось. Хочеться так организовать работу, что бы видеть все изменения разработчиков, коммитить основную ветку доверить только одному человеку, которого можно даже программистом назвать.

Официально для этого как раз DVCS позиционируются. Но, вообще, тема холиварная. Мой опыт (именно по руководству группой, скажем так, достаточно неопытных программеров) говорит, что работа «кучи макак» в своих песочницах приведёт к тому, что будут накапливаться огромные коммиты, при интеграции которых с основной веткой будет порождаться масса проблем и конфликтов, которые потом будет тяжело отлавливать.

Моё резюме - если квалификация программистов достаточна - предпочтительнее DVCS. Если квалификация низкая... то или DVCS, где народ не имеет доступа к основной ветке и есть специальные люди, занимающиеся сведением кучи мусора в кучу и тестированием, или обычная централизованная система, типа того же SVN, и жёсткое пинание разработчиков на тему минимизации коммитов. Мелкая правка, проверка, коммит.

KRoN73 ★★★★★
()

> Всё равно ты самопротиворечив. Если у тебя нормальная работа - только чиновничья, то тебе должна быть глубоко индифферентна внутренняя градация программистов. И тогда ты занимаешься банальным троллингом :)

Какие противоречия? Я неудачник, программист одним словом. Мечтаю стать чиновником иль другим дармоедом, но пока толком не знаю как.

Моё резюме - если квалификация программистов достаточна - предпочтительнее DVCS.

Не походит. Более того, SVN для них шок, не то что Git.

или обычная централизованная система, типа того же SVN, и жёсткое пинание разработчиков на тему минимизации коммитов. Мелкая правка, проверка, коммит.

Вы ветки подразумеваете или нет? У меня же условие - видеть каждую строчку изменений, ткнуть носом в косяки, дождаться изменений и только после - коммит в основную ветку.

anonymous_4b373c05
()

>Какие противоречия? Я неудачник, программист одним словом.

Противоречие тут в том, что PHP, получается, не при чём :)

Мечтаю стать чиновником иль другим дармоедом, но пока толком не знаю как.

А я, вот, не пойду даже если очень уговаривать будут. Ну, разве что за ОЧЕНЬ большие золотые горы :D И на халяву.

Не походит. Более того, SVN для них шок, не то что Git.

TortoiseHG почти ничем не отличается от TortoiseSVN :)

У меня же условие - видеть каждую строчку изменений, ткнуть носом в косяки, дождаться изменений и только после - коммит в основную ветку.

Тогда DVCS лучше. Каждый в своём репозитории ковыряется отдельно. Когда готово - коммитит в тестовую ветку основного проекта. Дальше ответственный человек это дело окончательно тестирует и переводит в основную.

KRoN73 ★★★★★
()

>Нет ли статьи от Линуса как он справляется с такой кучей г... как ядро?

Квалификация работающих в ядре, даже самых непрофессиональных - на несколько порядков выше, чем у массовых низовых кодеров :) Так что его методы малопригодны для массового применения.

KRoN73 ★★★★★
()

> Тогда DVCS лучше. Каждый в своём репозитории ковыряется отдельно. Когда готово - коммитит в тестовую ветку основного проекта. Дальше ответственный человек это дело окончательно тестирует и переводит в основную.

Да, походит на реальность. Итого, было предложено два варианта: SVN с ветками и DVCS.

Кстати, что также распространено и по сути сейчас дефакто в DVCS? Иль до сих пор несколько конкурирующих между собой красноглазых поделок?

anonymous_4b373c05
()

>Кстати, что также распространено и по сути сейчас дефакто в DVCS?

Фактически воюют Mercurial и Git. Практически, они очень похожи. Но если часть обезьян работать будет под виндой, то лучше Mercurial - под него инструменты лучше :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А я, вот, не пойду даже если очень уговаривать будут. Ну, разве что за ОЧЕНЬ большие золотые горы :D И на халяву.

Горы золотые - можете позволить себе целый день сидеть в кабинетике в удобном массивном кресле и троллить на ЛОРе (наш Президент не раз признавал, что делает именно так и народ ему в ответ «прогрессивный, молодой»). Можете книжки свои любимые читать сидя в том же кресле, либо сидя в удобном заднем сидении казенного автомобиля. И ничего что три часа до работы ехать, ведь в автомобильчике просторный салон, звукоизоляция, кондиционер. Уж не упоминаю какие блага это светит жене вашей, детям. Лучшее образование, протекция по службе.

anonymous_4b373c05
()

> Но если часть обезьян работать будет под виндой, то лучше Mercurial - под него инструменты лучше :)

Открою секрет - в 21 веке благодаря Марку макаки могут работать в Linux и ничего, совершенно, не зная про командную строку. Потому это что-то должно быть с окошками, быть может к Netbeans прикручиваться.

Кстати, с окошками все же удобнее просматривать изменения. SmartSVN удобен. В Netbeans подсветка синтаксиса и diff одновременно.

anonymous_4b373c05
()

>Горы золотые - можете позволить себе целый день сидеть в кабинетике в удобном массивном кресле и троллить на ЛОРе

Ну, где бесплатный сыр бывает - сам знаешь, полагаю :)

можете позволить себе целый день сидеть в кабинетике

я сижу дома - жене это больше нравится :)

и троллить на ЛОРе

Ну, и это есть.

Можете книжки свои любимые читать сидя в том же кресле

И это есть.

либо сидя в удобном заднем сидении казенного автомобиля

В DC автомобили, хоть и казённые - это ужас. Я лучше дома посижу :)

Уж не упоминаю какие блага это светит жене вашей, детям.

Ну, сложно сказать... Пока я виду, что лучшие для них блага - это как можно скорее свалить из DC. Пока не очень получается. Но работаем в этом направлении :)

Лучшее образование

Лучшее образование сегодня, как подсказывает мой богатый опыт - в деревне, где ещё остались хорошие учителя :)

протекция по службе.

А нафига? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.