LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там был за огнестрел на руках у всех желающих? Выходи по одному.

0

0

На юго-западе Москвы владелец иномарки выстрелил в водителя снегоуборочной машины. От полученного ранения 60-летний мужчина скончался на месте, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел около 14:00 на Севастопольском проспекте возле дома номер 7. Снегоуборочная машина задела иномарку, после чего между водителями обоих транспортных средств началась словесная перепалка. В ходе ссоры владелец легкового авто достал пистолет и выстрелил в колено снегоуборщику; он скончался от болевого шока.

Убийце удалось скрыться с места происшествия. Найти преступника милиции пока не удалось.

http://lenta.ru/news/2009/12/26/murder/

Ответ на: комментарий от KRoN73

Подогревать...

Подумай, в какую сторону ты греешь. Ты рассчитываешь, что прорвав затруднение станет лучше? У тебя есть основание? Вон, Рим тоже прорвало, варварами. Пример дурной, но я уже спать пошёл, неохота думать, а ты, думаю, понял.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Давай сойдёмся, что оружие важно, но не решает.

Давно очевидно :) Другое дело, что оружие помогает решать. Когда тебе решать не мешают сверху.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Так заметь, моего соседа обидят и он начнёт мстить. Среди тех, кого он счёл обидчиками, окажется моя семья.

Если он тебя так ненавидит, что готов сесть (или быть застреленным) - может быть в этом есть немного твоей вины, нет?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Даже если государство поставит такую задачу и начнёт её решать всеми силами, раньше чем через 10-15 лет рай не наступит. Можно быстрее, но тогда будут побочные эффекты, как например страхи граждан. В цивилизованном обществе страхи недопустимы. Поэтому пока государство разбирается - надо выдать оружие:) И дружины можно как выше написали организовывать, только со стволами.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> ну и вообще надо воспитывать общество, а не обыдлять. Но это уже совсем другая история :)

Плюспитсот. И в первую очередь учить «не убивать», а не «убивать в ответ», если применять ту самую другую историю у этой)

danvel
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Два года наблюдал воочию.

И у тебя два года было оружие? Извини, но ни в малейшей степени не поверю, что ваше командование настолько плевало и на Устав, и на свою безопасность :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Подумай, в какую сторону ты греешь.

А я всегда думал, что температура - величина скалярная, а не векторная :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>И дружины можно как выше написали организовывать, только со стволами.

Лучше на «хаммерах» с «утесами» на крыше: Увидели, что подростки чем-то нехорошим в подворотне занимаются - сразу очередь туда. На всякий случай. И гранату потом - для надежности.
Это как же тогда уровень образования подскочит! Все будут по вечерам дома сидеть и учебники зубрить. На худой конец, на ЛОР прпрутся. Всяко лучше, чем семечки лузгать и мобилы отжимать.

ist76 ★★★★★
()

Может и есть.

А может и в том, что тебе тогда голову проломили немного твоей вины было? Так зачем-же ствол, за дело всё.

Тот дедок считал что бизнесмен виноват в наркотиках, постовой виноват в том-же, гаишник в этом-же, ну и все остальные. В общем, спокойной ночи, думаю мы достаточно поняли друг друга :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> В цивилизованном обществе страхи недопустимы. Страхи будут в любом обществе. Независимо от его организации.

Поэтому пока государство разбирается - надо выдать оружие:)

Ага, и тогда бояться будут все и всех. Огрестрел, очевидно - великая сила, и, очевидно, не менее большая ответственность, которую большинство людей осознать и принять не смогут.

danvel
()

>Вон, Рим тоже прорвало, варварами. Пример дурной

Да, кстати. Дурной. Не думаешь, что если бы Рим подогревался, а не скис, то варвары могли бы его и не п[р]орвать? :)

KRoN73 ★★★★★
()

ай, жалко, такую тему пропустил.

сэм кольт уровнял гопника и студента консерватории. я за то, чтобы студенту консерватории дали такой шанс.

за свою жизнь повидал просто немеряные горы левых стволов, однажды в девяностых мужик средь бела дня предложил купить «макара» и трухляк(!) патронов за 10 млн купонокарбованцев (тогда около 60 долларов, емнип). в одного моего знакомого в первые годы этого десятилетия попали в «ресторанной» перестрелке (слава богу все обошлось), другому, когда он работал барменом, бандюки скидывали свои стволы бандюки, когда менты делали облавы, скопилось штук восемь или десять ТТ, макаров и беретт(очень любимая была у них пушка), третий работал администратором в ресторане «Чин-чин», ресторан этот называли в шутку тиром — там было пять или шесть инцидентов со смертельными исходами (регулярные расстрелы, а однажды даже классический пример тройного (вместе с самострелом) убийства на почве ревности. Легион примерам. Сам однажды едва не попал под уличную разборку.

Так вот о чем это я? Да о том, что непонятно, к чему тут разрешение на ношение стволов. На моей памяти ни одного легального ствола. Зато знаю кучу примеров, когда коллеги, озаботившиеся разрешением на ношение, спасали свои задницы от крупных неприятностей (никого при этом не убив).

Запрет на огнестрел — это молчаливое соглашение тех, кто оружием уже владеет, то есть правоохранительных органов, для которых легальное оружие является символом и инструментом власти, и преступных элементов, для которых нелегальное оружие — средство обогащения и сохранения неправедно нажитых средств.

Право на самозащиту — одно из естественных прав человека, которое проистекает из права на жизнь. И не надо мне рассказывать о том, что есть некие специально обученные люди, которые подвизались меня защищать, и поэтому мне нужно отказать в праве на самозащиту. Никто, пожалуй, спорить не будет о том, что часто именно от них и нужно защищаться.

И если бы у кого-то из посетителей известного супермаркета была пушка, пожалуй ублюдка остановили бы раньше. И в новости, представленной ТС исход мог бы быть совсем другим, если бы ублюдок знал, что у водителя трактора _тоже может быть_ пушка.

Ingwar ★★★★★
()

Скалярная. Только костёр можно в разных местах разводить. Лучше всего внутри печки. Или на специально отведённом месте. Хм, лор - место для разведения костров а модераторы - пожарные? Любопытно.

sin_a ★★★★★
()

>А может и в том, что тебе тогда голову проломили немного твоей вины было?

Ты опять путаешь два ортогональных понятия. Вопрос мести и вопрос грабежа. Голову мне ломали обычные грабители. И тут, действительно, моей вины перед ними нет. Но с чего это, если моей вины нет, соседу мне мстить?

KRoN73 ★★★★★
()

>И в первую очередь учить. fixed

Я придерживался темы треда. А так да, безусловно.

danvel
()

Для тех кто хочет в России носить с собой огнестрельное оружие легально я открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ! Для этого нужно найти знакомого в охранном агенстве.... И будете охранять самого себя.

qsloqs ★★
()

>А что-же, солдатам в караул с палками ходить?

Сколько раз за время службы ты был в карауле с оружием?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>Отсидеться дома месяца 4, потом всё круто будет.

да, в девяностые же отсиделись :)

Ingwar ★★★★★
()

>Хм, лор - место для разведения костров а модераторы - пожарные?

Один из костров. Почему нет? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А я всегда думал, что температура - величина скалярная, а не векторная :)

А он о поле градиентов :)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Для этого нужно найти знакомого в охранном агенстве.... И будете охранять самого себя.

не знаю как у вас, у нас еще журики могут носить. сам собираюсь взять себе разрешение, но ломает потом тратиться на тир и все такое. плюс, боюсь я не джедай, могу и пальнуть с дуру. поэтому не спешу. но сама возможность радует.

Ingwar ★★★★★
()

Неоднократно.
Вероятно, где-то по-другому, у нас караул и внутренний наряд были всегда вооружены.
Тем не менее, случаев ареста сослуживцев вооруженным «молодым» не было. А вот попытки суицида среди вооруженных «молодых» случались.

ist76 ★★★★★
()

>Ключевое слово - он считает...

Так я про это и говорю. Если он _считает_, что ты виновен до такой степени - то уверен ли ты, что твоей вины, действительно, нет? :)

...

Заметь, опять же, если у человека всё так плохо, оружие (от монтировки и кирпича) он и сегодня себе найдёт, чтобы тебя укокошить.

KRoN73 ★★★★★
()

>Неоднократно.

Неоднократно - это, знаешь, и два раза будет :)

у нас караул и внутренний наряд были всегда вооружены

Это-то само собой. Но процедуру такого вооружения помнишь?

Тем не менее, случаев ареста сослуживцев вооруженным «молодым» не было. А вот попытки суицида среди вооруженных «молодых» случались.

Именно так. Теперь подумай, почему :)

KRoN73 ★★★★★
()

Что-то много шума из-за этой новости. Как будто раньше за суету не убивали. Это жизнь.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Вообще этот тезис, что стоит разрешить, как народ начнет стрелять@убивать сильно напоминает ПГМнутое «если бога нет, то все позволено». другими словами, маразм и меряние всех по себе.

Сынуля стянул у папули ствол, пришел в школу и покарал: одноклассницу, которая не дала; учителя, который поставил плохую оценку; хулиганов, которые его били.

И я даже не хочу напоминать об алкашах, от которых ты легко убежишь, но которые не будут долго думать, прежде чем пристрелить тебя ради мобилы на выпивку, а также о наркошах.

И, собственно, не одного меня интересует, как тебе поможет хваленый огнестрел, когда тебя держат на мушке двое гопников. Если ты не спецназовец, сопротивление обеспечит тебе абсолютно идиотскую смерть.

Ах, да, зная, что любой может ответить выстрелом, действовать начнут наверняка, безо вских цацканий и предисловий. Не понимать того, что ношение оружия приведет к большему числу смертей среди мирного населения, могут только полные дебилы или блаженные — выбирай, какая категория тебе больше по нраву.

linuxfan
()

>Неоднократно - это, знаешь, и два раза будет :)

Лень считать на самом деле. Не вчера все было.

Речь о том, что основа успешной самообороны в голове, а не наличии огнестрельного оружия. И большинству граждан жаждущих получить в руки заветный «пестик» он не поможет, более того - навредит. Оно и хрен с ними, каждый ССЗБ. Но мне очень не хотелось бы попасть на улице под перекрестный огонь или стать участником перестрелки в вагоне метро в час пик.
Поэтому, гораздо более важной, по сравнению с разрешением короткоствола, задачей я вижу наведение порядка в голове сограждан и наведение порядка в окружающем сограждан мире. К сожалению, это гораздо сложнее, чем раздать каждому гражданину по пистолету, но, я уверен, принесло бы гораздо большую пользу. Кто бы еще за это взялся.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Эти меня прижали к обочине, вышли явно с недобрыми намерениями, иначе зачем им бита нужна была? Два лося.

s/лоси с битами/лоси с огнестрелом/

Что поменялось?

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

>И я даже не хочу напоминать об алкашах, от которых ты легко убежишь, но которые не будут долго думать, прежде чем пристрелить тебя ради мобилы на выпивку, а также о наркошах.

оружием алкашей и наркош всегда были ржавые трубы. когда вы хотите ширнуться или выпить в последний раз, вы бьете наверняка, потому что второго шанса вам элементарно могут не дать. поэтому наркоман, вооруженный хоть пистолетом, хоть ножем, хоть розочкой гораздо менее опасен, чем тот кто вооружен ржавой трубой — первый хочет дозу, но он еще угрожает, он готов к диалогу.

второй же со стопроцентной вероятностью вышибит вам мозги

Ingwar ★★★★★
()

>Поэтому, гораздо более важной, по сравнению с разрешением короткоствола, задачей я вижу наведение порядка в голове сограждан и наведение порядка в окружающем сограждан мире. К сожалению, это гораздо сложнее, чем раздать каждому гражданину по пистолету, но, я уверен, принесло бы гораздо большую пользу. Кто бы еще за это взялся.

Несерьезно. По закону выживания, перестреляют друг друга, и будут стрелять не раздумывая до тех пор, пока не научатся ответственности и ценить чужие жизни (близких и не только).

Но мне очень не хотелось бы попасть на улице под перекрестный огонь или стать участником перестрелки в вагоне метро в час пик.

От судьбы не уйдешь.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Несерьезно.

В Союзе как-то удавалось. Достаточно сравнить количество насильственных преступлений тогда и сейчас.

От судьбы не уйдешь.

Это не повод нарочно курить на бочке с порохом.

Все, теперь точно спать.

ist76 ★★★★★
()

> s/лоси с битами/лоси с огнестрелом/

Что поменялось?

У этих лосей в любом случае был бы огнестрел, если они этого захотели бы.
Поменялось бы то, что я с ними был бы на равных.

Fredrik
()

> s/лоси с битами/лоси с огнестрелом/

интеллигентный лось давно уже возит в багажнике/на заднем сиденье клюшку для гольфа :)

Ingwar ★★★★★
()

>основа успешной самообороны в голове

+Йобибайт (2^80) http://ru.wikipedia.org/wiki/Байт :)

наведение порядка в голове сограждан

Это фантастика.

наведение порядка в окружающем сограждан мире

Возможно, но дорого.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Ой, не смеши меня, каратист. Если ты 70 кг, а твой противник — 90 и не жира, ты обречен получить ниллюзорных пиздюлей. Иначе никаких бы весовых категорий и в спорте не было бы.

В спорте нельзя:

1) Бить, простите, по яйцам. 2) Выкалывать глаза 3) Выходить на спаринг со стальным прутом

Всегда пожалуйста.

saluki
() автор топика

>Сынуля стянул у папули ствол, пришел в школу и покарал: одноклассницу, которая не дала; учителя, который поставил плохую оценку; хулиганов, которые его били.

Да покарал, его потом аналогично покарают. Это будет урок другим.

И я даже не хочу напоминать об алкашах, от которых ты легко убежишь, но которые не будут долго думать, прежде чем пристрелить тебя ради мобилы на выпивку, а также о наркошах.

Вероятность такого мала, но все же. Больше смертей, чем патронов в обойме не будет.

И, собственно, не одного меня интересует, как тебе поможет хваленый огнестрел, когда тебя держат на мушке двое гопников. Если ты не спецназовец, сопротивление обеспечит тебе абсолютно идиотскую смерть.

А где вы этому научились? Случайно, не по фильма Стива Сигала/Чак Нориса? Если возник вопрос чести, это одно, если дело в кошелке это другое.

Ах, да, зная, что любой может ответить выстрелом, действовать начнут наверняка, безо вских цацканий и предисловий.

Телепаты вернулись с отпуска?

Не понимать того, что ношение оружия приведет к большему числу смертей среди мирного населения, могут только полные дебилы или блаженные — выбирай, какая категория тебе больше по нраву.

Американцы рождались не с оружием в руках. Всего 300 лет, а бесмысленных убийств хватает. Вроде как за это время люди поняли цену своих жизней и понимают, что убивать просто так это не гуд.

gh0stwizard ★★★★★
()

>Не понимать того, что ношение оружия приведет к большему числу смертей среди мирного населения, могут только полные дебилы или блаженные

К какой категории ты относишь жителей десятков стран, где оружие разрешено де юро, от Израиля до США? Или жителей того же Дагестана, где оружие разрешено де факто? И как объяснишь, что там нет «большого числа смертей [от огнестрела] среди мирного населения»?

KRoN73 ★★★★★
()

> Нельзя обо всех судить по себе

Ну, мне пока применять ничего не приходилось, да и нечего, но статистика нападений на сотрудников правохранительных органов об этом говорит прямо.

Не так давно, кстати, какой-то гражданин 2-х миллиционеров из сайги застрелил и скрылся. Причем если одного неожиданно, то его напарник всё видел и времени у него было достаточно, но почему-то не стрелял.

saluki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingwar

>второй же со стопроцентной вероятностью вышибит вам мозги

Ну если ты — незаконченная версия гуманоида без глаз и ушей, то да, тебе кранты. А так угрожающе выглядящий человек с трубой становится приметным с расстояния метров в 5. Более чем достаточно, чтобы избежать неприятного контакта.

И опять же, мои габариты позволяют мне не опасаться таких встреч, т. к. они подберут «менее проблемную» жертву. А с вашим огнестрелом любой карлик будет мне ствол в пупок направлять.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от saluki

>статистика нападений на сотрудников правохранительных органов об этом говорит прямо.

О том, что «На практике либо стреляют, когда не нужно, либо когда нужно - не стреляют»?

Странная логика. В математике такой подход, кажется, «ослиной индукцией» называют.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> рапира?

Очень ценный вопрос. В фехтовании нет весовых категорий.

saluki
() автор топика

>Поменялось бы то, что я с ними был бы на равных.

Ты что, боевиков пересмотрел? Двое на одного, это всегда двое на одного. И в данном случае абсолютно неважно, с огнестрелом они или с битами. Даже если они будут как полные идиоты ждать, пока ты направишь свою пушку на них, второй тебя пристрелит после того, как ты пальнешь в первого. Или ты у нас эдакий спецназовец, который, не целясь, с обеих рук белке с 30 метров точно в глаз попадает?

linuxfan
()

И в Штатах, и в Израиле оружие было разрешено с момента создания этих стран. Когда в России было разрешено оружие? Во времена Пушкина?
В Израиле кстати огнестрел разрешен с тысячью «но» и полсотней справок и разрешений. В Штатах вроде проще, но там своя история.

Bod ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.