LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[BSD] PCC успешно собрал ядро OpenBSD -current на x86

0

0

Собственно, сабж.

Для Ъ:

Anders Magnusson (ragge@) reports that pcc can now build a bootable OpenBSD -current x86 kernel and that amd64 support is coming soon. Your testing using a fresh snapshot is greatly appreciated.

Please report any bugs in the pcc bug database and be as precise as possible. Code samples are welcome.

We'd like to thank Jonathan Gray (jsg@) for finding many code-generation bugs that were revealed by the kernel and also the dozen donors who contributed a total of over $750 to this effort this month, bringing us less than $3,000 from our goal.

★★
Ответ на: <fat> от Sylvia

> зато PCC перестал собирать собственные pcc-libs под тем же линуксом с glibc

</fat>

Когда в опен-бсд появилось ядро линукса с glibc? ;)

suzuki
()
Ответ на: комментарий от val-amart

полагаю лично для тебя профит -1 gnu тулза в openbsd. Не верится мне что-то ты серьезно занимаешься программированием и понимаешь реальную разницу.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suzuki

извините меня, тормозящий фаервол — это профит? Или вы наивно думаете, что профит оптимизации только в математических вычеслениях? :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

> полагаю лично для тебя профит -1 gnu тулза в openbsd. Не верится мне что-то ты серьезно занимаешься программированием и понимаешь реальную разницу.

для меня профит - конкуренция на рынке свободных компиляторов. и да, торжественно разрешаю тебе погрепать мою фамилию по логам цвс.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

послал 2 3хстрочных дифа в конфиги и уже опенбсд хакер с фундаментальными знаниями архитектуры? :) Я тогда хакер как минимум доброго десятка проектов.

А конкуренция это да, это хорошо. Только pcc станет конкурентом даже в части чистого C лет так через 5, как минимум. Давайте дальше распылять силы, вместо сотрудничества. Все правильно, да здравствует конкуренция.

mrdeath ★★★★★
()

> извините меня, тормозящий фаервол — это профит?

Ага. Лучше медленный файервол. Чем быстрый, но глючный. Скорость можно увеличить апгрейдом железа, а вот ошибки в софте устранить апгрейдом - никак. В любом случае, цель у проекта - это не мегабыстрый файервол для компа с 10gbe интерфейсами.

Или вы наивно думаете, что профит оптимизации только в математических вычеслениях? :)

Я наивно думаю, что люди (проект OpenBSD), придерживаются своих целей.

suzuki
()
Ответ на: комментарий от suzuki

>> извините меня, тормозящий фаервол — это профит?

Ага. Лучше медленный файервол. Чем быстрый, но глючный.

Ну-ну, и когда файрволы глючили из-за ошибко в компиляторе? Никогда? Так скоро начнут.

tailgunner ★★★★★
()

> послал 2 3хстрочных дифа в конфиги и уже опенбсд хакер с фундаментальными знаниями архитектуры? :) Я тогда хакер как минимум доброго десятка проектов.

слушай, давай не переходить на личности, а то твой живой журнал я еще помню. и даже если ты смотрел только в пределах OpenRIPd, то там явно должно быть больше чем тот дифф на название конфигурационных параметров. это не говоря об остальном дереве. и да, я тоже много куда еще патчи слал, в лайти например и в вайршарк. вот в компиляторы не слал. но разве это должно быть причиной не поддерживать начинание симпатичного мне проекта?

А конкуренция это да, это хорошо. Только pcc станет конкурентом даже в части чистого C лет так через 5, как минимум. Давайте дальше распылять силы, вместо сотрудничества. Все правильно, да здравствует конкуренция.

вот и отлично, вот и пусть станет. его аж раптом один человек пишет, да полтора десятка сочувствующих патчи шлют, гцц от его отсутствие в своей команде ничего не потеряет. глядишь, может и они в этом направлении зашевелятся.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

в опенбсд сказали глючный, значит глючный. Не спорь с экспертами :)

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.