LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amorpher

> он читает лекции и иногда работает грузчиком, серьёзно

Лекции опять же того плана, что и его болтовня?
То есть явно не психологию и не матан?

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Лекции опять же того плана, что и его болтовня?

Не, лекции могут быть про чисто программирование (без GNU)/

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

> Не, лекции могут быть про чисто программирование (без GNU)/

Уже хорошо, а то я уд полумал, что человек только языком мелет, да мозоли на потеху публики поедает.

Хотя, ждал большего.

Fredrik
() автор топика

> Хотя, ждал большего.

Столько популярности, столько разговоров, а ни о чем.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

А так же первые версии gcc, gdb и многих утилит.

он вроде продолжает работать над ними, только меньше времени уделяет

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> спрашивалось чем занимается а не что написал

Попроси его поставить вебкамеру в доме.

tailgunner ★★★★★
()

А с какой, таки, целью интересуетесь?

MiracleMan ★★★★★
()

>мозоли на потеху публики поедает.

Так он их жрёт оттого что грузчиком работает - наросли от тяжести, откуда думаешь они? Дядька првильный - не ЕГМ.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Нет, Ричард только время от времени разводит пустопорожние срачи
в emacs-devel@

Sphinx ★★☆☆
()

> кроме болтовни

Я не понял, ты этим своим сообщением пытаешься принизить важность
обсуждения проблем, связанных с различными ограничениями свобод на
этой планете?

Sphinx ★★☆☆
()

Все выше - правы.
Он троллит пропагандируя свои лицензии на лекциях разгружая грузовик с распечатками GPL и сырцов Имакса.

tia
()

Мда... Не ожидал такой вопрос встретить.

urxvt ★★★★★
()

Если без..., то «работает, платит, налоги, воспитывает детей», не?

Раз для тебя достаточно, то почему бы и ему нет. Тем более, что написал он много хороших вещей и это уже даёт право «молоть языком,» тем более говорит он зачастую по делу.

Про то что он пишет/не пишет и что именно за лекции читает я не в курсе, но это и не важно.

qnikst ★★★★★
()

Он занимается политикой. Если не понимаешь, зачем это надо, то у тебя АР головного мозга.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

воспитывает детей

Что?!

Никто же не сказал, что своих.

MageasteR ★★★★★
()

Да ничем он не занимается, кроме промывания мозгов мнимой свободой свежим леммингам и хомячкам.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> работаю

Молодец. Кроме тебя, работает ещё 3 миллиарда людей.

плачу налоги

Они всё равно идут в карманы чиновникам.

детей воспитываю

Нужно только тебе и твоей жене. От силы, это нужно ещё некоторым родственникам. Больше никому.

После Столлмана останется FSF. Что останется после тебя?

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

> После Столлмана останется FSF. Что останется после тебя?

После бин Ладена останется аль Каида. Что останется после тебя? Кстати, вред, наносимый аль Каидой, какой она способна нанести - меньше, чем вред, какой способна (и хочет) нанести FSF.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

ты там в интернетах - бин ладена не существует (сто пудов - заявляю как...)

amorpher ★★★★★
()

> После бин Ладена останется аль Каида

Таки да. Человек что-то создал в своей жизни, хоть для большинства это зло.

Что останется после тебя?

В данном треде это не имеет значения, потому что это не я выясняю, кто «чем реально занимается, кроме болтовни».

Кстати, вред, наносимый аль Каидой, какой она способна нанести - меньше, чем вред, какой способна (и хочет) нанести FSF.

Например?

fang
()

Кстати, вред, наносимый аль Каидой, какой она способна нанести - меньше, чем вред, какой способна (и хочет) нанести FSF.

Лолчаво?

alg0rythm
()

> потому что это не я

Ага, ага. Как другому тыкать, так ты герой, как самого тыкнули, так в кусты. Мущщина.

Например?

Полная победа GPL. Это будет означать абсолютное лишение свободы любого независимого программиста. ПЗД, тащемта, лицензия, дающая свободу не людям, а софту. А я не софт, я человек. И мне предпочтительнее МОЯ свобода, а не исходного кода программы. Мне не нравится, что я НЕ СМОГУ писать код для себя, что любая строчка будет у меня отобрана, я ОБЯЗАН буду её отдать. Да, я сам не прогер, давно и надёжно, но то, в такое рабство попадут миллионы других людей, меня не радует ни разу.

Mess
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> Лолчаво?

Посмотри, что произойдёт через N лет, когда поумирает заметное количество авторов нынешних программ и библиотек. GPL станет в принципе невозможно обойти, даже за деньги. Щас можно прийти к автору и попросить его дать за бабло тот же код, но под свободной лицензией (свободной для получателя кода). Если автор недоступен, кабальная лицензия становится непреодолимой. Хомячки не понимают, что когда ты МОЖЕШЬ открыть код, это свобода (выбора), когда ты ОБЯЗАН его открыть, когда ты не имеешь права его не открывать, это к свободе отношение имеет меньшее, чем современная грузинская полит-система к демократии. Свобода, повторюсь, для ЛЮДЕЙ, а не для абстрактной сущности, исходного кода. Столлман - агент Скайнета!

Mess
()

> Полная победа GPL. Это будет означать абсолютное лишение свободы любого независимого программиста.

Да, я сам не прогер, давно и надёжно

Не-прогеры такие не-прогеры %)

tailgunner ★★★★★
()

В общем, троллишь ты толсто и по-идиотски. Садись, два.

fang
()

быдло

В вики статью почитать лень?

asc
()

>Щас можно прийти к автору и попросить его дать за бабло тот же код, но под свободной лицензией (свободной для получателя кода). Если автор недоступен, кабальная лицензия становится непреодолимой. Хомячки не понимают, что когда ты МОЖЕШЬ открыть код, это свобода (выбора), когда ты ОБЯЗАН его открыть, когда ты не имеешь права его не открывать, это к свободе отношение имеет меньшее, чем современная грузинская полит-система к демократии.

Т.е. если ты будешь умирать от рака, а какой-то биолог не захочет открывать рецепт лекарства только потому, что никто не захотел выкупить его за сто тысяч миллиардов долларов, ты скажешь, что этот биолог - молодец? Да у вас тяжёлая форма капитализма & копирастии головного мозга, больной.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Не-прогеры такие не-прогеры

А теперь расскажи, как ты, даже теоретически, сможешь зарабатывать написанием софта, кроме зарплаты, если ты пишешь GPL-софт, причём используешь куски кода, автор которых не ты, и он недоступен. Продать не-ПЗД версию ты не сможешь, зарабатывать на поддержке - тоже, т.к. большие толстые дяди всегда смогут делать это лучше, т.к. у них для этого есть готовая инфраструктура, ресурсы и опыт, а твой код они прочтут не хуже тебя (припахав в десять раз больше своих прогеров).

Mess
()

>Посмотри, что произойдёт через N лет, когда поумирает заметное количество авторов нынешних программ и библиотек. GPL станет в принципе невозможно обойти, даже за деньги. Щас можно прийти к автору и попросить его дать за бабло тот же код, но под свободной лицензией (свободной для получателя кода). Если автор недоступен, кабальная лицензия становится непреодолимой. Хомячки не понимают, что когда ты МОЖЕШЬ открыть код, это свобода (выбора), когда ты ОБЯЗАН его открыть, когда ты не имеешь права его не открывать, это к свободе отношение имеет меньшее, чем современная грузинская полит-система к демократии. Свобода, повторюсь, для ЛЮДЕЙ, а не для абстрактной сущности, исходного кода. Столлман - агент Скайнета!

Это звиздец, товарищи. Нафига ты нужен тогда как программист, если не можешь написать свой код. Хочешь нахалявку чужой поюзать? Тогда и сам делись и с другими. Никакая GPL тебе не запрещает СВОЙ код закрыть, можешь его хоть под подушкой хранить.

Alex_A_V ★★
()

>А теперь расскажи, как ты, даже теоретически, сможешь зарабатывать написанием софта, кроме зарплаты

А теперь расскажи, чем программисты лучше остальных трудяг и почему они должны получать что-то кроме зарплаты?

а твой код они прочтут не хуже тебя (припахав в десять раз больше своих прогеров).

Практика показывает, что им проще нанять тебя, чем 10 левых проггеров.

kranky ★★★★★
()

> причём используешь куски кода,

Пиши сам, что на хвоста присаживаешься-то?

sin_a ★★★★★
()

>А теперь расскажи, как ты, даже теоретически, сможешь зарабатывать написанием софта, кроме зарплаты, если ты пишешь GPL-софт, причём используешь куски кода, автор которых не ты, и он недоступен. Продать не-ПЗД версию ты не сможешь, зарабатывать на поддержке - тоже, т.к. большие толстые дяди всегда смогут делать это лучше, т.к. у них для этого есть готовая инфраструктура, ресурсы и опыт, а твой код они прочтут не хуже тебя (припахав в десять раз больше своих прогеров).

Ну и? Дворник тоже не может заработать никак кроме зарплаты. Ты что считаешь себя лучше дворника?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> какой-то биолог не захочет открывать рецепт

Очень неудачная аналогия. Во первых, потму, что ИРЛ так оно всё и происходит, во вторых, если биологи будут заведомо знать, что за любой рецепт, даже абсолютного здоровья и вечной жизни, им не заплатят (поскольку всё равно они обязаны будут его раскрыть всем), то 99% из них не станут заниматься разработкой рецептов. Что, в итоге, приведёт к той же ситуации, только более безнадёжной. Рецепта не будет не потому, что его жадничают раскрыть, а потому, что его не будет вообще.

Заметь, в научном мире GPL - не канает, там BSD, чучелко. Учёный может публиковать результаты своих исследований, но всякий, воспользовавшийся ими, не становится ОБЯЗАН публиковать свои. Он может продать их, заработав тем самым на дальнейшие исследования.

Mess
()

>Это будет означать абсолютное лишение свободы любого независимого программиста

Праздновать тебе лучше перестать. GPL никак не запрещает использовать тебе другую лицензию для твоего быдлокода.

devl547 ★★★★★
()

Нужно только тебе и твоей жене. От силы, это нужно ещё некоторым родственникам. Больше никому.

Это нужно и государству и каждому жителю страны (если он не продажная западная шлюха или мечтающий уехать на историческую родину). При условии, что тот гражданин — европеец, я очень рад, что он имеет нескольких детей.

a3
()

>не становится ОБЯЗАН публиковать свои

Возьмем чужие исследования, изменим пару букв и объявим их своими?
И еще патентов сверху отгребем.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Хочешь нахалявку чужой поюзать?

Ты в самом деле такой дурак? Или просто линуксоид? С понятием «велосипедостроение» не сталкивался? NIH-синдром? Ты-то гарантированно не программист, был бы, такого бы не смог сказать даже ради троллинга.

Mess
()

> А теперь расскажи, как ты, даже теоретически, сможешь зарабатывать написанием софта, кроме зарплаты

Расскажи мне, что я зарабатываю сейчас, кроме зарплаты %)

Твой троллинг логичен только в случае _полной_ GPLзации софта (именно GPL, даже не LGPL). Сейчас никаких признаков этому нет, и я даже сомневаюсь, что Столлман борется за это.

Так что троллишь ты бредово.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.