LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

2 dragonfly: Что Стругацкий на самом деле сказал про «Аватар»?

0

0

На новостных сайтах обсасывают тему: Стругацкий заявил, что планета Пандора из «Аватара» украдена из его с братом серии «Мир Полдня». (Имхо, бред, очевидный любому, кто читал Стругацких.) Ты сказал, что всё переврано, а ты нашёл оригинал.

Попробовал искать. Все ссылаются в конечном итоге на http://lifenews.ru/news/8306 (кэш гугла: http://209.85.135.132/search?q=cache:0bCfN4zHovcJ:lifenews.ru/news/8306 ), но там — то же самое. Не мог бы ты дать ссылку, на то, что Стругацкий сказал на самом деле?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Мне теперь, что на него фапать что ли?

лучше всё-таки узнать, почему он знаменит

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> какой фансервис... она няшка же!

всё, ты потерян для общества, расстрелять!

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>но > 90% <подставить что угодно> - есть ширпотреб

Так будет вернее.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Вот то ли дело в Эквилибриуме сделано, и красивого экшена хватает, гуманизм (как ГГ щеночка спасал, аж слезы наворачиваются) и пафос (сопротивление) с хорошей дозой либерастии (в хорошем смысле) тоже на на месте.

В Эквилибиуме есть только красивая картинка, всё остальное - крайне тупое, местами - до уровня клинческого слабоумия (половина экшен-сцен такие). Правда, картинка реально красивая - я иногда смотрю Эквилибриум без звука :)

tailgunner ★★★★★
()

Возвращаясь к теме "Аватара"...

Интересно, а многие при просмотре фильма заметили, чем аватары внешне отличались от коренных жителей? Ну, кроме того, что они были более одеты =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>В Эквилибиуме есть только красивая картинка

Ещё главгерои соционически достоверные. А это обязательный атрибут хорошего кино (когда характер персонажей воспринимается реальным). Престон - Макс. Мэри - Гамлетесса. Дуальная пара.

Правда, картинка реально красивая - я иногда смотрю Эквилибриум без звука :)

Я со звуком, но в общей сложности раза 4 смотрел :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>Фильм отличный.

Г. Ни о чём. ИМХО. Графика - да. Типа крайзиса.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

На экранке это различие заметно? Или может теряться среди артефактов сжатия?

Не смотрел экранку, так что не знаю. Но если картинка не вся квадратиками и яркость нормальная, то должно быть заметно.

Deleted
()

Вот кто действительно может Кемерона обвинить в воровстве идей - так это Сид Мейерс с Брайаном Рейнолдсом.

legolegs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.