LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[линакс рулит] Про юзабилити

0

0

Модем ZTE, зашитый под Utel, под макосью подымается следующим образом:

1) втыкаем модем, он опознается как компакт-диск
2) запускаем с диска инсталлятор
3) отвечаем на вопросы, в конце перезагружаемся
4) потом в интернеты выходим с помощью «фирменного» Z Manager'а, не иначе, причем регулярно чистим конфигурацию от наплодившихся безо всякой системы интерфейсов ZTEUSBModem и ZTEUSBATPort. Иногда систему глючит и она думает, что ходит в интернеты через Bluetooth.

Это такая мегаюзабилити.

Под линаксом с работающим NetworkManager, все было так:

1) втыкаем модем
2) в nm-applet появляется GSM connection — тыкаем в него
3) используем интернеты

Я прифигел от того, что данные на опсоса типа APN не пришлось даже вводить.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

> Я прифигел от того, что данные на опсоса типа APN не пришлось даже вводить.

а проверить стоит

например, у теле2 ставит wap.tele2.ru со всеми причитающимися радостями

DoctorSinus ★★★★★
()

За настройки сети макось уже стоит ненавидеть, ведь именно благодаря ей, разработчики NM решили, что в настройках VPN не нужна опция «Reconnect if dropped», бл..дь.

a3
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

У меня 3G, без вариантов типа WAP-не WAP.

shimon ★★★★★
() автор топика

Я прифигел от того, что данные на опсоса типа APN не пришлось даже вводить.

Недавно я прифигел так же со своим 3G, в то время как под вендой(RIP) на ноуте я еще хрен знает сколько времени потратил в поисках нужного драйвера, боролся с несовместимостью драйвера(пришлось повторно устанавливать доказывая венде, что она сцуко тупая и драйвер правильный). Но все это увенчалось только глюками - чуть что не так, и переподключаться оно автоматически нифига не хочет.

Andru ★★★★
()

APN советую проверить, если можно.Ибо у некоторых ОПСОСов есть по несколько различных APN с различными тарифами. Я один раз влетел так на 1.5 килорублей за 5 метров. При том, что тоже 3G было, со смартфона правда.

unikoid ★★★
()

а чем объясняется дикость цен на wap-трафик ?

сабж. дико интересно.
у мегафона около 250р\метр на моем тарифе.

dk-
()

Ubuntu рулит. Про историю успеха.

А у меня вчера произошла история успеха с устройством видеозахвата Dazzle DVC100. В Ubuntu оно распозналось сразу. Поставил tvtime, сразу и без единой настройки стало показывать картинку с видеомагнитофона, но без звука. Поставил mencoder, захватил успешно захватил видео, звук при это писал с магнитофон в звуковуху, а не через DVC100. Звук через DVC100 так и не осилил. На всё про всё ушло примерно 3 часа (таки пытался получить звук через DVC100), вместе с пайкой кабеля магнитофонный тюльпан — miniJack. Отец пытается сделать то же самое под Windows XP (Zver). У него эта штука вообще не работает! Не смотря на наличие диска с драйверами и программ захвата. После недели разбирательства и копошения с драйверами нашёл какую-то постороннюю программу для захвата видео, но если попытаться захватывать со звуком, то она виснет. На Ubuntu перебираться не хочет, жалеет денег вложенных в покупку книги по Pinacle Что-то-там.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну это то понятно))))
но формальный повод же есть какой-то

dk-
()
Ответ на: комментарий от aix27249

> А ведь когда-то wap стоил $3/месяц безо всяких ограничений. И это была адекватная цена для него, я считаю.

A long time ago in a galaxy far, far away

я ещё помню время, когда за GPRS (!) у Билайна была абонентка 4 цента в сутки. Отменили только недавно...

DoctorSinus ★★★★★
()

ах да, при этом, в отличие от 3 баксов в месяц, взималась неебческая плата за трафик ~0.30/МБ

DoctorSinus ★★★★★
()

>я ещё помню время, когда за GPRS (!) у Билайна была абонентка 4 цента в сутки. Отменили только недавно...

2 коп за мб, билайн, EDGE

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: Ubuntu рулит. Про историю успеха. от Camel

> Отец пытается сделать то же самое под Windows XP (Zver). У него эта штука вообще не работает! Не смотря на наличие диска с драйверами и программ захвата.

А при чем здесь Windows XP? Zver никакого отношения к операционным системам не имеет.

Так уж и скажи, что твой отец - ламер. Не смог осилить железку с драйверами и программой. Кышь на линукс-фак.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Упёртость.

Так уж и скажи, что твой отец - ламер. Не смог осилить железку с драйверами и программой. Кышь на линукс-фак.

Мой отец не только ламер, но ещё и упортый (не упоротый). Я ему продемонстрировал, что в Ubuntu всё работает, а он продолжает трахаться с вендой. Я ему видеозахватил имевшиеся у нас кассеты, передал результат, осталось только подготовить к нарезке на DVD (собственно это было обозначено как цель), но он не хочет монтировать это в пинакле и продолжает возиться с видеозахватчиком, хочет видеозахватить самостоятельно из венды. Я уже не пойму, ему шашечки или ехать? Он кассеты на DVD перенести хочет, или с вендой потрахаться?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Упёртость. от Camel

>Он кассеты на DVD перенести хочет, или с вендой потрахаться?

По-моему, он хочет показать что не хуже тебя разбирается в компах. Нужно было не кичиться своим линупсом, а по-тихому слить ему эти кассеты.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

По-тихому.

по-тихому слить ему эти кассеты.

Я ему слил, из Ubuntu. Кстати, на той машине Ubuntu стоит в dual boot'е. Как видеозахватывать в Windows я не знаю и знать не хочу.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: По-тихому. от Camel

Я эти пинаклы-шминаклы видел однажды. Поразило, как разработчики могут вы%бнуться, чтобы их гуета выглядела обалденно красиво, как картина Пикассо, и при этом была такой же понятной в использовании.

Стоит добавить, что эта вся красота рисуется немерянным количеством растров, и на машинке с 1 Гб ОЗУ в те времена, когда мейнстримом было 512 Мб, было отлично видно, что в каком порядке отрисовывается.

Тогда я решил, что ХИГеры и эппл в своих требованиях к унификации всего очень здравые люди, а вендузячие разработчики — банальные садисты.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: По-тихому. от Camel

> Как видеозахватывать в Windows я не знаю и знать не хочу.

С этого и нужно было начинать.

«Я хорошо знаю только свое болото, и все что за его пределами ни разу не видел. Но я знаю, что мое болото самое лучшее в мире!»

Всегда ваш К.О.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Привет, Капитан.

«Я хорошо знаю только свое болото, и все что за его пределами ни разу не видел. Но я знаю, что мое болото самое лучшее в мире!»

Я хорошо знаю, что в моём болоте видеозахват работает из коробки (вру, пришлось поставить tvtime, чтобы смотреть, и mencoder, чтобы, собственно, захватывать), а в болоте Windows XP мой отец до сих пор не может заставить штатную утилиту с диска прилагавшегося к железке захватывать.

И таки зачем мне знать, как делается захват видео в Windows XP, если я умею делать его в GNU/Linux? Там какой-то особенный видеозахват с блекжеком и похабными субтитрами?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

>И как скорость

20-30 кб/с, зависит от погоды, насколько я понял. В качестве мопеда - телефон.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

тебя слишком много в толксах, иди игру пиши!

Lee_Noox ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.