LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Linux - проще чем нужно было

0

0

Помню как оно было в 98ом: «Линукс это не реально! Хакеры только могут использовать его! Да ну! Русский там не поддерживается! Софта нет вообще! Не реально сложно! Драйверов нет!».
Что оставалось делать? Исправлять проблемы! Русский? Перешли на юникод! Консоль ужасна? Вот иксы! Вот вам Гном, КДЕ! Софт? Вот пайтон! Вот сразу куча софта! Кодеки? Драйвера? Всё пишется! Сложно? Вот вам убунта, мендрива, федора!

Но критики и сейчас желают Линуксу смерти. Что они говорят? Да всё тоже самое! Сложно, нет драйверов, проблемы, глюкилагибаги, нет софта, ужасно, ничегонеработает.

Что делало всё это время линукс-сообщество? Игнорировало все эти тухлые помидоры продолжая совершенствовать ядро ПО для него.

Вот сейчас захотел управлять видеоплеером с модильного через синезуб.
Что мне нужно было сделать?
1) sudo apt-get install bluez-utils
2) Вставить usb-bt
3) Проверить устройство и получить его адрес: hciconfig
4) Загрузить приложение на телефон:
4.1) Скачать j2me-приложение
4.2) Подключить телефон через date-кабель к usb
4.3) Открыть PCMANFM
4.4) Выбрать устройство на сайд-панели(откроется ms-карта)
4.5) Закинуть на карту
4.6) Установить на телефоне
5) Запустить anyremote:
anyremote -f /usr/share/anyremote/cfg-data/Server-mode/mplayer.cfg -s bluetooth:19
6) Открыть приложение на телефоне, вбить адрес и законнектиться

Всё! Мне страшно сколько нужно было бы проделать действий в windows или макоси. Да ещё и не факт что всё бы заработало.

Уже сколько раз убеждаюсь что linux проще windows'а.
Просто вот не понимаю что могут ещё иметь эти критики против linux. Вот не понимаю.
Крик души, да.

вендотролли такие вендотролли...

drull ★☆☆☆
()

если тебе приведут пример решения этой задачи на оффтопике с меньшим количеством действий ты сделаешь вдоль?

spunky ★★
()

Убунту - говно. Нет, вообще нормальный дистрибутив, но почему у них минимальная система включает openoffice, но не включает иксы, а темы для qt4 зависят от kde?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Нипонял. А темы зависят не все. Угу.

если тебе приведут пример решения этой задачи на оффтопике с меньшим количеством действий ты сделаешь вдоль?

Я к тому что не могут привести, а даже если и приведут, то оно будет сложно, грязно, костыльно и не факт что будет работать. И да, через пару дней может отвалиться.

tia
() автор топика

>Всё! Мне страшно сколько нужно было бы проделать действий в windows или макоси.

ой да ладно. там все тоже самое, только немного по-другому.

В макоси так вообще в несколько раз проще.. Есть хардварный пульт Apple Remote для управления плеерами, и медиа-центр встроенный.

И программы для управления iTunes для iPod Touch и iPhone.

Скажите мне лучше, когда линукс перестанет засыпать во время просмотра фильмов?

mono ★★★★★
()

>Но критики и сейчас желают Линуксу смерти. Что они говорят? Да всё тоже самое! Сложно, нет драйверов, проблемы, глюкилагибаги, нет софта, ужасно, ничегонеработает.

Отморозки были, есть и будут жрать свой варез. И орать, что линукс говно, не приводя ни единого аргумента. А всё из-за умственной неполноценности таких особей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

но почему у них минимальная система включает openoffice, но не включает иксы

вещества?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

spunky> если тебе приведут пример решения этой задачи на оффтопике с меньшим количеством действий ты сделаешь вдоль?

Не сделает, так как решение не приведут (специально написанное в рамках спора - не считается). В венде блютус работает через раз.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

если тебе приведут пример приложения, имеющего одну кнопку, поддерживающего определённый (жёстко фиксированный автором) набор телефонов (с чётко указанными версиями прошивки) и проигрывателей, стек BT, оборудование и т.д., выполняющего (работает!!!) процедуру установки приложения управления и настройки этого приложения по нажатию этой одной имеющейся в установочном приложении кнопки без грязи и костылей и иметь офигенную защиту от дурака перед монитором, тогда вдоль?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> А всё из-за умственной неполноценности таких особей.

Просто люди делают свою работу - по-черному пеарят венду

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от mono

>Скажите мне лучше, когда линукс перестанет засыпать во время просмотра фильмов?

Когда перестанут снимать такие скучные фильмы.

kranky ★★★★★
()

не сделает по причине «не приведут» и по причине «не, что-то мне не хочется такие обещания давать» - разные вещи.

spunky ★★
()

>Не сделает, так как решение не приведут (специально написанное в рамках спора - не считается). В венде блютус работает через раз.

так а в линуксе нет? хорошо, если любимый bt-адаптер за $10 определится, а если нет?

На маках, кстати, на всех bt уже встроенный.

mono ★★★★★
()

>Apple Remote
Насмешили. Если есть деньги, то может вообще есть смысл нанять прислугу, которая бы делала всё что ты захочешь.
Нет, ну правда, у яблок такая логика как и у гугла на GAE: дайте денег и у вас всё будет работать.
А вот подключите мой SEk750 и дайте управлять видео через него. Фиг? Такие дела.

1) Найти драйвер
2) Найти кряк для драйвера
3) Найти утилиту
4) Найти кряк для утилита
5) Установить драйвер
6) Заставить его работать(гугл+костыли)
7) заставить всю эту шаткую конструкцию не падать
8) Выкачать кякнутую версию j2me-приложения
9) Заставить его работать
Тьфу.

Скажите мне лучше, когда линукс перестанет засыпать во время просмотра фильмов?

Неасилятор детектед.

tia
() автор топика

>Есть хардварный пульт Apple Remote для управления плеерами, и медиа-центр встроенный.

А вот как управлять макосью скажем с сониэриксона?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Скажите мне лучше, когда линукс перестанет засыпать во время просмотра фильмов?

если фильм интересный, то моя убунта смотрит его вместе со мной и не засыпает. ну а если скучный - то засыпаю я и мне пофиг что делает моя система.

drull ★☆☆☆
()

А управлять моей стиральной машинкой с нокии через интернет он умеет? Нет? Тогда фтопку эту недоось.

bibi
()

Нет, вам точно на osx.org.ru.
Вам про одно, а вы про другое...

хорошо, если любимый bt-адаптер за $10 определится, а если нет

В том то и фишка что у меня адаптер за 150рур. Да и такие адаптеры давно у всех заводятся.

tia
() автор топика

1) Найти драйвер 1.1) Найти кряк для драйвера 1.2) Установить драйвер 1.3) Заставить его работать 2) Найти утилиту 2.2) Найти кряк для утилита 3) заставить всю эту шаткую конструкцию не падать 4) Выкачать кякнутую версию j2me-приложения 4.1) Заставить его работать 5) Открыть приложение на телефоне, вбить адрес и законнектиться

vs

6) Открыть приложение на телефоне, вбить адрес и законнектиться

А в случае описываемого мной (мифического, да) приложения так и вообще

1) Сравнить имеющуюся конфигурацию с требованиями приложения 2) Запустить приложение 2.1) Нажать кнопку «Сделать мне хорошо» 3) Открыть приложение на телефоне, вбить адрес и законнектиться

spunky ★★
()

Эй! Я клоунов не заказывал! А здесь мне прям сразу отряд быстрого реагирования...

Ну что поделать, если описываемая задача и пути её решения ориентированы сугубо на цирк? Что хотели то и получили.

bibi
()

ОЛОЛО! ФОРМАТИРОВАНИЕ!!!! ЙА ТУПОЕ ВЕНДУЗЛО!

spunky ★★
()

>vs
П.6. моего списка установки на linux входит в один из десятков под-пунктов пункта 5 установки в винде. Понимаете в чём суть?

А в случае описываемого мной (мифического, да) приложения так и вообще

Хватит троллить.

tia
() автор топика

>Просто вот не понимаю что могут ещё иметь эти критики против linux. Вот не понимаю.

Крик души, да.

Это сейча у тебя «всё» работает. А ты обновление системы сделай через полгодика, тогда посмотрим, как ты закричишь благим матом. Ж)))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

нифига. Задача субуго практическая, использовать некое (относительно универсальное) вычислительное устройство для управления другим (относительно специализированным) устройством.

spunky ★★
()

Повторюсь для особо упёртых: цирк не заказывали! Уходите!

ОЛОЛО! ФОРМАТИРОВАНИЕ!!!! ЙА ТУПОЕ ВЕНДУЗЛО!

ЧТД

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Это сейча у тебя «всё» работает. А ты обновление системы сделай через полгодика, тогда посмотрим, как ты закричишь благим матом. Ж)))

Не закричит. Он стоически примет привычную позу раком и в бесчисленный раз начнет заниматься сексом с системой. Но, будучи настоящим линуксоидом а не каким то сопляком, о своих эпических фейлах он не будет вещать на форуме. Дабы не портить миф о том, что все работает.

bibi
()

М? У меня не бздя, не арч, не гента. Проблем при обновлениях нет. И что эти «полгодика»? Ну пройдут, обновится утилита, сделаю apt-get upgrade. И? С чего мне кричать матом? С того что всё будет работать?

tia
() автор топика

>>Что делало всё это время линукс-сообщество?

Писало кривые торрент клиенты, ваяло десятки унылых гуиморд, изобретало велосипеды для туч дистрибутивов и разлчиных de, а потом форкало их... Всё правильно делали. В итоге имеем кучку отличного серверного софта, неплохую подборку специфических драйверов и помойку в качестве решения для десктопа.

phoen ★★
()

Ну-ка признавайтесь что вы используете. Windows? Просто уже надоело видеть людей, которые застряли в 98ом, когда у linux были проблемы с обновляемостью. Лучше сразу в игнор добавить.

tia
() автор топика

Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса - там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы - им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.

Настоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить, и что лучше для этой задачи - Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии - одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, это как в армии. Настоящие мужчины за командную систему.

Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги - мелочность.

Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Или что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепишут софт - вот и все. Они настоящие мужчины.

Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину. Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему.

Настоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...

amorpher ★★★★★
()

>Это сейча у тебя «всё» работает. А ты обновление системы сделай через полгодика, тогда посмотрим, как ты закричишь благим матом

Проблемы бсдунов линуксоидов не волнуют. Я с Мандривы 2008.1 до нынешней 2010.0 обновлялся через все релизы, ни разу при обновлении проблем не возникло.

redgremlin ★★★★★
()

>У меня не бздя, не арч, не гента.

Будут.

Проблем при обновлениях нет.

Будут.

С того что всё будет работать?

Не будет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

управление проигрывателем с телефона через блютузину работает с 2008 года?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

Да что иксы.. мусор. Да что там Qt... полное растачительство памяти и производительности! D? Этот язык медленнее пайтона? Вот зато лисп - да... Молодцы, хорошо сделали.
Смешно, в общем.
Пока разработчики windows зарабатывали на каждой ненужной утилите по очистке реестра, у нас работали над системой.

tia
() автор топика

нифига. Задача субуго практическая, использовать некое (относительно универсальное) вычислительное устройство для управления другим (относительно специализированным) устройством.

Ок, допустим. Хотя лично мне и видится задача управления плеером с сотового телефона некоторым маразмом, но пусть будет так. В конце-концов, каждый сходит с ума по-своему.

Но где объективизм в проведенном исследовании? Где сравнения решения для различных систем? Где анализ? Приведено лишь одно из частных решений для конкретной системы. Остальные системы просто не затрагивались и в эксперименте не участвовали. Однако, это не помешало сделать автору далеко идущие выводы о том, что оказывается в системе A все гораздо лучше, чем в системах B, C и D.

Возникает логичный вопрос: на основание чего сделаны такие выводы? На основании лишь собственного IMHO? Это мягко говоря ненаучно. На основании каких то других исследований? Ок. Но где соотв. ссылки?

В общем, я не знаю, чему сегодня учат в школах/институтах, но за лабораторку явный незачет.

bibi
()

Спасибо, но нет. RIP вашей бзде, смиритесь уже. Да, я понимаю что вас волнует ваша ярая попоболь, но будьте человеком! Терпите!

tia
() автор топика

>Насмешили.

мы с тобой на ты :)

Если есть деньги, то может вообще есть смысл нанять прислугу, которая бы делала всё что ты захочешь.

у меня пульт в комплекте шел. ничего отдельно покупать не нужно было.

1) Найти драйвер

На любом маке уже встроен bt, а на линуксе можно драйвер и не найти, тогда что?

А вот подключите мой SEk750 и дайте управлять видео через него. Фиг? Такие дела.

да все нормально там, в отличие от всяких линуксов.

http://developer.sonyericsson.com/site/global/docstools/misc/p_misc.jsp

Проверить, к сожалению не могу, потому что нет телефона с bt.

Неасилятор детектед.

вот все и выходит, для того, чтобы линукс нормально юзать приходится осиливать.

mono ★★★★★
()

А если конкретнее, то какие претензии к реестру? Или лучше не унифицированную .говносвалку конфигов в /home иметь?

phoen ★★
()

>Нет, вам точно на osx.org.ru.

Вам про одно, а вы про другое...

не передергивай.. я просто хочу сказать, что если не знаешь как обстоят дела в других системах, то не нужно кричать, что в линуксе все очень круто, а мак с виндавсом сосет.

mono ★★★★★
()

нет. я вроде уже показал, что на маке можно в точности так же управлять фильмами и даже лучше?

mono ★★★★★
()

>мы с тобой на ты :)
Путаю людей, надо бы поспать...

у меня пульт в комплекте шел. ничего отдельно покупать не нужно было.

Ладно, ладно. Пусть ваше ppc хороши тем что всё это есть.

На любом маке уже встроен bt, а на линуксе можно драйвер и не найти, тогда что?

Тогда устройство либо официально ешё не выпущено, либо было выпущено до появления линупса, лол.

да все нормально там, в отличие от всяких линуксов.

Ну и что нормально то? Можно управлять 3,5 приложениями и мышкой, да и то через ж? Без возможностей выбирать что и на какую кнопку забиндить? Вот и получается что в никсах всё не просто «просто», а ещё и гибко.

вот все и выходит, для того, чтобы линукс нормально юзать приходится осиливать.

Дык а что там осиливать? Чес слово, если бы ты задался вопросом решения данной проблемы, то ты бы пофиксил её за пару минут. Ты и в макоси своей ничего не сделаешь если не захочешь. Галочку поставить и нажать кнопку «применить» тоже желание нужно.

Да и вообще. Мак хорош, да. Вот только там такая политика что ты либо платишь деньги, либо не используешь мак.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от phoen

О! Заметь! Ты как бык кидаешься на слова. Указано слово реестр - срабатывает триггер в мозгу - «реестр обижают, вспомнить за что обижать могут и сказать что всё не так».
А я воздержусь даже от ответа, может остановлю бота...

tia
() автор топика

> Крик души, да.

Допустим, завтра на обновлениях вся эта музыка накроется тазиком (ибо фофан жастовый) - посты в локоть размеров тоже будем писать с восторгами и криками ?))

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.