LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows медленно умирает...

0

0

Новость #2978 Дата: 09.12.2003 Тема: Безопасность вынуждает переход с Microsoft на Linux Автор: SHuRuP (http://www.nixp.ru/shurup/) Содержание: Директоры по информационным технологиям планируют уйти с платформы от Microsoft на open-source ПО на настольных ПК ввиду слабой безопасности систем от MS, -- об этом гласит сообщение Merrill Lynch. Результаты опроса сотни CIO (75 из Америки и 25 из Европы) показывают, что 58 процентов проголосовавших уже поглядывают на open-source из-за лучших показателей свободного ПО в плане безопасности. Американские CIO более активны в плане освоения Linux на настольных ПК в отличие от своих европейских коллег. Кроме того, в докладе сообщается, что безопасность может свести на нет новую программу лицензирования Microsoft. Источник: http://vnunet.com [http://www.vnunet.com/News/1151313]

Да, хорошее было время, когда была установлена винда 8)
Антивирусы детектили троянов по сигнатуре какого-либо слова в коде
и по стартовым восьми байтам.
Сделать ЕХЕ-шник трояна невидимым было проще простого.
Так-же просто было и установить сервер трояна на машину, прямо по сети.
И балдели мы в инете с огромным списком выдернутых из сети логинов и паролей.
Хорошее было время 8)
А теперь что? Теперь подрастающее, не богатое поколение вынуждено стать сначала слесарем, а уж потом программером...
и всёравно остаться бедным.
Эх, грустно.

Старик глубоко вздохнул и посмотрев на экран антикварного устройства,
с блеском в глазах выпалил -
- "Не может быть... всё-же не так грустно!"

Переименовал имя микроскопического, файла неизвестного формата, вместо 'exe' написав 'jpg', набив 50 пробелов и поставив точку...
перед 'EXE'...

Минутой спустя, старенькая бабулька попыталась открыть фотку, которую приняла по асе от замечательного мужчины и доброго собеседника...

yang_grey
()
Ответ на: комментарий от yang_grey

Ах да, чуть не забыл..
В связи разгулом антипирацкой деятельности и деятельности госформирований, во многих торговых фирмах (магазинах) г.Ростова-на-Дону теперь работает линукс.
Демонстрационные компьютеры демонстрируют экранные заставки
мплееры крутят киношки
хммs-ы крутят мр3
и т.д.
8)

yang_grey
()

Правильно пишется "умерает".

anonymous
()

классно, слушай :))))))) вот бы и нас так!! :))))) у нас вехде хрень крутят, и к тому же еще и лицензионную :))))) а она стоит 270 баксиков :)))) вот так вот :))) достать пиратскую не проблема, это да :))) вот только не на рынке, а через знакомых :)))) а платить такие деньги за такое говно я бы никогда в жизни не решился :))))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Дохнет, одеозначно. Последней понравившейся мне виндой стала 98 :)) А Linux до сих пор нравтся:)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sseREGa

Согласен насчёт NT 4.0 (со всеми сервис-паками) - это глюкавое поделие мелкомягких не такое падучее, как 9х. На нынешней работе мне приходится за ним работать, да ещё и на слабой по современным меркам машине, тормозит и глючит всё равно, хоть не впадает в полный ступор при зависании приложений - и на том спасибо. Зато ворд 2000 на NT с удивительным постоянством и частотой вываливается с ошибками при сохранении и закрытии документов.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

98 на моих машинах прожила несколько лет благодаря тому, что её легко снести и поставить заново за парочку часов (подразумеваю установку всего, патчи для материнок, кодэки, винампы, спецефичный софт).
Но меня не прикалывает тратить 1/3 времени, просиженную за компом, на эти несколько часов.
Энти всегда была геморойна с настройкой железа. Для неё дрова свои ведь. Я её не использовал, только на работе.

yang_grey
()

УГУ. подписан на всякие линуксоидные новости, в них каждый день то на марсе линукс, то в ленд варриор, то одна страна отказывается от винды, то еще что-нибудь подобное. Медленно, но верно линукс отвоевывает себе пространство. Правда, многие упертые виндовозники, видя это, начинают злобствовать...

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от lleshy

А оно нам надо? Спасайте винду! Покончат с виндой, возьмутся за линух (чукотская мудрость) =)

Chek
()

Re:

>Энти всегда была геморойна с настройкой железа

И не только железа. Я как-то присуствовал при установке НТ 4.0 виндовым админом - я услышал такие маты и проклятия в адрес мелкосовта, каких не каждый день услышишь... к тому-же НТ имхо, рекордсмен по части перезагрузок. После усановки каждого драйвера перезагрузка, после изменения любой фигни - перезагрузка... процентов 40 времени инсталляции занимают перезагрузки. Чтоб ставить НТ - железные нервы надо иметь.

bsh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.