LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Embrace the future: Срок за файлы

0

0

Одну 18-летнюю девушку, которая сделала доступными 4 200 песен и 270 фильмов, выследила шайка копирастов, которые подали жалобу прокурору.

В результате, девушка должна выплатить штраф и имеет двухлетний условный срок, но если она штраф не выплатит, то ей придется месяц отсидеть в тюрьме.

http://torrentfreak.com/suspended-sentence-for-4200-song-270-movie-file-share...

Вообще-то подобные прецеденты уже давно не новость, но очередное напоминание, в каком мире мы живем и напоминание о необходимости в анонимных сетях и шифровании.

Да, да, я понимаю, что надо бороться на законодательном уровне, но широкая жизненная практика в самых разных странах показывает, что никакая забота о правах и свободах граждан не устоит перед живыми деньгами, проплачиваемыми лоббистами копирастических групп.

Например, под нажимом копирастов (в том числе заокеанских) сегодня Испания готова уступить и потерять суверенитет: до сих пор работа обменного сайта, если она не приносит прибыль напрямую с защищенных копирайтом материалов, была возможна и законна, но правительство решило иначе. По новому закону судья в течение четырёх дней должен будет решать судьбу таких сайтов...

http://torrentfreak.com/spain-fast-tracks-p2p-site-shutdowns-100108/

★★★★★
Ответ на: комментарий от dikiy

>Он может делать со своим продуктом что ему вздумаетя, но он не может запрещать делать мне с моей копией что _мне_ вздумается.

Что вздумается - это в том числе и запрещать воспроизведение в публичных местах, запрещать продавать евреям, етц. Ты конечно имеешь право не согласиться. Можно перенести такое праведное негодование, например, на налоговую систему. Ведь козлы, а!

Вообще имхо хороший пример - GPL в том же Busybox. Ты можешь попробовать не воздать изменения в коде в жертву великим богам и делать с ним все что тебе вздумается, но не обижайся если тебя потом ударят в жопу молнией.

volh ★★
()

>Вот ты ржешь, а я знаю случаи из личного круга общения (далеко не единичные), когда уличных музыкантов заставляли платить штраф за исполнение мелодий попадающий под копирастию.

Да не ржу я, и так всем ясно что в ближайшие 10 лет все кардинально изменится.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>Вообще имхо хороший пример - GPL в том же Busybox. Ты можешь попробовать не воздать изменения в коде в жертву великим богам и делать с ним все что тебе вздумается, но не обижайся если тебя потом ударят в жопу молнией.

GPL это лишь борьба с копирастами с помощью их же методов.

Когда копирастия сдохнет GPL станет не нужен.

Он может делать со своим продуктом что ему вздумаетя, но он не может запрещать делать мне с моей копией что _мне_ вздумается.

Что вздумается - это в том числе и запрещать воспроизведение в публичных местах, запрещать продавать евреям, етц. Ты конечно имеешь право не согласиться.

Не соглашусь и буду горланить мелодию на всех углах. Я - преступник?

dikiy ★★☆☆☆
()

мм.. всем спасибо, за что именно - будет позже

Sylvia ★★★★★
()

>>Вот ты ржешь, а я знаю случаи из личного круга общения (далеко не единичные), когда уличных музыкантов заставляли платить штраф за исполнение мелодий попадающий под копирастию.

Да не ржу я, и так всем ясно что в ближайшие 10 лет все кардинально изменится.

У композиторов здесь очень большая проблема. Никто не хочет исполнять современные произведения, так как знают что могут прищемить. Поэтому практически ни у одного композитора нет шансов стать известным. Все играют старых (Шопен и т.д.), на которых копирастия не распросранилась еще. Так что из защитника РАО давно превратилась в пиявку для всех (ну кроме говнопопсятины).

dikiy ★★☆☆☆
()

>Когда копирастия сдохнет GPL станет не нужен.

С чего бы это? Все станут хорошими, потому что плохих людей перебьют?

Ты неэтичный и праативный. Не думаю что какие-нибудь особо дурацкие требования создателей будут иметь реальную силу в суде, но они могут как минимум попытаться и будут в своем праве.

volh ★★
()

>>Когда копирастия сдохнет GPL станет не нужен.

С чего бы это? Все станут хорошими, потому что плохих людей перебьют?

Потому что большинству она не выгодна.

Ты неэтичный и праативный. Не думаю что какие-нибудь особо дурацкие требования создателей будут иметь реальную силу в суде, но они могут как минимум попытаться и будут в своем праве.

В настоящий момент реальную силу в суде имеет жадность. И чем быстрее копирасты покажут свой оскал по-настоящему - тем лучше.

dikiy ★★☆☆☆
()

>У композиторов здесь очень большая проблема. Никто не хочет исполнять современные произведения, так как знают что могут прищемить. Поэтому практически ни у одного композитора нет шансов стать известным.

Кто именно прищемить? Аналоги РАО? Ты же вроде в Германии и там такого бреда нету? Что мешает официально разрешить воспроизводить свои произведения под какой-нибудь creative commons? Ну скажем, опубликовать ноты.

Все играют старых (Шопен и т.д.), на которых копирастия не распросранилась еще.

Можно откопать каких-нибудь, о которых копирастия даже и не знает. Я сейчас просто тащусь от Николая Рославца ^_^

Так что из защитника РАО давно превратилась в пиявку для всех (ну кроме говнопопсятины).

Конкретно РАО я вообще не понимаю, как оно может существовать. Был бы я создателем музыки, за которую они самолично потребовали откуп - судился бы неистово.. :/

volh ★★
()

А музыка того же бетховена из астрала материализуется в носители информации? Или ты наивно полагаешь, что она с тех самых пор сохранена в неизменном виде и сыграна теми самыми музыкантами?

Reset ★★★★★
()

>>У композиторов здесь очень большая проблема. Никто не хочет исполнять современные произведения, так как знают что могут прищемить. Поэтому практически ни у одного композитора нет шансов стать известным.

Кто именно прищемить? Аналоги РАО? Ты же вроде в Германии и там такого бреда нету? Что мешает официально разрешить воспроизводить свои

Все есть. GEMA называется.

произведения под какой-нибудь creative commons? Ну скажем, опубликовать ноты.

Обычный человек все равно боятся будет.

Все играют старых (Шопен и т.д.), на которых копирастия не распросранилась еще.

Можно откопать каких-нибудь, о которых копирастия даже и не знает. Я сейчас просто тащусь от Николая Рославца ^_^

Если копирастия о них не знает - значит ты в попадосе по умолчанию.

Будут разбираться, пока не узнают.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вот блин, а. Ну естественно, что за хорошую свежую интерпретацию почему бы и не заплатить. Того же Сорабйи люди по тридцать лет играют-оттачивают.

volh ★★
()

Не понимаю я чего-то.
Вот должен сидеть в тюрьме (c)

Ты не воруй, покупай контент в магазине, или отказывайся от его использования, и будет счастье.

Хочешь свободного обмена контентом - создавай свободный контент.
Какие проблемы?

Fredrik
()

>Обычный человек все равно боятся будет.

Стоп, так мы же говорим об исполнителях, которые будут играть произведения этих молодых и ранних композеров?

volh ★★
()

>Кто именно прищемить? Аналоги РАО? Ты же вроде в Германии и там такого бреда нету? Что мешает официально разрешить воспроизводить свои произведения под какой-нибудь creative commons? Ну скажем, опубликовать ноты.

Да и проблема в том, что музыканты уже даже не ищут современных. Так как знают, то надо платить. Поэтому просто все берут старые знакомые вещи, от которых гарантированно не будет проблем. Так просто уже ситуацию не поправишь.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Обычный человек все равно боятся будет.

Стоп, так мы же говорим об исполнителях, которые будут играть произведения этих молодых и ранних композеров?

А исполнители - это уже не обычные люди, чтоли? Именно о них я и говорю.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Какие проблемы?

Например, после покупки в магазине мнооогие запрещают делать с этим контентом что мне вздумается.

Но это меняется. Например, купил я в pragprog.com книгу в drm-free pdf, там в книге на каждой странице маркер, что она подготовлена специально для меня. Т.к. книга без ДеРьМа, я могу копировать ее в любое свое устройство или дать другу ( в чем и заключается некоммерческий обмен информацией). Но не могу выкладывать в публичный доступ.

volh ★★
()

>Да и проблема в том, что музыканты уже даже не ищут современных. Так как знают, то надо платить. Поэтому просто все берут старые знакомые вещи, от которых гарантированно не будет проблем. Так просто уже ситуацию не поправишь.

Ну, извини, но это какой-то ССЗБизм, хоть и грустно.

volh ★★
()

>я могу копировать ее в любое свое устройство или дать другу ( в чем и заключается некоммерческий обмен информацией). Но не могу выкладывать в публичный доступ.

И вот правильность этого я и пытаюсь донести.

volh ★★
()

>>Да и проблема в том, что музыканты уже даже не ищут современных. Так как знают, то надо платить. Поэтому просто все берут старые знакомые вещи, от которых гарантированно не будет проблем. Так просто уже ситуацию не поправишь.

Да и тем более, даже если автор захочет выпустить под свободной лицензией ноты, то ни одно издательство за это не возьмется. Все хотят баблос.

dikiy ★★☆☆☆
()

>а кто гарантирует, что друг не выложит в публичный доступ?

Как кто? Ты, конечно. Пойдешь потом с пистолетом сбивать с друга баблос на штраф :)

dikiy ★★☆☆☆
()

У вас в германиях ублюдочные законы и гомосеки по улицам бродят.

emaxx ★★
()

Это в Швейцарии?

Ну там, правда, тюрьма не совково-расиянский ГУЛАГ.

Молодые не знают, а я вот помню - был у нас в середине 1980-х видик. Вот тогда точно за такие фильмы как «Вторжение в США» c Чаком Норрисом можно было реально лишиться загранкомандировок и получить «волчий билет». А максимум - загреметь по 190 и/или 70 УК РСФСР (клевета на савецкий строй поясню для тех кто при совке не жил и VHS не пользовал).

Так что комми пережили - переживем и копирастов.

В крайнем случае - буду покупать BD на рынке по 350 рулей (цены на сегодня).

Bioreactor ★★★★★
()

Все-таки ошибся, другу давать запрещают, drm-free это для них нелимитированное _персональное_ использование. А если попадет в публичный доступ - по ватермарке найдут. Еще работать и работать :/

volh ★★
()

>ни одно издательство за это не возьмется. Все хотят баблос.

И это пишет человек, живущий в западной европе, во второе десятелетие двадцать первого века. Ну зачем тут издатели? Радиохеды и Гвозди посылают издателей в МПХ, чем вы хуже?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

+ много

Только учтите - даже турецкие тюрьмы 30-летней давности - просто курорт по сравнению с современными рассиянскими (http://www.tyurem.net/)!

Не верите - качните Midnight Express :)))

Bioreactor ★★★★★
()

2dikiy: а ты ведь на композитора учишься? как ты будешь жить, делая то что нравится, если все кому ни лень будут копировать твои произведения? я не о том, что кроме копирастии выхода нет, а о конкретных «бизнес-моделях». живые выступления? продавать на сайте или всяких айтюнсах?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>А почему публичный доступ - это не дать другу?

Потому, что публичный доступ - значит доступ неограниченный. Открыто публикуя то, что даже и купил, ты становишься альтернативным поставщиком контента, это незаконно и неправильно.

Все посетители ресурса yyyuuu.org - мои друзья, например.

Не друзья, а френды.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

ERROR
The requested URL could not be retrieved
The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://yyyuuu.org/
Unable to determine IP address from host name «yyyuuu.org»
The DNS server returned:
Name Error: The domain name does not exist.
This means that the cache was not able to resolve the hostname presented in the URL. Check if the address is correct.
Your cache administrator is webmaster.
Generated Sat, 09 Jan 2010 15:31:55 GMT by evy (squid/3.0.STABLE21)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> ну смешно ей богу. Всё просто, когда вы запретите человеку слушать музыку и у него не будет хватать запраты её купить - он не проголосует второй раз за Медведева. Это уже сто раз изжовано.

А мне смешна как раз такая надежда. Скорее всего, этот человек просто не пойдёт на выборы, как не ходил и раньше. А на Медведева хватит избирателей, которые музыку из сети вообще не качают, не до того им...

Тотальный контроль уже давно есть (man СОРМ-2). Просто лично мы с Вами ему пока нафиг не нужны, как тот Неуловимый Джо...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Santad

Предсказываю появление ограничения на количество прослушиваний и просмотров у аудио и видеофайлов!

Microsoft разрабатывает 9-ю версию Internet Explorer, из которого нельзя будет ни картинку сохранить ни веб-страницу на диск. Смотреть можно, а копию сделать нельзя

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>А заплатить музыкантам, участвовавшим в записи произведения? А звукозаписывающей компании, владеющей этими музыкантами? А, в конце концов, РАО, которая доблестно защищает права этой самой компани?? Они же донесли до тебя эту музыку, и, разумеется, не по доброте душевной, а в надежде получить с тебя бабок.

РАО кроме тимати и баскова до меня ничего не доносит - приходится всё самому искать. За это им платить? Вот я бы хотел заплатить за Рубль напряму Шнурову и получить его новый альбом в лосслесс, но как? Как платить музыкантам в обход тех, кто хочет на них наживиться? На концерты не люблю ходить, а покупать билет и не идти - тоже не выход.

badassmadness
()
Ответ на: комментарий от badassmadness

>Как платить музыкантам в обход тех, кто хочет на них наживиться?

AFAIK, iTunes Store отдает 70% прибыли напрямую автору.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Объясните мне, дорогие антикопирасты, почему я не могу скопировать безнаказанно ваши деньги. Ведь я же не (у)краду их.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

Безнаказанно. Если не будешь выдавать свои копии за оригинал, конечно. А самому любоваться и знакомым показывать - пожалуйста.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Они ничем не отличаются от оригинала, а я только поделиться с людьми хочу.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

Тогда адресуй вопрос пиратам, а не антикопирастам. Воспроизведение с целью получения выгоды - это совсем не тио, о чём шла речь.

xetf ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.