LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VirualBox, VMware, etc...

0

0

На лоре регулярно появляются комменты даже от звезданутых юзеров намекающие на то, что виртуальные машины кроме как для запуска вендовых программ ни на что не годятся.

Вот яркое тому подтверждение: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4419007&cid=4419190

Складывается впечатление, что людей вообще когда-либо работающих в своей жизни тут не много.

Обращаюсь к вам, господа-тунеядцы.

Вы что-нибудь о тестировании и разработке слышали? А о том как виртуальные машины облегчают жизнь нормальным людям?

Линукс действительно так негативно влияет на адекватность восприятия внешнего мира, или это совпадение?

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Xen применяется для разрезки сервера на виртульные серверы, преимущественно в хостинговых компаниях.

ламер.

Vmware применяется для решения сугубо десктопных задач.

Ололо, ламер, ты все vmware'вские продукты виртуализации знаешь?

Графика по RDP?

Да, разве я о телнете говорил.

Ты вообще в курсе, что CS4 юзает аппаратные возможности видеокарты?

Нет, а должен? Читай требования к программе и обеспечивай. Там написано, что адоб оказывает поддержку для виртуального окружения?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Ололо, ламер, ты все vmware'вские продукты виртуализации знаешь?

Только особо ярые CCЗБ юзают серверную виртуализацию от VMware, ибо регрессии производительности огромны, что для консольного применения никак не приемлемо.

Да, разве я о телнете говорил.

Ты про RDP видимо только в интернетах читал, а реального применения не видел

Нет, а должен? Читай требования к программе и обеспечивай

Там написано, что CS4 умеет аппаратное ускорение 3D. Если драйверы позволяют его юзать системе. В венде все несколько иначе, там велосипедостроительство не приветствуется, все программы работают через стандартные унифицированные интерфейсы. Поэтому, если в системе есть 3D соответствующего уровня, то и в CS4 он будет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты про RDP видимо только в интернетах читал, а реального применения не видел

Да, ладно. У меня даже винда дома есть, надо иногда зайти на ИЕ-онли сайты их, слава прогрессу, с каждым днем все меньше. Так вот эта винда в kvm висит в фоне, а я по-мере надобности к ней rdesktop'ом цепляюсь.

$ ps aux|grep kvm
root      2686  3.0 14.5 425028 290672 ?       Sl   16:50   9:46 /usr/bin/kvm -S -M pc -m 256 -smp 1 -name winflp -uuid 99b36eb1-f924-978c-5fe2-75167b54e467 -monitor unix:/var/lib/libvirt/qemu/winflp.monitor,server,nowait -boot c -drive file=/home/virt/qemu/winFLP.qcow2,if=ide,index=0,boot=on -drive file=,if=ide,media=cdrom,index=2 -net nic,macaddr=52:54:00:73:2a:04,vlan=0,model=virtio,name=virtio.0 -net tap,fd=17,vlan=0,name=tap.0 -serial pty -parallel none -usb -vnc 127.0.0.1:0 -k en-us -vga cirrus -incoming exec:cat
sdio ★★★★★
()

> Да, ладно. У меня даже винда дома есть, надо иногда зайти на ИЕ-онли сайты их, слава прогрессу, с каждым днем все меньше. Так вот эта винда в kvm висит в фоне, а я по-мере надобности к ней rdesktop'ом цепляюсь.

Фигасе воинствующий и толстый какой. IEs4linux отменили уже ? Ради ИЕ держать виртуалку? Ну и да, сравнил хер с пальцем. RDP не расчитан на нормальные нагрузки, отклик от десктопа с задержкой заметен невооруженным глазом.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Xen применяется для разрезки сервера на виртульные серверы, преимущественно в хостинговых компаниях.

ламер.

Согласен.

Vmware применяется для решения сугубо десктопных задач.

Ололо, ламер, ты все vmware'вские продукты виртуализации знаешь?

Это феерично.

MiracleMan ★★★★★
()

RDP не расчитан на нормальные нагрузки, отклик от десктопа с задержкой заметен невооруженным глазом.

Блин, тонких клиентов не существует, оказывается, а я не знал. Может скажешь и Деда мороза тоже нет? У него отклик еще меньше, раз в год, вообще.

sdio ★★★★★
()

> Блин, тонких клиентов не существует, оказывается, а я не знал. Может скажешь и Деда мороза тоже нет? У него отклик еще меньше, раз в год, вообще.

CS4 или Full HD на тонком клиенте через RDP? Увы, как для тебя не обидно, софт на венду не ограничивается ИЕ и офисными поделками вроде 1С. Я про графику. Чем старательнее ты это игноришь, тем больше понятно, что ты знаком только со сферическим RDP в вакууме и возможно, с такой же виртуализацией.

pekmop1024 ★★★★★
()

Неосилятор.

Ха, а ты типа осилятор? запустил IEs4linux/install.sh и все ты осилил. Молодца! Было оно у меня в вайне пару-тройку лет назад, да ИЕ под вайном неадекватно отработал на каком-то ИЕ-сайте и с не сработавшим подтверждением покупки/регистрации и я чуть отпуск не просрал. Снес вайн и поставил винду, жаль конечно на нее RAM тратить.

sdio ★★★★★
()

> Ха, а ты типа осилятор?

А я типа осилятор, у меня таких проблем не было. Это, правда, не значит, что их не бывает в принципе. Но ие-сайты высокой нагруженности у меня работали замечательно, даже онлайн-игрушки броузерные.

pekmop1024 ★★★★★
()

CS4 или Full HD

Тяжелые продукты нет смысла виртуализировать, так как теряется весь смысл виртуализации — разделение ресурсов между вирт. серверами. Т.е. все уйдет одной виртуальной машине (видео карта, память, процессор и не один, видимо) — я уже говорил, повторю, для таких задач нужно реальное железо, особенно если речь идет о граф. рабочем месте. так что кончай метанировать.

sdio ★★★★★
()

> Тяжелые продукты нет смысла виртуализировать

Рабочие станции бывают достаточно мощные для того, чтобы тестовые задачи выполнялись на виртуальных площадках, особенно, если виртуалка позволяет грамотно порезать физические ресурсы. Полно машин с 4 ядрами и 2-3-4 видеокартами, которые хотелось бы резать, вместо того, чтобы покупать еще одну такую же гудящую коробку, занимающую место, жрущую электричество и требующую отдельного ухода за ней обслуживающего персонала. Вопрос лишь в деньгах и удобстве. Там, где бизнес, религиозные вопросы о смысле жизни и виртуализации мало кого интересуют, если это выгодно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.