LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lorgoogle] Посоветуйте железо для мультимедиа центра

0

0

В общем хочется смотреть видео в HD, в том числе со спутника. DVB плату знаю пробовал ProfRed 7300 нормально работает.
Нужно:
Видео карта с аппаратным декодированием HD + hdmi выход, c нормальными дровами под онтопик.

Материнка + проц
Тюнер нормально поддерживаемый в linux.

Ну и вообще интересует опыт тех кто создавал такие конструкции

1. Абсолютно любое говно за 60$, хоть на 945GC. 2. E5300 3. GF G210.

svr4
()

Видеокарта ессно Нвидия (любая современная), пока у АМД с декодированием HD - попа, вернее с поддержкой этого декодирования в софте.

Материнка+проц любые, главное нужные входные и выходные интерфейсы.

С DVB не создавал, только с обычным аналоговым тюнером. Юзаю MythTV, проблем особых нет.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Из присутствующего на рынке пожалуй только Ион

Товарищ, внимательно читал топик? Я как то не увидел требования по миниатюризации и использованию только встроенного видео, наоборот, речь шла о видеокарте.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>А современную видеокарту для PCI-E 1x где брать, подскажешь?

Графическая подсистема Intel® Graphics Media Accelerator X4500HD с интегрированными портами HDMI и DVI-I

А если ещё и играть на нём собрался, то это уже другой разговор...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от RaDiSt

>Я так понимаю в современных мамках не предполагается наличие больше одного pci устройства?

Так это же mini-itx там и так плюнуть некуда...

Если мне захочется DVB S и TV тюнер?

USB

Renso ★★
()

Если бы не требования к просмотру спутника, посоветовал бы WD TV Live.

А на ProfRed 7300 пойдёт НТВ+? И что, только тарелку надо будет установить?

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

А на ProfRed 7300 пойдёт НТВ+? И что, только тарелку надо будет установить?

1. Плата с модулем под карту доступа.
2. Шаринг. Благо весь софт для него изначально писался под linux

RaDiSt
() автор топика

>Кстати не кто не в курсе как в MythTV с поддержкой DVB S2 ?

Работает, но не без проблем. По конкретной карте лучше мучать гугль.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

>Графическая подсистема Intel® Graphics Media Accelerator X4500HD с интегрированными портами HDMI и DVI-I

ТС желал поддержку декодирования HD видео, у интел оно будет только под оффтопик.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

технически да. проблем нет.

Практически сигнал кодированный, есть 2 способа его раскодировать. Описаны выше.

Шаринг гугли. если непонятно то тогда джабер оставь помогу.

RaDiSt
() автор топика

>В общем хочется смотреть видео в HD, в том числе со спутника. DVB плату знаю пробовал ProfRed 7300 нормально работает.

А на каком софте это сейчас работает, на каком ядре? Освети кратенько если не в лом.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Плата работает на стандартной бубунте 9.10, прошивку только подобрать надо. Гугли, дрова пишет русский, ну или русскоговорящий программист, так что инфа в гугле есть.

HD работает через жо^^странно, я когда пробовал брал сигнал с 75 или 80, там пара каналов не кодирована на ricor TV. смотрел магическими пасами из консоли, в плеерах нет не хрена поддержки S2.

RaDiSt
() автор топика

>Плата работает на стандартной бубунте 9.10, прошивку только подобрать надо. Гугли, дрова пишет русский, ну или русскоговорящий программист, так что инфа в гугле есть.

Сэнькс за инфо.

HD работает через жо^^странно, я когда пробовал брал сигнал с 75 или 80, там пара каналов не кодирована на ricor TV. смотрел магическими пасами из консоли, в плеерах нет не хрена поддержки S2.

Попробуй MythTV или VDR.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.