LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Технический холивар : ATI Radeon™ HD 4850 или ZOTAC GeForce GTS 250

0

0

Друзья! Направьте на путь истинный. Что лучше взять?

1: Intel xeon 3.2 ghz два проца, четыре ядра или Phenom II 955 один проц, четыре ядра ?

2: ATI Radeon™ HD 4850 1G или ZOTAC GeForce GTS 250 1G?

3: В качестве ос будет kubuntu x64 и windows 7,(Для игр). Кстати что лучше для игр x64 or x86?

Заранее благодарен!

Последнее исправление: Ab-1 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Ab-1

>А не кто не знает по чём HD 5770? Дорого?

200 бакинских. ИМХО за 128 битку это дорого. AMD нихрена не добрая и не пушистая, G300 нет, AMD наглеет.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я решил отбросить все сомнение и купить то что сильнее и дешевле. Хотя лучше это будет nvidia, так как дрова у них работают отлично.

Ab-1
() автор топика

В спеках пишут. На чипе g92 их либо 112 либо 128. На чипе g200 их от 216.

ATI под вычислительными блоками понимает какое-то странное число, поэтому числа отличаются на порядок и ATI с Nvidia надо сравнивать исключительно по тестам.

Reset ★★★★★
()

>Как узнать сколько их?

Just Google It. Когда смотришь Radeon, надо количество потоковых процессоров разделить на 5. Например Radeon 4850 это 800 пп, значит 800 / 5 = 160 конвееров.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Reset

>ATI под вычислительными блоками понимает какое-то странное число, поэтому числа отличаются на порядок и ATI с Nvidia надо сравнивать исключительно по тестам.

Я чуть выше написал.

linux4ever
()

> Я решил отбросить все сомнение и купить то что сильнее и дешевле. Хотя лучше это будет nvidia, так как дрова у них работают отлично.

К.О. намекает, что надо брать 260-ку и не парить моск.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Just Google It. Когда смотришь Radeon, надо количество потоковых процессоров разделить на 5. Например Radeon 4850 это 800 пп, значит 800 / 5 = 160 конвееров.

Вот теперь понял. Какую карточку в диапазоне 200$ Посоветуешь?

Ab-1
() автор топика

>К.О. намекает, что надо брать 260-ку и не парить моск

Хочется памяти минимум один гиг, а там 800 мег.

Ab-1
() автор топика

>А почему именно на 5 надо делить?

1 конвеер = 5 потоков, что-то типо HTT.

linux4ever
()

У меня MacBook Pro 3 GHz с GeForce 9600 M (кажется) стабильно держит 125 FPS (больше запрещено настройками) Quake Live со всеми графическими примочками и даже не греется. 64-bit Windows 7 Home Premium (специально и эксклюзивно для Quake). Так что наверное в вашем случае - все равно.

Manhattan
()

Для интернета, видео, музыки, автокада и современных игр

Тогда наверно хватит радеона если вычисления на GPU не нужны. * О последней новости про эффективность вычислений на amd. Правда слово автокад настораживает.

darkshvein ☆☆
()

>А почему именно на 5 надо делить?

Можешь даже по тестам проследить:

Чип R670 по скорости как G94, на R670 320 пп, на G94 64 конвеера.

Чип RV770 чуть быстрее G92, и по конвеерам получается 800 / 5 > 128.

linux4ever
()

> Хочется памяти минимум один гиг, а там 800 мег.

Эта память юзается в основном для текстур, так что я сильно сомневаюсь в наличии игрушек, способных забить текстурами больше 500-700 метров и при этом не тупить на 260ке. Да и вроде были гиговые версии.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Вот теперь понял. Какую карточку в диапазоне 200$ Посоветуешь?

Если БП нормальный и компьютер не супер тихий, то GTX260. Правда на радеонах некоторые свистелки из DX11 есть.

linux4ever
()

та память юзается в основном для текстур, так что я сильно сомневаюсь в наличии игрушек, способных забить текстурами больше 500-700 метров и при этом не тупить на 260ке.

Ну вот тебе пример far cry 2 карты размером 5 квадратный километров.

Да и вроде были гиговые версии.

Может от партнёров нвидии?

Ab-1
() автор топика

Да-да, четыре чипа NVidia «наравне» (отстают больше, чем разница между 285 SLI и 295, например) с двумя чипами Radeon, будучи ещё и дороже и горячее. А ты не подумал, что тогда уж можно найти тесты с двумя 5970 или четырьмя 5870 в CrossFire X, уделывающие всё и вся? И то, что для 2560x1600 производительность таких мощных карт уже избыточна, а большие разрешения NVidia вообще не поддерживает?

anonymfus ★★★★
()

Ну ладно, вот специально для тех, кому 900м кажется мало:
http://hotline.ua/go/price/608695724

Правда на радеонах некоторые свистелки из DX11 есть.

Кому нафик нужны эти плюшки, если драйверы кривые (даже на венду), а игрушек с нормальной поддержкой дх11 не видно на горизонте?

pekmop1024 ★★★★★
()

В DiRT2 флажки полупрозрачные и развиваются по ветру, так же обещали тесселяцию активировать.

Кстати радеоны немного меньше видеопамяти жрут.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Насрать, сколько чипов. Видеокарты две? Две. Жрет 295 как одна. Остальное вопросы религиозные.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну уж это совсем некорректно, разные частоты этих блоков у ati и nv, и разная удельная производительность

упрощенно - у nv один шейдер работает над одной задачей

у ati - 4 попроще и один посложнее шейдеров работают над ОДНОЙ задачей.

B084 ★★
()

Ну да, обновленный id Tech 3 engine. Но дело не в движке. У меня и более новые игры отлично «ходят».

Manhattan
()

ХЗ, я вообще только в NFS Shift играюсь, на нее и 9800M GTX в SLI c головой хватает.
Выйдет новый NFS, не заведется - буду менять на что-то другое, благо в буке MXM модули.

pekmop1024 ★★★★★
()

>фотожопа ЦыС4.

Ужас!! Зачем для фотожопа такая бандура? И как на такой карте будут работать игры?

Ab-1
() автор топика

> А зачем такая бандура, десктоп не проще взять?

Я езжу часто, десктоп с собой не потягаешь, а это - на десктопном камне, практически мобильный десктоп.

pekmop1024 ★★★★★
()

И даже ВНЕЗАПНО целый час на аккумуляторах живет...

pekmop1024 ★★★★★
()

>Ты псих? Одна FX5600 3000$ стоит.

Знаю, но зачем мне она б.у? вдруг она завтра сгорит? А если перепродать и у них сгорит, потом получить в нос? И да мне сказали что в играх от не3 толку нет.

Ab-1
() автор топика

> Там на сколько аккумулятора хватает?

Хотя скажу честно, на аккумуляторах его никто не юзает практически.
В поездах есть 220, а для самолетов - есть Toshiba R500

pekmop1024 ★★★★★
()

А-а-а, б/у компьютеры стоят 50-70% от реальной стоимости. Без шансов получить в нос. Человек знакомый недавно покупал WS для Maya за 180 тыр и то наверное слабее.

linux4ever
()

>Хотя скажу честно, на аккумуляторах его никто не юзает практически. В поездах есть 220, а для самолетов - есть Toshiba R500

Ты в туалет ездишь на поезде, а в магазин летаешь на самолётах? :)

Ab-1
() автор топика

> Ты в туалет ездишь на поезде, а в магазин летаешь на самолётах? :)

Ты что, школьнег? :) За пределы райцентра не выезжаешь?

pekmop1024 ★★★★★
()

>А-а-а, б/у компьютеры стоят 50-70% от реальной стоимости

смотря где, здесь 40%-50% если комп более менее новый, а если ему уже 3 года и больше то все 20%.

Ab-1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.