LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[трололо][english lessons] Очередной холивар в чатиках

0

0

Я не Мужык2 по ораторским способностям, и начну кратко: вчера в англоязычном чатике случайно завел холивар, который задел Linux. Хотел бы поделиться с вами... мыслями...

Все началось с вестки о том, шо человек бросает (я устал и ухожу, у меня нет времени, семья, но буду всячески помогать) довольно таки интересное дополнение к программе, и не будет ее компилировать под новую версию программы которая скоро выйдет (V2008 шото там, венда)... и я предложил открыть код(отписался на форуме, жду реакцию)... шобы дать сообществу какую-то пользу и шобы кто-то дальше мейтейнил... Согласились на том, шо это его решение, но потом всплыло:

А: Если * был бы опенсорс то он был бы лучше, в нем было больше фич!
Б: и украден (для игр, научных программ), я не вижу его лучшым в этом случае

Дальше пошло про опенсорс...

Цитаты:

- Большинство опенсорс софта просто шокирующе ужасное (Most of it is shockingly fucking awful).
- Много опенсорс софта стагнирует и умирает, и часто имеет только одного девелопера.
- Большые удачные проэкты - исключение из правил.
- Опенсорс софт часто недостает фич, если он вообще занимает какие-то ниши...

И дальше я вбрасываю!

Я: где гарантии шо проприетарный софт лучше, ведь качество кода там может быть не лучше...
Б: Microsoft Windows

Дальше идут цитаты про линаксоидов:

- Большинство из них не знают о чем говорят, они просто повторят как попугаи. Они фанатики.
- Виндавс юзеры не строят из себя чуваков из повышенным ЧСВ и не говорят о том, чего не знают..
- Penguin-worshipping anarchist zealots, the lot of you. (оригинал)
- You're ignorant. (оригинал)
- If any year ever actually is the «year of the linux desktop», they're going to be fucked. (оригинал)

Дальше пошло про безопасность:

Я: Венда это просто кладезь вирусни, она дырявая как решето.
В: Вирусня устанавливается юзером либо експлоитами/багами в софте. Линакс не имеет лучшей защиты!
Б: Да... линакс тяжело патчить...

И дальше:

Мне: Ты идиот! Ты вообще видел как Мелкософт относится к безопасности??? Я имел удовольствие работать с этими чуваками над компутерной безопасностью. Я был серьезно впечатлен...
Мой вброс: Да я вижу, полно бот-нетов...
/Он(ему 36 лет кстати) начал требовать пруфпиков(назови три ботнета) и вообще сказал шо все это мелочовка и ддосы редкая вещь.../
Я: я помню с какими задержками Мелкософт выпускает опдейты
Он: 1-15 дней, и вообще мы юзаем WSUS
Я: венда єто просто пристанище для заразы, сделай *.jpg.exe и гоу создавать ботнеты или тырить инфу
Другой вбрасывает: или *.jpg.sh

Потом все затихло, и мы вышли из чатиков...

★★☆☆☆

А с виду казались нормальными людьми... но потом как по призыву в них побудился зверь!

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Эх! Эти бы силы да в мирное русло.. Кстати. Вечер уже а тебе завтра в первую смену, не забывай. И не забудь про уроки.

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

Надо же холиварить когда-нибудь, нельзя же один диплом писать ;)

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

> Penguin-worshipping anarchist zealots, the lot of you.

Анархисты-пингвинопоклонники, тысячи их.

Хорошая фраза.

Ichiro
()

А твой оппонент прав по многим пунктам. Ты же не смог достойно ему ответить.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Конечно, я один, а их много, а гуглить в час ночи как-то не посебе, да и позицию я занимал вполне нейтральную, хотя это меня все равно не спасло...

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

>Большинство опенсорс софта просто шокирующе ужасное

Do not look a gift horse in the mouth, sir.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Do not look a gift horse in the mouth, sir.

Смотри туда не смотри туда - от этого они все равно лучше не станут. Тут мог бы помочь поход к ветеринару, лечение, корректировка питания или что там ещё. Но вот только кто будет заниматься всей этой тягомотной скукотой? Это совсем не фан. Лучше нарожаем побольше табунов кривоногих беззубых скакунов и всех задавим. Чисто массой.

bibi
()

Вообще, да, чем ты лучше этого виндузятника? :)

Gary ★★★★★
()

Расчёт на перенос холивара сюда?

dogbert ★★★★★
()

Да, никудышний из меня тролль :(

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

>А с виду казались нормальными людьми... но потом как по призыву в них побудился зверь!

кто прочитает это сообщение после 21.01.2010, сердечная просьба - продублируйте цитату.

filellin
()
Ответ на: комментарий от filellin

Мы уже нашли, кто стоит во главе «Двенадцати обезьян»

Gary ★★★★★
()

>Лучше нарожаем побольше табунов кривоногих беззубых скакунов и всех задавим.

Не говорим за всех, да? Иные с радостью займутся тюнингом кобылки.

Лучше нарожаем побольше табунов кривоногих беззубых скакунов и всех задавим. Чисто массой.

Запряженная тройка всяко лучше одной.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Не говорим за всех, да? Иные с радостью займутся тюнингом кобылки.

Да верю, верю

Запряженная тройка всяко лучше одной.

Особенно на скачках.

bibi
()

>Большинство из них не знают о чем говорят, они просто повторят как попугаи. Они фанатики.

Такие-же как и вы.

Виндавс юзеры не строят из себя чуваков из повышенным ЧСВ и не говорят о том, чего не знают..

Вы сейчас из себя строить их придурки.

Вирусня устанавливается юзером либо експлоитами/багами в софте.

Как раз наоборот, виндузе вирусы себя скачивают и потом устанавливают самостоятельно, в линуксе их надо собрать и установить самому,

Линакс не имеет лучшей защиты!

если-бы было так, то в топ500 его не было некогда.

Да... линакс тяжело патчить...

Ложь.

Бот-нетов миллионный, загляните на любой хакерский сайт.

Он баран?

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от smh

А твой оппонент прав по многим пунктам. Ты же не смог достойно ему ответить.

Давай обоснуй мне это.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>В следующий раз зови нас, мы всем лором уложим этот чат нах.

- Большинство из них не знают о чем говорят, они просто повторят как попугаи. Они фанатики.

- Виндавс юзеры не строят из себя чуваков из повышенным ЧСВ и не говорят о том, чего не знают..

- You're ignorant. (оригинал)

- If any year ever actually is the «year of the linux desktop», they're going to be fucked. (оригинал)

Все правильно сказал.

Deleted
()

>Penguin-worshipping anarchist zealots, the lot of you

Хе-хе, действительно неплохо сказано. Не просто анархисты, а зилоты! :)

Не расстраивайтесь из-за ерунды. Все течет, все изменяется. Через какое-то время Вас станут считать реакционером какие-нибудь hurdо-энтузиасты. Будут зубоскалить, дескать «под линух полно вирусни», «линух-юзеры - поголовно блондинки», «страшные линух-ботнеты отбирают у бабушек кошельки на улицах». Будете также ругаться и топать ногами, как современные виндоузеры :)

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Не расстраивайтесь из-за ерунды. Все течет, все изменяется. Через какое-то время Вас станут считать реакционером какие-нибудь hurdо-энтузиасты. Будут зубоскалить, дескать «под линух полно вирусни», «линух-юзеры - поголовно блондинки», «страшные линух-ботнеты отбирают у бабушек кошельки на улицах». Будете также ругаться и топать ногами, как современные виндоузеры :)

Разве что звать их будут Андроиды. В противном случае мы этот коммунизм уж точно никогда не увидим. Может быть наши внуки. Те немногие, что переживут 3ю мировую.

bibi
()

Ха, да наши люди адекватнее оказывается, чем ихнии. О_О Это что за чатик такой был, откуда клиенты?

Alex_A_V ★★
()

Если рассматривать по существу, то:

- Большинство опенсорс софта просто шокирующе ужасное (Most of it is shockingly fucking awful).

В такой же мере подходит и для проприетраного софта

- Много опенсорс софта стагнирует и умирает, и часто имеет только одного девелопера.

Для проприетарного софта подходит даже в большей мере.

- Большые удачные проэкты - исключение из правил.

Вообще непонятно, про что речь, что за проекты
Если взять например область WEB, то все удачные большие проекты - опенсорсные. Также применимо и в других областях.

- Опенсорс софт часто недостает фич, если он вообще занимает какие-то ниши...

Вызывающее 4.2. В области того же HTPC (просто это то что я знаю), открытый софт заруливает проприетарный наглухо.

Короче, все аргументы виндузятников высосаны из пальца (не буду говорить чьего и какого именно пальца, гы), и дажа оборачиваются проитв них.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Если взять например область WEB, то все удачные большие проекты - опенсорсные. Также применимо и в других областях.

гугл яхо яндекс твиттер ЖЖ фейсбук майспейс you name - где я могу получить их исходники? Адрес, сестра, адрес.

bibi
()

К сожалению, оппоненты во многих местах правы.

Ну, то, что приведено про проблемы опенсорса, оно, конечно, и к проприетарному софту относится. Но если дрянные проприетарные программы (особенно платные) обычно улетучиваются с лица земли, то не особо хорошие открытые часто пиарятся фанатиками («Ну и что, что чего-то не хватает? Зато открытое!»). <холивар>Пример — графический редактор «Калека».</холивар>

Увы, именно так. Большинство людей часто говорят о том, чего не знают. Но большинство пользователей Виндовс редко говорят о своей системе (вы о своей кофеварке часто разговариваете? Может, еще на тематический форум любителей кофеварок этой модели ходите?), то пользователи Линукс нередко его обсуждают. Вот и выходит, что среди пользователей Линукс говорящих о том, чего они не знают, больше, чем среди пользователей Виндовс.

Sad, but true. man Stallman. Though in a good way, he's still an anarchist zealot.

Я: Венда это просто кладезь вирусни, она дырявая как решето.

В руках опытного пользователя не такая уж и дырявая.

Мой вброс: Да я вижу, полно бот-нетов...

/Он(ему 36 лет кстати) начал требовать пруфпиков(назови три ботнета) и вообще сказал шо все это мелочовка и ддосы редкая вещь.../

Назвал бы. Может, его сервак(и) редко ДДОсят?

Я: венда єто просто пристанище для заразы, сделай *.jpg.exe и гоу создавать ботнеты или тырить инфу

Ид^W Юзер, который запустит .jpg.exe, запустит и .jpg.sh.

proud_anon ★★★★★
()

>гугл яхо яндекс твиттер ЖЖ фейсбук майспейс you name - где я могу получить их исходники? Адрес, сестра, адрес.

А какой смысл им открывать исходники? Это не софт для всех, это конкретные специфические проекты, их исходники никому не нужны по большому счету, кроме может быть конкурентов. Очевидно, что речь шла о пользовательском софте. И вот здесь опенсорс заруливает, все популярные CMS, тот же Apache, многие популярные браузеры - они с открытым кодом.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Увы, именно так. Большинство людей часто говорят о том, чего не знают. Но большинство пользователей Виндовс редко говорят о своей системе (вы о своей кофеварке часто разговариваете? Может, еще на тематический форум любителей кофеварок этой модели ходите?), то пользователи Линукс нередко его обсуждают. Вот и выходит, что среди пользователей Линукс говорящих о том, чего они не знают, больше, чем среди пользователей Виндовс.

Наркоманская логика. На один вброс от ТС высралась в ответ просто куча виндузятников, это кто и где «не говорит». И при чем тут кофеварки? То что их не обсуждают в форумах ты, конечно ошибаешься, загляни например на хобот в соответствующий раздел. Про отсутствие тематических форумов по винде ты просто ацки отжег, так бы даже Музхик-2 не смог. :D

Alex_A_V ★★
()

А какой смысл им открывать исходники? Это не софт для всех, это конкретные специфические проекты, их исходники никому не нужны по большому счету, кроме может быть конкурентов. Очевидно, что речь шла о пользовательском софте. И вот здесь опенсорс заруливает, все популярные CMS, тот же Apache, многие популярные браузеры - они с открытым кодом.

Им? Ясень пени - никакого. Они не идиоты. Но именно они - это 'большие WEB проекты'. Но никак не, прости госсподи, апач. При всем моём к нему уважении это лишь молоток на фоне шагающего экскаватора. Молотки свободны, да. Экскаваторы - нет. Что логично.

Anyway, это уже скорее придирки к терминологии и к теме спора они отношения не имеют. nm.

bibi
()

>Им? Ясень пени - никакого. Они не идиоты. Но именно они - это 'большие WEB проекты'. Но никак не, прости госсподи, апач. При всем моём к нему уважении это лишь молоток на фоне шагающего экскаватора. Молотки свободны, да. Экскаваторы - нет. Что логично.

Бред. Мы говорим о софте для пользователей, который распространяется. Ессно в каждой конторе может быть свой софт, никого не волнует его закрытость если он не распространяется, т.к. ничью свободу он нарушить не может. Даже GPL (о вирусности которой многие стенают) не заставляет тебя раскрывать исходники, пока ты не начинаешь распространять свой софт. Сформулирую коротко, для тупых - не имеет смысла говорить о закрытости/открытости софта, который не распространяется.

Alex_A_V ★★
()

Бред. Мы говорим о софте для пользователей, который распространяется. Ессно в каждой конторе может быть свой софт, никого не волнует его закрытость если он не распространяется, т.к. ничью свободу он нарушить не может. Даже GPL (о вирусности которой многие стенают) не заставляет тебя раскрывать исходники, пока ты не начинаешь распространять свой софт. Сформулирую коротко, для тупых - не имеет смысла говорить о закрытости/открытости софта, который не распространяется.

Отныне считать все сервисы Google открытыми. С ног до головы от и до. Так и запишем.

bibi
()

>Отныне считать все сервисы Google открытыми. С ног до головы от и до. Так и запишем.

Сервисы это не софт, лицензии на ПО могут распространяться только на ПО. При предоставлении услуги того же gmail никакого распространения софта не происходит.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ид^W Юзер, который запустит .jpg.exe, запустит и .jpg.sh.

но в лине есть 2 препятствия: 1. он не скрывает истинное расширение файла

2. по умолчанию он не имеет флага выполнения

cetjs2 ★★★★★
()

>И при чем тут кофеварки?

Я не говорю, что кофеварки не обсуждают или что про них (или про винду) нет форумов. Я просто говорю, что среди пользователей Линукс доля тех, кто регулярно в тех или иных местах обсуждает свою операционную систему, больше, чем среди пользователей виндовс (точность инфы 100% гарантирована одной бабкой).

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

>1. он не скрывает истинное расширение файла

Outlook Express и Windows Mail тоже не скрывают для вложений., вроде бы. А сторонние клиенты — и подавно.

2. по умолчанию он не имеет флага выполнения

Опять же, при попытке открыть исполняемый файл из IE, Outlook Express/Windows Mail юзер видит предупреждение, что файл исполняемый и что он может нанести вред компьютеру. В Висте и в Семерке вообще сохраняется информация о доверии к программе и при запуске недоверенной юзер получит предупреждение. А если еще и антивирус хороший поставить...

Так что в Микрософте тоже не лаптем щи хлебают.

proud_anon ★★★★★
()

>где гарантии шо проприетарный софт лучше, ведь качество кода там может быть не лучше

Сравниваются наверное количество и реализация функций у аналогичных программ. Говорят, что Опера быстрее Файерфокса. А какие там алгоритмические изыски в коде - насрать.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

3. В лине тип файла определяется не по расширению, а по содержимому. Так что пользователь в файловом менеджере не увидит ничего похожего на картинку. Там будет валяться текстовый файл, который будет по двойному щелчку будет открываться только редакторе.
Чтобы система хотя бы предложила его запустить, ему надо вручную поставить атрибут выполнения.

lyset ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.