LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глава из книги про дизаййнеров и админов

0

0

Это случилось вчера. Он умер – мой умный, специально обученный всему, что нужно рабочий компьютер. Одно не запускается, и другое не может и не хочет… Я – женщина не совсем беспомощная! Прежде чем звонить админу, попробовала что-нибудь сделать. Запустила Доктор-Ватсон-все-найдет и Нортон-все-починит. А также какой-то -=Warper=-покажет-регистру-где-раки-зимуюти%*&#!!!-расскажет-этому-компьютеру-кто-у-нас-администраторррр. Все это не помогло. Пришлось звать настоящего администраторррра… Пока я объясняла, что случилось (а именно, я вообще ничего не делала и все одним прекрасным утром само сломалось), из телефонной трубки доносился звериный рык. Потом админ поднимался на наш этаж, и волны ярости, от него исходящие, докатывались до нас еще от двери лифта. Когда он с видом Рэмбо вошел в нашу комнату, дизайнер из-под соседнего стола слабым голосом сказал: «Ложись…» «Дизайнеры…» - процедил админ. Абсурдная, невозможная для современной компьютерной фирмы ситуация: группа взрослых людей сидит и спокойно делает свое дело. Хорошо, делают они его на компьютерах, имеющих привычку периодически умирать. Такая у них жизнь, они выходят из строя, у них рассыпаются винты и ломаются вентиляторы. Почему, когда происходит нечто столь повседневное, вроде поломки компьютера, в нашей комнате, полной взрослых людей, появляется некто, начинающий часами клясть нас на чем свет стоит. Да как! В обычной жизни после первой же фразы любой нормальный человек оскорбился бы навсегда, услышав подобные отзывы о своей специальности, профессиональном уровне, образе жизни и способности думать. А мы сидим, слушаем это и смеемся. Чем, кроме смеха, можем мы ответить на этот монолог? Админ садится за мой стол и укоризненно смотрит на планшет. - У тебя мышка есть? Круглая такая, с кнопочками… Достаю мышь, которая валялась где-то за монитором. Админ демонстративно смахивает с нее пыль. - Это очень удобный инструмент, знаешь? С его помощью можно работать на компьютере. Хотя вам, дизайнерам, все это говорить бесполезно… Посмотрим, почему тут ничего не запускается. Мама родная, а это что?! Это тебе нужно? Зачем?! Ах, вот оно что! А ты знаешь, что в нашем Лотус Ноутс такое встроено?! Не можешь с ним разобраться? У нас, между прочим, курсы были, где учили с этим обращаться. Разбираться лень? А заводить всякие программки, заменяющие уже имеющиеся функции, не лень? Что теперь, ради каждой вещи, на которую в первые десять секунд ума не хватило, вспомогательную программу ставить? О, женщины… А это что? Тебе это нужно? А почему оно такое странное? Ах, оно русское. Вечно вы к своим компьютерам какую-нибудь каракатицу прикрутите, из-за которой все ломается, а админ потом все чини… О, русские… Это что такое? Оно тебе не нужно? А кто это сюда поставил? Как «не знаю»? Админы на компьютерах ничего не устанавливают, если их об этом не попросят. Наверняка, поставила что-то сама и уже забыла зачем. Оно еще и не запускается, замечательно. Scratch disk is full? Тут место, что ли, на диске кончилось? Посмотрим… Прекрасно! Шестьдесят мегов свободных на системном диске. Что у нас тут такое большое, интересно? О! Картинка. На диске С. Почему картинка весом в сто двадцать мегабайт должна лежать на диске С? TIFF какой-то. Кому он тут нужен? О, дизайнеры… Ругаясь, админ, непонятно зачем, нажимает на картинку дважды, она запускает Фотошоп и медленно разворачивается. - А чего оно Фотошопом-то открывается?! Спятили, что ли? Попроще смотрелки какой-нибудь нет? Как не надо, чтобы смотрелки впереди Фотошопа грузились? Вот же дурные дизайнеры! Вот же дурные дизайнеры! Жди теперь эту гадость полчаса. Ох, дизайнеры. ОХ, ДИЗАЙНЕРЫ! Дальше во весь экран открывается картинка… И становится тихо. За одну секунду на лице админа сменяется несколько выражений: удивление – радость - живой интерес – коварная мысль… - Вот чем вы нам тут трафик создаете. По сто двадцать мегов из сетки таскаете? Как не из сетки? Свое? А еще есть? - Нету. Улыбка пропала с лица админа, и снова он заворчал: - Ладно. Что-нибудь нужное есть еще на этом компьютере или млжно уносить и форматировать? Все, тогда я его понес. Когда я забирала у админа свой компьютер, на его десктопе красовалась моя дама, «спасенная» с переполненного винта С. Ох, админы…

Вот оно! Лор не предназначен для чтения огромного неформатированного текста. Так что, ниасилил

alexmaru
()

можно вкратце пересказать? а то без форматирования читать - перелом глаз будет

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Вообщем, меня поразили фразы админа в адрес дизайнера, когда комп накрылся, читайте - ржачная вещь)))

orLando
() автор топика

Осиль форматирование.

rve
()
Ответ на: комментарий от orLando

Тут работает User Line Breaks и двойной перевод строки.

AITap ★★★★★
()

Для тех, кто не читал: «ржака» про админа-дебила, написанная человеком, абсолютно далеким от этих дел.

desmond
()

Страшнее дизайнера за компом, может быть только бухгалтер. :D

Alex_A_V ★★
()

Глава из книги про дизаййнеров и эникейщиков

fxd

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у тётки-дизайнера сломался комп, пришёл эникейщик(судя по всему умственно отсталый), нашёл прон, попялился и утащил системник к себе венду переустанавливать

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>у тётки-дизайнера сломался комп, пришёл эникейщик(судя по всему умственно отсталый), нашёл прон, попялился и утащил системник к себе венду переустанавливать

Уточняю. Тетка была лесбиянка, а эникейщик сошел с ума от постоянного нахождения в коллективе дизайнеров нетра... в смысле с Маками.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Нашли чему удивляться. Странные люди в этом windows'е :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Тетка была лесбиянка Ха-ха, то что она голых теток рисовала, еще не означает, что была лесбиянкой. Вполне вероятно, что заказчик был лесбияном

orLando
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Тетка была лесбиянка

Тема не раскрыта, ящитаю.

Deleted
()

сама ставила программы?! нет пути!

Suicide_inc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.