LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества]Линакс - чудесная ОС

0

0

Только тут, вы можете наблюдать загрузку процессора под 200% и тешить себя мыслью - ну наконец-то хоть кто-то утилизирует два ядра в вашем новеньком процессоре. А новейшие достижения в последних версиях ядра, вдоволь побалуют вас милой картиной вроде неимоверной влюбленности системы в операции с жестким диском. Настолько влюбленной, что во время работы виртуальной машины от накала страстей падает gnome-settings-daemon, навевая времена девяностых, а музыка в вашем любимом плеере завораживающе гаснет. Картину завершает курсор мыши, который настолько приворожен происходящим, что с трудом поддается вашим командам.

ЗЫ: Прослушивая «Terminal Choice - Collective Suicide», невольно задумываюсь о чем-то вечном...

★★★★
Ответ на: комментарий от linux4ever

Так поставь винд7 и реши все проблемы.

На ноуте была Vista. Апгрейд до Win7 не спас ноутбук от ШГ, так что не катит.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

и себе пойти что ли посмотреть кавайное и доброе аниме, и забыть о всех накопленных обидах и завтра начать все с чистого листа >_<

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

С чистого листа надо начинать в этот же день. Так что сегодня ставь архивацию твоих данных, завтра отформатируешь в NTFS.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Ты смотри какой упорный, не надоело? )

Andru ★★★★
() автор топика

>Win7 не спас ноутбук от ШГ

Странно, а я когда боролся со шрифтами в федоре наткнулся на сайт ребят из фритайп, на котором со скриншотами семерки в сравнении с линуксом. И там говорилось, что семерка наконец-то смогла повторить убунтовские шрифты трехлетней давности. Может настроить что надо?

P.S. Семерку видел только на скриншотах.

vga ★★
()

Тем более, что ты все равно собрался на opensuse, то есть к мигелю. Который как известно MVP. Так почему бы сразу не сходить в арабство к МС, а не пользоваться услугами посредников?

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Виндузятник.

ты так об этом говоришь, как будто это что-то плохое...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Может настроить что надо?

От системы выбора «режима» сглаживания - в глазах двоится >_< Но сколько не тыкался - менее радужным шрифт не становится. Да и не одним ШГ я руководствовался отдирая OEM наклейку от своего ноута.

Andru ★★★★
() автор топика

я чё, виноват, что в вашем Линуксе виндовые игрушки херово работают

и да, я таки не фанатик и пользуюсь тем, что мне подходит больше всего в данный момент времени

а вы можете идти снова в детский сад -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от vga

Тем более, что ты все равно собрался на opensuse, то есть к мигелю. Который как известно MVP. Так почему бы сразу не сходить в арабство к МС, а не пользоваться услугами посредников?

Да, суся не та, что была, когда я юзал 10.3... Просто её образ подвернулся на посмотреть, и захотелось глянуть как там сейчас.

Andru ★★★★
() автор топика

Ага, специально поискал ту страницу со сравнением. Шрифты в семерке сделали в каком-то DirectWrite (не представляю, что это и куда), поэтому возможно десктопа оно и не каснулось. Вот страница http://www.alice-dsl.net/towolf/cairo/

vga ★★
()

Айда к нам не федору, по свежести софта - что твой арч. Поможем редхату в завоевании мира.

vga ★★
()

Я отдал этой тян

У анимешников всё плохо.

mv ★★★★★
()

Лучше причесать мозги вспоминанием интегрального исчисления. Нежели с шилом в попе гуглить как что-нить настроить в бзде ^^

Понятно — привычка линдузятника ГУГЛИТЬ, чтобы что-то настроить в своей любимой WindowsGNU/Linux. :))

Бздуны обычно внимательно читают Хэндбук, потому что 99% ответов на их вопросы содержатся именно в нём, а не у Гугла.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>и да, я таки не фанатик и пользуюсь тем, что мне подходит больше всего в данный момент времени

Купи винду! Купи винду гад!

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Бздуны обычно внимательно читают Хэндбук, потому что 99% ответов на их вопросы содержатся именно в нём, а не у Гугла.

Ну для хендбук-червей подходит. Я же ставлю себе систему для того то бы она работала с полпинка и делала свое дело, а не для того, что бы романы читать ;)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>А как выпрямить руки, если RIS-сервер в винде работает сразу после установки, а в linux - грабли повсюду?

Ты ещё про ASP пометанируй

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Кеды не падают, но проблемы с задержками ввода-вывода довольно старый и эпический баг. Просто если программы мусолят диск намного активнее и чаще (типа фаерфокса) то баг начинает всплывать тоже чаще.

Gary ★★★★★
()

Линекс не Линакс, и уж к линуксу оба отношения не имеют

Сколько можно издеваться над названием операционки? То линакс напишут, то лялекс, то еще как-нибудь по-дебильному обзовут...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Купи винду! Купи винду гад!

я что, похож на идиота - покупать что-то, когда можно взять бесплатно?

ох и смешные ж вы -))

FractalL
()

>KNetworkManager

В арч опять пропихнули нестабильное говно, у которого ещё версий не появилось?

Gary ★★★★★
()

kdemod != kde

В общем-то арч - ссзб. Мантейнеры накосячили чего-то, а ты метанируешь

Gary ★★★★★
()

>Линакс - чудесная ОС

Линакс

Странно, что никто не посоветовал поставить другую ОС - Linux. Конечно, там всё скучнее, и меньше будет повода задумываться о вечном, но иногда полезно чувствовать и разницу.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ты ещё про ASP расскажи

Зачем? ASP .NET хорошо работает и под linux (правда есть бага с помощением null-ключей в Dictionary, но не суть).

А вот ты тоже не сможешь сказать в чем ошибка в настройке - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4447638#comment-4449337
?

ArsenShnurkov
()

> Сколько можно издеваться над названием операционки? То линакс напишут, то лялекс, то еще как-нибудь по-дебильному обзовут...

«Линукс», «Ляликс», «Линпус», «Линупс», «Линдовс», «Линакс» — это всё синонимы, обозначают игрушку для молодого человека, испытывающего трудности с социализацией во время пубертатного периода, а также в затянутом продолжении этого периода по причине неустойчивого гормонального баланса в организме.

Это фенотипическое явление. Компенсируется активной социализацией индивида — посредством посещения общественных мероприятий и активного вовлечения индивида в коллективные взаимодействия с ярко выраженной ЦЕЛЕВОЙ деятельностью и правильной направленностью умственных и физических усилий для решения возникших ЗАДАЧ и достижения общей для коллектива ЦЕЛИ.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сколько можно издеваться над названием операционки?

Пока к ней качественную документацию не сделают. Вот ты можешь сказать, почему у меня загрузка по сети не работает - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4447638#comment-4449337
?

ArsenShnurkov
()

У меня по необъяснимым причинам взаимодействие с fs в freebsd тормозит. ТОРМОЗИТ! я бы даже сказал. zfs - огонь, содомия, ужасы, пробовал тюнить /etc/rc.conf и loader.conf по всякому, не помогает. ufs2 - аналогичный iowait, как в линоксе. Т.е., копируем кучку данных на нее - вся система, пока данные не скопируются, подвисает.

NekoExMachina
()

Эм, вроде как ничего.
Вообще, в случае с ufs есть подозрение что это KDE шалит, т.к. в tty при копировании такого ужаса нету.
В случае с zfs - я много чего делал, по evil tuning guide и fbsd tuning guide, но скорость на
1) raidz из 3х одинаковых hdd
2) stripe из 2х hdd
не поднимается выше 24Мб/с.
Помню, когда-то читал про проблемы с zfs на sata - там человек предлагал отключить какую-то опцию, связанную с sata в /boot/loader.conf, но я не помню ни где я это читал, ни то, как хотя бы приблизительно называлась опция.

freebsd, сравнительно, няшечка.
Единственное, софт в портах немного старый (MesaLib например, mplayer) - но это фиксится очень даже просто.

В общем, воспринимайте как неудачный самоопроверженный вброс =)

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

В случае с zfs - я много чего делал, по evil tuning guide и fbsd tuning guide

А если откатить то, что сделал, назад. И попробовать на чистой системе?

iZEN ★★★★★
()

Хм, проверил еще раз - теперь все сравнительно ОК (макс. скорость поднялась до 100M/s).
Это меньше, чем я ожидал от stripe, но лучше, чем до тюнинга. Странно, надо raidz посмотреть, видимо тюнить я стал пытаться из-за проблем со скоростью именно на таком пуле.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

возможности собрать raidz сейчас нету, появится - отпишусь, появились ли с ним проблемы.

NekoExMachina
()

Ну вот. с чистым /boot/loader.conf, zfs проходит на нормальной скорости dd if=/dev/zero of=./temp_file размером в 1Gb, однако при долгой записи таки начинает чудить с все теми же 30юMb (копирую кучку данных с ufs2 на zfs).

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.