LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества]Линакс - чудесная ОС

0

0

Только тут, вы можете наблюдать загрузку процессора под 200% и тешить себя мыслью - ну наконец-то хоть кто-то утилизирует два ядра в вашем новеньком процессоре. А новейшие достижения в последних версиях ядра, вдоволь побалуют вас милой картиной вроде неимоверной влюбленности системы в операции с жестким диском. Настолько влюбленной, что во время работы виртуальной машины от накала страстей падает gnome-settings-daemon, навевая времена девяностых, а музыка в вашем любимом плеере завораживающе гаснет. Картину завершает курсор мыши, который настолько приворожен происходящим, что с трудом поддается вашим командам.

ЗЫ: Прослушивая «Terminal Choice - Collective Suicide», невольно задумываюсь о чем-то вечном...

★★★★
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>Так я сразу сказал, что RIS лучше работает

В ламердистрибутиве RIS заводится за 5 мин, вместе с mdadm и lvm.

linux4ever
()

и вообще, моя Gentoo смотрит на ваши говноарчи, как на говноарчи -))

FractalL
()

Надоели красноглазые вендузятники, наставившие себе арчей и гент, и попутно всех обвиняя в своих бедах.

linux4ever
()

о*уеть, решил посмотреть на KDE4 в живую... Какого-то хрена ставит для моего монитора постоянно 1920х1200 вместо 1920х1080, KNetworkManager просит постоянно пароль для 3G, вроде подключается - но ничего в сеть выйти не может. Включенный композит превращает все в говно... нету радости на этом свете >_<

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

> Плюсую. Не знают броду, а в воду лезут.

твоя аватара тут очень кстати )

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

И да, куда они дели переключалку?! Или надо поставить все пакеты с зависимостями под 300Мб?

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

>ты Генту рядом с этой поделкой не ставь

Соль не в поделке, а в умении пользоваться.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Я написал про вендузятников, ты ответил. Так что спалился и тебе на винфак.

Болезный, ты бредишь. Ты ответил в _моем_ уютном топике. И любой ответ «в воздух» является ответом на ОП пост.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

Осиль уже открыть systemsettings.

там пусто, видимо чего-то не доставил из kdemod, или хз... Но феерия с разрешением экрана на моем 24" мониторе это ппц, учитывая что в xorg.conf четко прописаны режимы... но хоть убей KDE4 ставит свой режим, беря его из астрала.

Andru ★★★★
() автор топика

действительно, убейте его кто-нибудь

какие KDE'шники забавные, как только указываешь на проблемы - сразу пытаются убить )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

переключалка в systemsettings->Язык и стандарты

хм, а виджетов для плазмы нет? 8) Просто из-за глюков с разрешением экрана уже не было никакого желание дальше особо тыкать палочкой в KDE...

Andru ★★★★
() автор топика

проблемы? если у тебя в systemsettings ничего нет (!) и монитор работает через жопу - то это говорит лишь о твоей дикой криворукости

а убить тебя хочется потому, что ты не пытаешься исправиться, а продолжаешь ныть

FractalL
()

чего то у меня сомнения, что в багах моника виноваты кеды.

2 дистра на моем с(т)ранном ноуте прекрасно видели родное разрешение моника на закрытых нвидиевских дровах

Ingvarr ★★★★
()

> Но феерия с разрешением экрана на моем 24" мониторе это ппц, учитывая что в xorg.conf четко прописаны режимы... но хоть убей KDE4 ставит свой режим, беря его из астрала.
Не знаю я, что там в вашем арче поломали, но в зюзе xorg.conf просто не имею, и KDE везде юзает xrandr и ставит нормальное разрешение.
//Ах ручки, ну где же ваши ручки...

unikoid ★★★
()

если у тебя в systemsettings ничего нет

Ну звиняйте, из-за глюков предвзято подошел к якобы «проблеме» с переключалкой. А разрешение монитора так и не сохраняет.

а продолжаешь ныть

потому что захотев избавиться от нарисовавшихся глюков в GNOME и еще раз познакомится с KDE4(последний раз смотрел 4.1.3), я получил еще веселее работающее окружение.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

2 дистра на моем с(т)ранном ноуте прекрасно видели родное разрешение моника на закрытых нвидиевских дровах

Ну, у меня как-бэ не ноутбук. На нем себе по прежнему живет GNOME. А на десктопе монитор от ASUS. И в GNOME список разрешений содержит правильные значения(хотя как и в KDE, показывает бред для частоты).

Andru ★★★★
() автор топика

тебе уже сказали рецепт - ставить виндосемь, там всё работает, сам лично проверял

Можешь сделать вдоль.

Andru ★★★★
() автор топика

с чего бы мне делать вдоль, у меня же KDE4 отменно работают -))

Ну хоть у фанатиков работают, я рад за вас.

Andru ★★★★
() автор топика

хм

нц ноцт тоже асусовский :)

Ну, у меня как-бэ не ноутбук

я понял, что вряд ли на ноуте такой мастодонт будет :)

щас внезапно увидел, что мне тоже предоставляют несколько варинтов разрешения :) бред с частотами тоже присутствует. но родное разрешение в наличии. мгхм

Ingvarr ★★★★
()

ненене, как раз-таки у фанатиков ничего не работает, ибо у фанатиков психоэнергетическое поле слишком деструктивное -))

а у спокойных довольных жизнью личностей всё работает -))

FractalL
()

в районе ануса его ручки, походу

кросавчег, мои руки не первый год с Linux'ом, и как писал выше - феерия началась только около трех месяцев назад, когда вышел GNOME 2.28 и начали все к херам ломать добавляя *Kit'ы. С KDE 4.1.3 как-то не сложилось, ввиду падающей плазмы, хотя десятки фанатиков кричали о том, что она не падает. Кричали об этом и для ветки 4.2.х, но почему-то стабильно упоминалось обратно в пределах того же ЛОР'а. В 4.3.4 прогресс на лицо - плазма настраивается и не падает.

Andru ★★★★
() автор топика

Блягодаря kit`ам линукс научился нормально отключать usb девайсы, а не как венда.

linux4ever
()

а у спокойных довольных жизнью личностей всё работает -))

у школоты/студентов, которым особо от системы ничего не надо и ввиду нищебродства, они со своими 17" ЭЛТ забрызгивают всех слюной, заявляя о кривости рук.

Andru ★★★★
() автор топика

>мои руки не первый год с Linux'ом

рад за тебя

а я всего-то полтора года на Линуксе и у меня всё работает

FractalL
()

аххах, кто ж ещё нищеброд... -))

кстати, слово «система» в твоём выпуке наводит на мысли, уж не себя ли ты имел ввиду, говоря о школоте? -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

А как выпрямить руки, если RIS-сервер в винде работает сразу после установки, а в linux - грабли повсюду?

Какое-то странное сравнение. Windows вообще не умеет работать с сетевой шары. А RIS позволяет произвести только установку по сети.

Deleted
()

аххах, кто ж ещё нищеброд... -))

Ммм?

уж не себя ли ты имел ввиду, говоря о школоте? -))

Детка, не зявкай.

Andru ★★★★
() автор топика

>Ммм?

ладно, не будем об этом - не люблю, когда мне завидуют -))

Детка, не зявкай

думаю, пора свернуть перепалку - тебе ведь нужно бороться с ситемой и получать свои копеечки -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Windows вообще не умеет работать с сетевой шары.

Windows Preinstall Environment умеет.

А RIS позволяет произвести только установку по сети.

Мне ровно это и нужно - загрузить, разметить, поставить и доконфигурировать.

ArsenShnurkov
()

ладно, не будем об этом - не люблю, когда мне завидуют -))

Нука-нука, небось своим Mac'ом при всех стесняешься похвастаться?

Andru ★★★★
() автор топика

>у школоты/студентов, которым особо от системы ничего не надо и ввиду нищебродства, они со своими 17" ЭЛТ забрызгивают всех слюной, заявляя о кривости рук.

Купил 24 дюймовый говноTN за 300$ и решил перед пацанами похвастаться? К вашему сведению ваше большое FullHD гавно есть даже у водителей маршруток и охранников.

linux4ever
()

Купил 24 дюймовый говноTN за 300$ и решил перед пацанами похвастаться?

Болезный, ты еще тут? В том посте явная иронизация происходящего, если до тебя не дошло.

Andru ★★★★
() автор топика

очень обычный, даже ниже среднего

даже просто дуо, а не квад, и не четыре гига -))

FractalL
()

Ты очень злой, сходи вделай укольчик игрушечкой под винд7, а то видать, у тебя сейвки в вайне запоролись.

Увы, дуалбут давно канул в лету, ровно как и тяга к игрушечкам.

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.