LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[История успеха] некоторые просто работают

0

0

http://ananas.su/forum/viewtopic.php?f=2&t=212

Ъ версия:

АРМ диспетчера для служб такси.
БС предназначена для небольших служб такси.
Возможности:

* разграничение доступа (Администратор, Оператор)
* ведение списка клиентов
* ведение черного списка клиентов
* оформление заявок (принятие заявки (с использованием АОН), изменение статуса заявки)
* цветовая индикация «запаздывающих» заявок (лимит времени на путь к пассажиру)
* ведение тарифной сетки
* звонок клиенту
* ведение списка машин-водителей
* закрытие смены (расчет процентов)
* архив смен

Приём заявок и звонки осуществляется при помощи CDMA-модемов AnyDATA ADU-310A (возможна работа и с другими модемами AnyDATA). Для работы с модемами разработано расширение AExtCDMA. Протестирована работа с 3 одновременно подключенными модемами. Модемы подключены также к звуковым картам ПК при помощи специально распаянного переходника с выхода гарнитуры модема.

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>многопользовательский режим работы

Насколько я помню в самом ананасе только начали реализовывать многопользовательский режим когда qt3 отправили на свалку истории.

Как сделано в этой БС не скажу, но в предыдущей БС написанной этим же автором многопользовательский режим был реализован на уровне БС.

Так что кто хочет тот просто работает использует и внедряет, кто не хочет ищет недостатки.

RaDiSt
() автор топика
Ответ на: комментарий от RaDiSt

в предыдущей БС написанной этим же автором многопользовательский режим был реализован на уровне БС.

Убер-костыль.

Так что кто хочет тот просто работает использует и внедряет, кто не хочет ищет недостатки.

После такого хочется работать на чем-то другом.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>После такого хочется работать на чем-то другом.

Конкретному автору показалось так проще.

Кому то покажется проще допилить в самом движке, все только спасибо скажут.

Вы из тех кто считает что софт с помощью которого зарабатывают деньги будет идеально готов и бесплатен?

RaDiSt
() автор топика

> Убер-костыль.

там настолько много плюшек, что пойти на небольшие костыли благородное дело. но до комфортности 1С не дотягивает, хотя все ключевые моменты реализованы сносно.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вы из тех кто считает что софт с помощью которого зарабатывают деньги будет идеально готов и бесплатен?

Нет, конечно. Просто считаю конкретный архитектурный недостаток весьма значительным и обращаю на это внимание. ИМХО, такими вещами стоило бы озаботиться ещё на ранних этапах развития проекта. А в целом это показывает, на сколько проект готов к использованию. В данный момент - только очень отдельные вещи работают (и их можно и нужно пользовать), но в целом... всё как обычно.

Ximen ★★★★
()

там настолько много плюшек, что пойти на небольшие костыли благородное дело

Может и так. Но без них было бы лучше :)

Может и так. Но без них было бы лучше :)

Именно. И это очень важный момент.

хотя все ключевые моменты реализованы сносно.

Если бы было иначе, было бы совсем плохо :) а так хоть как-то.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

шкурой чую, ниша которую сейчас занимает 1С (нет, не бухгалтерия - а среда для быстрого развертывания бизнес-систем) очень и очень рыбное место. у мну в городе таких мест не меньше десятка - но сейчас там 1С77 и потихоньку влезает 1С8.

VladimirMalyk ★★★★★
()

нет, не бухгалтерия - а среда для быстрого развертывания бизнес-систем

Абсолютно согласен.

но сейчас там 1С77 и потихоньку влезает 1С8

И конкурировать с ними (особенно с 8кой) очень не просто.

Ximen ★★★★
()

а среда для быстрого развертывания бизнес-систем

OMG, аштоэто? Это явно новое слово в IT. Я про такое слышу в первый раз.

Karapuz ★★★★★
()

Это явно новое слово в IT. Я про такое слышу в первый раз.

Очень зря. Актуально.

Ximen ★★★★
()

> И конкурировать с ними (особенно с 8кой) очень не просто.

в свете их нынешней ценовой политики я б заказчиков уламывал в сторону ананаса легким мановением руки. если б только этот ананас был доведен до ума.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>ананас был доведен до ума.

1) Чего вам конкретно не хватает? 2) Что вы можете сделать? 3) Находите такого же желающего, но с другим списком умений 4) Кооперируетесь 5) ...... 6) Профит

RaDiSt
() автор топика

тему здесь я уже поднимал. заинтересовавшиеся были. но мы даже не сумели выработать требования к системе. почему? лентяи потому что.

VladimirMalyk ★★★★★
()

если б только этот ананас был доведен до ума.

:)

Ximen ★★★★
()

впрочем подыму свои записи и отпишу сюда те замечания что нашлись

Было бы интересно ибо упомянутую выше тему я проглядел...

Ximen ★★★★
()

Я не читал http://habrahabr.ru/blogs/linux/80958/ но согласен с автором. Конкурировать с Windows/MacOS линукс не может и не сможет. Так же как любая бесплатная программа типа ананас не сможет с платной программой типа 1С. Банально по той причине что деньги не плочены - некому предьявлять претензии

Karapuz ★★★★★
()

как и на чем бы ты стал делать сабжевую систему для диспетчеров такси.

Для любого бизнеса уже сделана Axapta/Dynamics/SAP/IBM Lotus-Domino/etc

Изобретать велосипед и конкурировать с ними - бестолку

Karapuz ★★★★★
()

Я не читал http://habrahabr.ru/blogs/linux/80958/

Я тоже.

Конкурировать с Windows/MacOS линукс не может и не сможет.

Местами - очень удачно конкурирует.

Банально по той причине что деньги не плочены - некому предьявлять претензии

Хмм... А кому, по-вашему, предъявляют претензии в случае 1С?

Ximen ★★★★
()

А, так этот ананас платный? Ну тогда как они хотят обогнать 1С?

Я уж было подумал что ананас для таксеров под GPL

Karapuz ★★★★★
()

Для любого бизнеса уже сделана Axapta/Dynamics/SAP/IBM Lotus-Domino/etc

Отнюдь не для любого. И да. Одно из «etc» и есть ананас :)

Ximen ★★★★
()

А кому, по-вашему, предъявляют претензии в случае 1С?

Очкарику-франчайзеру-программисту, который конфигурации настраивал, и директору франча, который прислал этого оболтуса.

Karapuz ★★★★★
()

>нагруженныю розницу он не потянет - операторы такого просто не вынесут. одна печать документов через опенофис чего стоит :)

Проблема с офисом быстро решаема. Некоторое врямя назад разработчик отченика на qt сказал: портанете ананс полностью на qt4 зовите прикручу свой отчетник махом.

RaDiSt
() автор топика

Очкарику-франчайзеру-программисту, который конфигурации настраивал, и директору франча, который прислал этого оболтуса.

И чем тут ананас не устраивает? Всё то же самое.

Ximen ★★★★
()

Местами - очень удачно конкурирует

В науке, универах, HPC, но это 0,00001% от общего количества компьютеров+мобильных аппаратов.

В секторе же потребительской электроники (медицина, бизнес, бухгалтерия, игры, content creation, software development, госсектор, силовые ведомства) линукса нет

Karapuz ★★★★★
()

>Очкарику-франчайзеру-программисту, который конфигурации настраивал, и директору франча, который прислал этого оболтуса.

Ха, вы в реальности с этим сталкивались? Не будет ни каких претензий, вам просто предложат доплатить за устранение проблем. Вроде как продукт идет в комплекте с багами.

RaDiSt
() автор топика

В секторе же .............. линукса нет

Ну и не надо. всему свое место.

RaDiSt
() автор топика

В секторе же потребительской электроники

Его тоже дофига.

Домашние и сугубо специфичные десктопы - единственное, где конкуренция идёт с трудом. И не говорите, что это и есть ВСЁ. Чай, не в штуках это мерится.

Ximen ★★★★
()

Не будет ни каких претензий, вам просто предложат доплатить за устранение проблем. Вроде как продукт идет в комплекте с багами.

Справедливости ради - бывает. Но редко и правится, зачастую, без уведомления конторы.

Ximen ★★★★
()

Кому им, и скакой целью вас это интересует?

Разрабам бесплатного ананаса. Ни с какой, просто в альтруистов и Деда мороза не верю

Karapuz ★★★★★
()

А где вы увидели разговор о безвозмездном труде? Есть заказчик есть задача, заказчик получил решение, программист оплату труда. Ни какого альтруизма и ДМ.

RaDiSt
() автор топика

карапуз, ты видать никогда такие системы не ставил. _всегда_ претензии выставляют тебе как подрядчику. и если ты можешь решить задачу средствами ананаса - дело твое.
а про то что 1С-у можно предъявить претензии за те деньги что ты им платишь - это даже не сказка, так, байка для клиентов. а вот купить за баснословные деньги их спецов на время - эт пожалуйста.

VladimirMalyk ★★★★★
()

из этого всего видел живьем Лотус. готов утверждать - по сравнению с 1С это какашка. напоминаю, речь идет о разработке системы аналогичной сабжевой. и что-то мне подсказывает, что и с аксаптой и остальными таж фигня.
зы. и как это ты еще Access не вспомнил? ведь именно его нишу сейчас занимает 1С.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ананас GPL со всех сторон, я в этом уверен. Платят подрядчику, подрядчик делится частью денег с разрабами если ему какая фича понадобится. Или бартером - дает код.
Еще один аспект проблемы в том, что парни, которые сейчас внедряют 1С, стригут _неимоверные_ бабки. А все потому, что заказчик привык к тому что 1С это дорого, зато глобально и надежно.
Впрочем, если говорить о какойнить крупной оптовой торговой фирме - для них это не деньги как правило. но если мы говорим о малом и немного среднем бизнесе - тут у ананаса есть все шансы.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> портанете ананс полностью на qt4

а что, мне нравится. е???ать, так королеву!

VladimirMalyk ★★★★★
()

линукс успешно применяется мной в проектах для АЭС и предприятий ЯТЦ.
и, честно говоря, у меня волосы дыбом если б мне пришлось пользовать вин решения.
да, многие коллеги предпочитают клепать для win - но эт от того что им под 40 как правило и они другого не знают вообще, да и знать им в общем то особой нужды нет. но то что они делают и как - у меня волосы дыбом, если уж совсем честно смотреть правде в глаза. в свете нынешних тенденций IT разумеется.

software development, госсектор, силовые ведомства

эти можешь вычеркивать смело.

VladimirMalyk ★★★★★
()

95% всех багов - это баги внедрежки на самом деле. сами конфы как правило работают справно.

VladimirMalyk ★★★★★
()

вот как бы тебе объяснить... когда я прикидываю смету и стоимость очередного решения - я вижу какие _БАБКИ_ улетают 1С за платформу и не достаются мне. эти деньги я умножаю на количество проектов, рабочих мест в этих проектах и прочее - понимаю что было бы чертовски неплохо написать ченить свое. а скооперироваться с единомышленниками - и вовсе супер.
и поинт в том, что мне не нужен полный аналог 1С8.1 - ибо как правило юзаются дай бог чтоб 10-20 процентов заложенных возможностей. поэтому задача мне с каждым днем кажется все более заманчивой.

VladimirMalyk ★★★★★
()

да ну её - там ничего полезного.
в личке были движения с vahvarh и EmStudio - полезного результата никакого, все достаточно быстро охладели.

VladimirMalyk ★★★★★
()

это выглядит аппетитно :)
пожалуй, стоит выделить время на то чтобы еще раз попытаться запустить ананас в работу.

зы. а записи мои прежние по ананасу то пропали, придется все заново нарабатывать

VladimirMalyk ★★★★★
()

Выглядит апетитно, но разработчику нужна помощь, от меня толк только RPM ки пособирать, да глюки сборки найти. Так что если можеш помоч чем, то лучше связаться с HeiHeShang - ом и попробовать помоч чем то.

RaDiSt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.