Анонимными аналитиками уже давно было предсказано, что современное правовладельческое общество сожрёт само себя. Я думаю стоить немного форсировать этот процесс.
Какие основные социальные проекты сейчас процветают на давно загнившем Западе? Копирастия и толерастия. Но вот какой из них главнее? С одной стороны в сфере копирайта крутятся и переливаются громадные кучи бабла, от которых, даже под страхом всенародного порицания, никто не откажется, но с другой стороны толерантность - это стратегически важный проект, способный взять под контроль цивилизованные биомассы, дабы они не мешали и не возмущались.
Так чтоже будет, если столкнуть эти две 'неостановимые' силы? Что если моя религия предписывает мне делится всем нематериальным имуществом, которым я обладаю (голливудскими фильмами, попсой, програмным обеспечением и тд.), с моими собратьями, а копирасты, которые запрещают мне это делать, неуважают мои религиозные чувства и разжигают ненависть на религиозной почве? Вдруг из-за них мой Б-г [s]Столлман[/s] отправит меня в ад на вечные муки? Кроме того это явное нарушение свободы вероисповедания человека.
Емнип в Великобритании во время всенародной переписи населения был организован флешмоб, целью которого было сделать джедаизм оффициальной религией. Определённому проценту людей достаточно было в графе 'вероисповедание' написать Джедай (не помню, чем закончилась эта история, кажется немного не добрали до нужного процента). Потом пастафарианцы со своим ЛММ что-то такое делали.
Но это всё было ради 'лулзов' и прочих смехуёчков, без какой-либо цели и выгоды. А под знамёнами религии за свободу искусства и культуры, мне кажется, удастся собрать гораздо больше людей.
Что вы об этом думаете?