LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Уэб 4.0] А чо будет дальше-то?

0

0

Вот раньше была графоманская вавка у человека, так он брал микрософт (р) вёрд (тм), писал высеры, сохранял как HTML, постил на народру или geocities. Потом начались блоги, и теперь каждый может сам гонять новостной сервис — а ведь раньше для этого нужна была куча времени, куча бабла и куча хостинга. Зато сейчас куча блогов наполняется роботами.

Или там, например, электропочта. Мало кого было в былые времена, у кого она была. Я вот помню такое: http://www.brama.com/business/comm_emails.html

Офигеть не встать, человек собрал целых 640 (!) имейл-адресов разных фирм и фирмочек на Украине в период становления информационной инфраструктуры, еще приписал, что напрямую письма-то слать нельзя, а через ж-пу в виде гейта relay.ussr.eu.net. Я даже подозреваю, что в те времена на Украине и вправду не было других имэйлов, кроме этих 640. Ими можно было торговать на вес золота. А сейчас? У каждого, поди, по 10 действующих и 20, чтобы на форумах региться и спам засасывать, и еще по 10 алиасов на каждый ящик. И все на халяву!

Интересно, когда блоги и социалки в нынешнем виде наскучат — что будет далее? Давайте, что ли, пофантазируем, на ночь глядя.

★★★★★

> Интересно, когда блоги и социалки в нынешнем виде наскучат — что будет далее?

Придётся работать.

saluki
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> вон гугл со своим вейвом лезет, мало ли...

А чем вейв — новая концепция? Та же социалка, йопт. Создает у задротов иллюзию, будто они не задроты.

shimon ★★★★★
() автор топика

Логичным было бы предположить что аудио/видео блоги, дабы букавки не печатать. Пока это все таки не массово, хотя уже лезет. А там хз, мне все равно

aksi2000
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

> Пока это все таки не массово, хотя уже лезет.

Из Медведева, например, лезет... Нанопрезидент, аднака!

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

>Вернёмся к чтению книг?

Что-то мне подсказывает что будет как у Брэдбери

Gary ★★★★★
()

4.0 (а может, и 3.0) - это будет построение личного трехмерного пространства.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Было время, когда странные людишки наполняли свои жежешечки вручную ( sic! ) написанными буковками. Еще и кросспостили, делали анонсы в твиттер, использовали закладки, придумывали себе псевдонимы..

Не то что в наш просвещенный век, когда достаточно подумать мысль и прицепить к ней категории, как она сама автоматически публикуется Министерством Информации ( после фильтрования в МиниПраве, конечно )!

Хаха, а еще говорят они умели разговаривать. Всмысле, ртом. Вот прикол?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Это было до того, как люди открыли, что если перестать разговаривать ртом, начинает работать мозг.

shimon ★★★★★
() автор топика

Заголовок читается как USB 4.0, вызывает отвращение, припадки бешенства, гипотезы о пошатнувшемся психическом здоровье «всех» ответственных лиц в неизвестном гипотетическом «там».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>так люди открыли, что если перестать разговаривать ртом, начинает работать мозг

Так цеж фантастика...

alexmaru
()

дальше сверхразум Скайнета. Думаешь чем Скайнету люди так насолили?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

дальше сверхразум Скайнета. Думаешь чем Скайнету люди так насолили?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

стоимость аренды серверов упадет, мощности офигенно повысятся до того что тысячи васей запустят у себя на домашних «страничках» виртуальные миры (open source), MMORPG по масштабам World of War Craft. Виртуальные миры будут заполнятся в реальном времени через браузер юзерами.

anonomouso
()

БСДешники портируют свою бсд на жава скрипт. и будут пытаться так их впаривать.

anonomouso
()
Ответ на: комментарий от t184256

Тогда ни в коем случае не читай Лебедева с его спеками вида "...устройство оснащено интерфейсов У-Эс-Би Два.Нуль".

Lighting ★★★★★
()

Незаслуженно забытый VRML воспрянет в полноценный трёхмерно-визуализированный мир и станет основным языком разметки страниц.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonomouso

>Виртуальные миры будут заполнятся в реальном времени через браузер юзерами.

Самое важное забыл. Новых юзеров можно будет тоже создавать через браузер!!

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Незаслуженно забытый VRML

Доо. Есть Second Life, есть WebGL, и т.д. и т.п. 3-д виртуальные миры особо никому не нужны. Разве что фанатам лукьяненки.

volh ★★
()

> Самое важное забыл. Новых юзеров можно будет тоже создавать через браузер!!

А потом всех поглотит вселенский браузер. Я-то думаю, что это гугл зашевелился со своим хромом.

С другой же стороны, новые технологии находили общее признание тогда, когда публика могла конкретно идентифицировать, что у нее чешется, чтобы этими технологиями чесаться. Следующий рывок (или рывочек) мейнстрима будет связан с необходимостью более эффективно решать проблемы, которые уже есть, или будут созданы новые проблемы?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Я всей душой за новые проблемы. В стиле: взорвать все к хренам и создавать снова, но по своему образу и подобию. Мир, где все уже создано и ты натыкаешься на это когда в очередной раз что-то переизобретаешь - отстой по определению, очень уж скучно.

Скайнет нужен!

volh ★★
()
Ответ на: [1984][451F] от AITap

Ну так здорово же. Интеллигенция в сэсэсэрэ целиком была в подполье, читала насквозь запрещенное, скопированное и перепечатанное, мечтала о крахе бесчеловечной государственной махины. Все - все до одного! - были как герои Джека Лондона, молчаливые и непобедимые, сильнопьющие люди с тяжелой судьбой ( Том Уэйтс курил в сторонке и проклинал империалистизм ).

А что сейчас? Все можно, и не только можно, а даже нужно. Все уже есть, и с каждым днем этого все становится еще больше. Даже теории заговоров и те сгнили. Ну и что остается делать? Работать? Не смеши.

volh ★★
()

Но и жить с постоянно нависшей угрозой как-то не хочется.

AITap ★★★★★
()

дальше будет то что я рассматривал в своей дипломной

а это емнип было нечто распределенное, с возможность хоститься «на друзьях» и т.п. в общем тут в толксах рассматривали уже как расперделенный блог, так вот такоеже только с большим функционалом

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

> Логичным было бы предположить что аудио/видео блоги

есть уже. подкастинг называется.

isden ★★★★★
()

>3-д виртуальные миры особо никому не нужны. Разве что фанатам лукьяненки.

Чё-то как-то слабо верится, что «фанатами лукьяненки» являются десятки миллионов юзеров SecondLife. В том числе крупные компании и правительства разных стран, организующих там посольства и представительства, проводящие семинары, университеты, ведущие там занятия и т.п. :) Я, конечно, уважаю Лукьяненко, но я не думаю, что он настолько крут :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А ты его пробовал? Радужную маркетинговую фигню я тоже читал. Потом вот как-то пару месяцев провел и все оказалось мала-мала по-другому.

Энивэй, такие штуки как SL или например Croquet могут быть полезны для некоторых вещей ( обучение детей? м.б. ), но их качество на сегодняшний день более чем отстойное. Посмотрим лет через десять.

volh ★★
()

>3-д виртуальные миры особо никому не нужны. Разве что фанатам лукьяненки.

Это просто потому, что титаны ПО пока не считают нужным переводить веб в трёхмерность, а отдельные проектировщики думают как ты. Это ведь хорошая идейка-то, хорошая, перспективнейшая, если сделать всё как следует...

jcd ★★★★★
()

> Это ведь хорошая идейка-то, хорошая, перспективнейшая, если сделать всё как следует...

Так почему о SL надо все еще рассказывать и объяснять еще дольше, чем о федо, тогда как имеются основания полагать, что даже бомжующие алкаши вконтактике обмениваются инфой о том, где спать теплее?

shimon ★★★★★
() автор топика

Это просто потому, что титаны ПО

это потому что пока не распространены устройства интуитивной навигации в 3d одной рукой, пока другая на этот 3д дрочит

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> пока другая на этот 3д дрочит

Это каким надо быть первертом, чтобы дрочить на эти пластикового вида угловатые формы. Тело ведь должно быть мягким, теплым, нежным, слегка пушистым, в нужных местах — волосатым, в нужных — влажным. Такое отрендерить, особо в реальном времени, кишка тонка.

shimon ★★★★★
() автор топика

>А ты его пробовал?

SL? Да. Мне это мало интересно, но я видел реально огромную массу народа, которая там буквально живёт. И на это сегодня ориентируются многие серьёзные игроки на рынке.

KRoN73 ★★★★★
()

>пока не считают нужным переводить веб в трёхмерность, а отдельные проектировщики думают как ты. Это ведь хорошая идейка-то, хорошая, перспективнейшая

Я уже поднимал эту тему и пытался команду собрать - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1998739

Увы, так ничего и не выгорело. Меня в одиночку, чтобы что-то начать, только на серверную часть хватит. 3D-клиентами, хотя бы поганого качества, никогда не занимался. За прошедшие 2,5 года продвинулся в этом направлении совсем мало и пока делаю ставки на развитии, хоть и в этом направлении, но очень окольном.

KRoN73 ★★★★★
()

пока делаю ставки на развитии, хоть и в этом направлении, но очень окольном.

Телепаты подсказывают в направлении сервера линейки?

wfrr ★★☆
()

>Да. Мне это мало интересно, но я видел реально огромную массу народа, которая там буквально живёт.

Я тоже видел этот народ. Кочевой такой народ. Ботами зовутся.

И на это сегодня ориентируются многие серьёзные игроки на рынке.

Там просто интересно ( было? ) проводить исследования о взаимодействии людей с новыми интерфейсами, изучение продуктивности работы и т.д. Ничего такого суперпопулярного. А учитывая какой канал оно требует и как тормозит.. ну короче как только чип в мозк вставят, так я и погружусь. Но не раньше.

Одно время чуть не стал программистом на LSL, но быстро интерес угас.

volh ★★
()

>Телепаты подсказывают в направлении сервера линейки?

Не-а. Им я забросил заниматься в 2006-м. Хотя, если появится в проекте реально работающий 3D-клиентщик, у меня в мыслях сделать одним из миров, пусть даже и упрощённый, сервер линейки на основе нашего Фортреса. Будет хороший пропагандистский ход :)

...

Я сейчас больше в сторону браузерных космических 3D-стратегий смотрю. Там клиентом можно мало заморачиваться, есть масса энтузиастов не-программеров, которые помогут с формированием мира... Пока будет примитив, но по мере отработки алгоритмов, если идея народу понравится и на это дело может быть кто-то клюнет из программеров, можно будет сделать отдельный клиент. А там уже не так далеко и до универсального 3D-клиента.

KRoN73 ★★★★★
()

это все зрелищьная сторона, а как это к web.next() относится. Флеш то революцию в вебе не сделал, только отпугнул эпилептиков от инета.

wfrr ★★☆
()

>Ч0рт! Я не знал, что тест Тьюринга пройден!!

Веришь - мой вурдалак почти полчаса умудрялся болтать с какой-то китайской дурой, прыгая вокруг нее и делая поступательные движения тазом.

volh ★★
()

>а как это к web.next() относится

Не знаю :) Я задумывая этот проект про web 1+! не задумывался. Просто хочется лепить свой кусочек 3D и при этом не заморачиваться вопросами клиентской части... Я же больше двух лет L2J-сервер поддерживал (и ещё с год он на автопилоте тянул), интересное дело, однако! :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Веришь - мой вурдалак почти полчаса умудрялся болтать с какой-то китайской дурой

А с русским программером он смог бы полчаса трепаться? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Так это лишь означает что некоторые люди завалили тест тьюринга, а не то что боты его прошли.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.