LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

купание в проруби

0

0

по ящику тут вещают, что если в период крещения полезть в прорубь, то заболеть невозможно даже если вокруг лютый мороз. (поп чуть было не сказал «я гарантирую это!»)

кто-нибудь пробовал?

★★

-40C так что не пошел. А очень хотел :(

bibi
()

сама по себе процедура неопасна
если с умом к делу подойти. и пофиг ПГМнутый праздник или просто «вторник»

dk-
()

>то заболеть невозможно даже если вокруг лютый мороз.
Че заболевать то, сразу сердечко - пук и ты трупик - никаких болезней.

anotheranonymous
()

кто-нибудь пробовал?

Вода ниже 0 не опускается, а в такой я купался, если после купания согрется то все нормально. Но с непривычки можешь усраться, так что первый опыт проводи чтоб никто не видел что всплывет когда ты нырнешь.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Это я к тому, что там наверное с непривычки не только усираются?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от kranky

знаешь, я смотрю на подобных тебе

и думаю что быдло лучше подавляющего большинства небыдла.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Если подсолить - еще как опускается

А если ещё и раствора аммиака подлить и размешать...

saluki
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Вода ниже 0 не опускается, а в такой я купался, если после купания согрется то все нормально. Но с непривычки можешь усраться, так что первый опыт проводи чтоб никто не видел что всплывет когда ты нырнешь.

Ничего с ним не станется. Я купался в -20 - ничего, вполне нормально. Ну не плавал-плавал конечно, но зашел пару раз с головой окунуться. Понравилось больше, чем в снегу. Да, после бани. Но и у нас, допустим, мобильные бани стояли весь день рядом с прорубями. Но все-таки слишком холодно :-/ Не знаю, если бы хоть 30 было или лучше 25 - почему нет. А так... Просто как-то не захотелось.

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

Ничего с ним не станется. Я купался в -20 - ничего, вполне нормально

Яж не говори что у всех, у некоторых может запор, а ктото наложил кучу от одного вида проруби - соотв. в воде уже нечем. А некоторые индивиды - тормоза, они искупаются, а усрутся уже только дома.

wfrr ★★☆
()

Если искупаться в судоходном канале недалеко от моего дома — можно стать сверхчеловеком, отрастить супертентакли или просто охренеть от чистоты дна и водицы.
А так всё равно. Если нравится — ничего плохого не вижу.

dogbert ★★★★★
()

Как легко догадаться, даже при -30 на улице, температура воды не упадёт ниже 0. Так что пережить можно :) Но - осторожно...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>православные попы как всегда врут

Ну, этим вопросом ещё немцы дофига занимались. Когда лётчик, выпрыгнув из подбитого самолёта в тёплой меховой одежде оказывается в ледяной воде - с очень высокой вероятностью накрывается сердце. Сколько они в концлагерях экспериментов проводили по поиску препаратов, облегчающих ситуацию, даже нашли что-то... Тут, конечно, несколько проще, раздеваются заранее, да на морозе, когда воздух намного холоднее воды, но у кого сердце слабое - да, может и не выдержать...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Надеюсь воспаление лёгких сократит популяцию ПГМнутых

В прошлом году в MSK купалось 30 тыс., в этом - 40. Морозы в этом году свирепее. Так что пока популяция ПГМ растёт :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ну это какбы нидля кого не новость, про это шо по ящику твердят в каждом сюжете про можей, шо скорая во время крещенских купаний всем своим видом намекает.

wfrr ★★☆
()

Мужчинам не рекомендуют.
Простатит, знаете-ли.

grim ★★☆☆
()

сходил в бассейн. доволен как слон.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Купался, не замерз, не заболел. Когда одеваешься начинает все гореть и быстро сохнешь.

linux4ever
()

>если в период крещения полезть в прорубь, то заболеть невозможно даже если вокруг лютый мороз.

...если в период крещения полезть в горячую баню, то заболеть невозможно даже если вокруг лютый мороз. Ибо по закону «сохранения всего» Ломоносова «святость» воды от нагревания не исчезает :)

P.S. Интересно, почему РПЦ не освящает воду на водопроводных станциях?

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>P.S. Интересно, почему РПЦ не освящает воду на водопроводных станциях?
Интересно, почему Билл Гейтс не раздаёт деньги всем желающим?

dogbert ★★★★★
()

ну я купался, не в крещение, правда, а в начале января. было где-то -25. залезать нормально, температура воды подо льдом +4 градуса, а вот выпрыгиватьходить мокрым на мороз не очень приятно :)

madgnu ★★★★★
()

Я не купался в морозы и не полезу в прорубь, потому, что я атеист. А за кучу €€€ и/или $$$ с огромной радостью полез бы.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Я не купался в морозы и не полезу в прорубь, потому, что я атеист. А за кучу €€€ и/или $$$ с огромной радостью полез бы.

Разве что сам кому-то заплатишь. В противном случае кому ты такой красавец нужон?

bibi
()

Заявленное повышение иммунитета от моржевания — имхо вещь не особо научная, так как для мало-мальски убедительных результатов экспериментов просто не хватает человеческой жизни. Это же надо взять контрольную группу и наблюдать её полжизни, выдерживая одинаковые условия заражаемости.

Хотя в советской литературе пропагандировали закаливание.

Надо двигать более понятные механизмы укрепления/лечения, тут же ГСМ во все поля.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Высокоимунные клизмы

Надо двигать более понятные механизмы укрепления/лечения, тут же ГСМ во все поля.

мясным шприцем.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Ducky-ducky.

хаха) как мило, утят купал :)

Утята для купания моя слабость.

Camel ★★★★★
()

> по ящику тут вещают, что если в период крещения полезть в прорубь, то заболеть невозможно даже если вокруг лютый мороз

Ну-ну. В любой период если побегать голым и мокрым по морозу - заболеешь (морж ты или не морж - все равно). Но если не бегать мокрым по морозу, а в проруби пробыть несколько секунд, конечно ничего не случится. Но и польза от этого действия весьма сомнительна, кроме как если повеселиться так. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Ну-ну. В любой период если побегать голым и мокрым по морозу - заболеешь (морж ты или не морж - все равно). Но если не бегать мокрым по морозу, а в проруби пробыть несколько секунд, конечно ничего не случится. Но и польза от этого действия весьма сомнительна, кроме как если повеселиться так. :-)

У меня в детстве сосед был по пятиэтажке. Дяденька среднего росту, коренастый, лет сорок или может пятьдесят ему было. У него была пара особенностей: он очень любил ухаживать за своим садиком под окном (он жил на 1м этаже) и её он всегда ходит на улице в трениках, кедах и в майке. Все бог знает сколько лет как я его встречал. И в +40 и в -40. И ничего, и ничего, и ничего..

bibi
()

А от чего тебе заболевать? Искупнулся и в тепло, за несколько секунд организм не успеет охолодиться.

Как говорит один знакомый мужик:«От воды и водки никогда не простудишься, пусть они хоть какие холодные.»

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

>>К примеру?

Задача-максимум — досконалное выяснение молекулярно-биологических основ иммунитета и введение нужных веществ.

Интересно, ты правда считаешь что медицина не может предложить ничего лучше чем недоказанные допотопные обряды?

Попробуй подумать почему, раз так всё это чудесно, тех же солдат, например, не макают в проруби в обязательном порядке?

mclaudt
()

> по ящику тут вещают, что если в период крещения полезть в прорубь, то заболеть невозможно даже если вокруг лютый мороз

Если занырнуть в прорубь в пятницу, а вынырнуть в понедельник, то уже больше ничем не заболеешь. Инфа 100%

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

А от чего тебе заболевать? Искупнулся и в тепло, за несколько секунд организм не успеет охолодиться.

Как говорит один знакомый мужик:«От воды и водки никогда не простудишься, пусть они хоть какие холодные.»

Первое точно, а вот второе - нет. Если искупаться в холодной воде и остаться «высыхать» или оставить на себе сырую одежду, слечь можно гарантированно. И никакая водка не поможет, от нее будет только хуже, т.к. из-за расширения сосудов организм будет быстрее охлаждаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Около -18, нормально. Залезаешь - холодно, вылез, вытерся, оделся - даже жарко.

svr4
()

Не знаю как на крещение... Но я не знаю ни одного человека кто бы после того как искупался в проруби заболел бы. Главное правильно к этому делу подойти.

А вообще ИМХО купаться только на крещение глупо...Если уж купаться, то всю зиму(я лично каждое воскресение с утра купаюсь) либо вообще не купаться...А какой профит от того что ты один раз за зиму залез в воду?

Daeloce
()

один мужик попробовал - кслеил ласты через несколько минут после проруби, сердце не выдержало.

Вообще считаю эту затею маразмом, не совместимым со званием сапиенса. Известную личность крестили в речке Иордан - там круглый год растут мандарины, в чем хинт лезть в 4-х градусную прорубь в мороз -40 не понимаю...

Lee_Noox ★★★
()

Люркеры detected

kranky  (*) (19.01.2010 21:44:39)

dk- (*) (19.01.2010 21:42:54)

KRoN73  (*) (19.01.2010 21:57:41)

Bioreactor  (*) (19.01.2010 23:15:32)

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> P.S. Интересно, почему РПЦ не освящает воду на водопроводных станциях?

Вчера, кстати у тебя из крана текла освященная вода ) надеюсь ты успел помыться )

Alesh
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> И никакая водка не поможет, от нее будет только хуже, т.к. из-за расширения сосудов организм будет быстрее охлаждаться.

тут довякая ситуация. Согревать поверхность тоже не плохо

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.