LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Креатифф (или наболело).

0

0

«Если истина может вызвать скандал, то лучше допустить скандал, чем отрицать истину» Григорий Великий

Эпиграф: «На селе священник был единственным грамотным. Без него не родишься, не умрёшь, ни свадьбу сыграть. Благополучие священника зависело от прихожан. Чем больше людей в селе, тем больше ему дохода. В каждой хате куча детишек и они ещё возможно яиц <в своей жизни> не ели, а батюшке десяток отдай. Через несколько дней поборы повторяются, не пропуская ни одного двора.

На пасху несут куличи святить - один оставляют в церкви. Крестьянин хранит несколько фунтов белой муки на праздник, все остальные дни питаясь чёрным, или серым хлебом. А поп на Пасху своих свиней первосортными куличами кормит. Пословица была: хороше живется котовi и поповi. И поп всегда сытый.» <из «Семейных хроник», М.Т.>

А ещё бабка мне рассказывала (из крепких «подкулачников»): «а у попа ручки белые-белые. Никогда в земле не копавшиеся. Не почётно было в попы идти». Вспоминаю об этом когда вижу батюшек и дяконов рядом. И как дьяконы прислуживать умеют. Подобострастно так. И руки белые-белые, не натруженные.

Но не об этом здесь. Обсуждаем менагеров.

Жили-были когда-то охотники. Видимо, жили примерно так, как и бушмены сегодня: выходили группой на охоту, и каждая хищная тварь (а хищников в какой-нибудь вюрмский период - были полные леса: леопарды, тигры, волки, гиены) могла напасть с каждой ветки. Любая рана - и гибель от септицемии. Даже ночью группа людей отгоняла хищников как построением частоколов (когда было на то время), так и киданием камней, о чём свидетельствуют кольца разбросанных вокруг стоянок мелких камней. По различным оценкам - в группах (которые насчитывали 10-100 человек) не хватало охотников, особенно для отгона групповых нападений стай гиен и собачьих от детей и женщин. Многие группы погибали, но те которые выживали - вырабатывали качества действовать командой, быть организованными и сплочёнными, отбирались высокие моральные качества. С изобретением механизмов лёгкого воспроизведения огня - стало легче. Но тогда возникла роль оставаться у огня и защищать женщин, или поддерживать огонь, в то время как охотники (равные между собой) охотятся и рискуют. Первые, остающиеся у огня, скорее всего были больные или раненые, слабые. Но тут возникают религии (Прометей - это отголосок тех языческих религий огня). Напомним, что это было ещё задолго до изобретения земледелия, и календарей. Итак, кто-то видимо не захотел возвращаться на рискованную тропу борьбы с хищником или тяжёлым мамонтом, могущим легко растоптать, и выбрал более лёгкий путь, придумав религию, и манипуляцию более занятыми делом охотниками, производителями пищи. И тем самым не только превратился из слабого, неценного, растерявшего квалификацию охотника в полноценного представителя общества, но и став более важным, чем главные производители. Менеджером. Вернее священнослужителем (а менеджером любой священнослужитель был по-определению до начала 20 века). Теперь о менеджерах <вырезано цензурой>.

ЛОЛШТО?

менеджером любой священнослужитель был по-определению до начала 20 века

Каким образом любом поп был менеджером? Кем он управлял/руководил? Клерк и есть.

И тем самым не только превратился из слабого, неценного, растерявшего квалификацию охотника в полноценного представителя общества, но и став более важным, чем главные производители. Менеджером.

Вы считаете работу управляющего лёгкой и ненужной? Вы просто ничего не понимаете в управленческой работе.

Camel ★★★★★
()

может уже хватит употреблять такие вещества?

isden ★★★★★
()

Топик не читал. Советую сделать вдоль.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: ЛОЛШТО? от Camel

> Вы считаете работу управляющего лёгкой и ненужной? Вы просто ничего не понимаете в управленческой работе.

забыл дописать эпиграф: профессиональным партапаратчикам посвящается.

И да, это не относится к людям которые, засучив рукава, могут сделать работу сами. Я не настолько идиот, чтобы превозносить анархию и отсутствие иерархии по умениям.Т.е. менагер должен уметь сделать всё то - что могу я.
Ненависть отностится к выбравшим «лёгкий путь» изначально, как выбирали комсомолькую работу многие троешники и двоешники в универе, как выбирали быть коммисарами те - кого за людей не считали «да это же Пашка, он же ничего не умеет, последний человек». А поди ж ты - судьбами вершить начинали.

Например своего менагера я уважаю, и всегда прикрою. А некоторых предудущих - нет (который только и мог подходить напуская важный вид: «ну когда, ну когда, ну что, работает?»)
Это чтобы было понятнее. Не ко всем. Не возбуждайтесь.

Anode
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anode

Манагер делает другую работу.

Т.е. менагер должен уметь сделать всё то - что могу я.

Таки вы не понимаете работы управляющего. Манагер вовсе не должен уметь делать всё что умеют делать его подчинённые. Хорошо бы ему иметь представление об этом, но, строго говоря, не обязательно. Вы считаете, что директор крупного завода должен уметь точить, фрезеровать, варить, конструировать, бухгалтерить, лабораторнокачествоконтролировать, вагоныразгружать? Я бы предпочёл, чтобы он умел грамотно управлять, планировать, распределять ресурсы.

Camel ★★★★★
()

>На селе священник был единственным грамотным

У иудеев каждый должен быть грамотным, должен уметь читать писание. В итоге имется готовый рецепт создания нации из толпы рабов всего за 40 лет, но с гарантией в несколько тысяч лет существования. Так что раньше были Менеджеры, а сейчас не пойми что.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anode

Не угадал.

пока все кто отметились, как мне кажется, - менагеры. Угадал?

Не угадал. Я линуксовый быдлоадмин, почти эникейщик. Плохой манагер всё равно манагер, а креатив — говно.

Таки не путайте манагеров с клерками.

Camel ★★★★★
()

Мне только что приснился Некрасов, цитировал «Кому на руси жить хорошо», он попросил автора поста больше ничего никогда не писать. Потом еще Радищев, но он вообще хотел тебя забанить.

Shaman007 ★★★★★
()

> Итак, кто-то видимо не захотел возвращаться на рискованную тропу борьбы с хищником или тяжёлым мамонтом, могущим легко растоптать, и выбрал более лёгкий путь, придумав религию, и манипуляцию более занятыми делом охотниками, производителями пищи. И тем самым не только превратился из слабого, неценного, растерявшего квалификацию охотника в полноценного представителя общества, но и став более важным, чем главные производители.

Все верно. Он использовал свой ум и изобретательность :)
Что в этом плохого? Я всегда говорю: не умеешь работать головой - будешь работать руками.
И да, я не манагер. На манагеров и бухов смотрю как на г*вно.

Komintern ★★★★★
()

>Но не об этом здесь. Обсуждаем менагеров.

Говно вопрос, иди попробуй поработать.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Пыхти, но делай.

На манагеров и бухов смотрю как на г*вно.

А манагер смотрит на тебя как на сотрудника, для него в первую очередь важно чтобы ты работу работал. Кстати, ваш начальник манагер*, он знает как вы к нему относитесь?

И причём здесь бухи?

*Примечание: либо вы исполнитель, и у вас есть начальник, то есть манагер, пусть он даже сам выполняет часть работы. Либо у вас есть подчинённые, и вы таки манагер. Либо вы работаете в одиночку, и тогда вы сам себе манагер. Не может быть организации труда без возложения на кого-то манагерских функций, как не может быть мотоцикла без руля.

Camel ★★★★★
()

Про менеджеров очень здорово описано во конце «Ресторана у конца вселенной» Дугласа Адамса.

- Дело в том, что наша планета была в некотором роде обречена, - сказал капитан. - И тогда было принято решение: погрузить все население на огромные звездолеты и перевезти на другую планету. Мы построили три корабля. Три ковчега... <...> Так вот, всех ученых, художников, всех, кто достиг известности, решили погрузить на первый корабль - ковчег А, всех рабочих - на третий корабль, ковчег В. Ну а служащих, средний класс, погрузили на корабль Б. - Капитан безмятежно улыбнулся. - Нас отправили в первую очередь.

- Так вас отправили в первую очередь? - спросил Артур. - Да. Все сошлись на том, что для укрепления морального духа переселенцев им важно знать, что по прибытии на новую планету у них не будет, проблем с парикмахерскими и налоговыми инспекциями.

- Да, да, разумеется, - сказал Форд. - А другие корабли? Они что же, вышли следом за вами?

Капитан с минуту молчал.

- Э-э... Как странно, что вы спросили об этом. Ведь мы уже лет пять ничего о них не слышали. Наверно, летят следом, где ж им еще быть.

<...>

Правда, именно один из потомков Поэтов Круга придумал все эти жуткие истории о том, что Голгафринчам обречен, которые позволили голгафринчамцам избавиться от абсолютно бесполезной трети его населения. Остальные две трети и не думали улетать, а спокойно жили и вели богатую и счастливую жизнь до тех пор, пока не вымерли в результате вирусного заболевания, передающегося через грязные телефонные трубки.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: Манагер делает другую работу. от Camel

Вы считаете, что директор крупного завода должен уметь точить, фрезеровать, варить, конструировать, бухгалтерить, лабораторнокачествоконтролировать, вагоныразгружать? Я бы предпочёл, чтобы он умел грамотно управлять, планировать, распределять ресурсы

Не зная хотя бы азов точения и вагоноразгружения нельзя эффективно планировать и распределять ресурсы. А директор мебельного магазина смог бы руководить Гуглом? А фейсбуком? Армией может, мы все видим. Вот только yandex.com даже шансов не имеет приблизиться к гуглу, не то что обойти его, потому что менеджеры у Rндеxа по определению не умеют программы писать, «не обучены не приучены»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А директор мебельного магазина смог бы руководить Гуглом? А фейсбуком?

Фейсбуком смог бы руководить даже не директор, а вороватый задрот с последнего курса вуза (пусть и талантливый).

Вот только yandex.com даже шансов не имеет приблизиться к гуглу

Ваши знания рынка социальных сетей — поразительны.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ваши знания рынка социальных сетей — поразительны.

Сравните результаты http://www.google.ru/search?q=Ваши знания рынка социальных сетей — поразительны и http://yandex.com/yandsearch?text=Ваши знания рынка социальных сетей — поразительны

И да, причем здесь поисковики и социальные сети?

Karapuz ★★★★★
()

Есть такой манагер.

А директор мебельного магазина смог бы руководить Гуглом?

Не знаю смог бы директор мебельного магазина руководить Гуглом, но Брин и Пейдж с мебельным магазином справились бы. А манагер из Microsoft'а вошла в состав правления банка (Дергунова), а манагер из Вымпелкома стал главным манагером в рашкинском отделении Microsoft'а. Думаю софт он там не писал и тут не будет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Он манагер.

Кстати, ваш начальник манагер

нет, он программер

Ему выпала нелёгкая доля совмещения ролей исполнителя и манагера.

Camel ★★★★★
()

> Сравните результаты

Сколько ресурсов у Гугла, и сколько у нас. Да и страны разные. Всё другое.

И да, причем здесь поисковики и социальные сети?

описка

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: Есть такой манагер. от Camel

а манагер из Вымпелкома стал главным манагером в рашкинском отделении Microsoft'а. Думаю софт он там не писал и тут не будет

Отож. Он будет заниматься «связями с общественностью» а не управлять «компанией, создающей программы»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сколько ресурсов у Гугла, и сколько у нас. Да и страны разные. Всё другое

Сами виноваты. До 1940 года населения было больше чем в США наверное newsland.ru/News/Detail/id/501683/cat/42

1/6 часть территории превратилась в 1/9

А все из-за таких вот менеджеров с Б.Лубянка д.2, которые думают что их дело - управлять

Karapuz ★★★★★
()

Он будет управлять.

Он будет заниматься «связями с общественностью» а не управлять «компанией, создающей программы»

Он будет управлять теми кто будет заниматься «связями с общественностью». Не сам же он будет рекламные буклеты на выставках раздавать, статьи писать, рекламу в СМИ заказывать. И ему вовсе не надо знать как пишутся программы, чтобы быть манагером в софтверной компании.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Он будет управлять. от Camel

И ему вовсе не надо знать как пишутся программы, чтобы быть манагером в софтверной компании

Ути-пути, вот поставят во главе твоей компании сердюкова или нургалиева, тогда попоешь

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: Он будет управлять. от Camel

Как ты, клоун, думаешь, почему во главе вертолетных компаний в Америке были Сикорский а у нас Миль? А не Прохоров и Абрамович с Дерипасками?

Karapuz ★★★★★
()

Уволюсь нахрен, или не уволюсь.

Ути-пути, вот поставят во главе твоей компании сердюкова или нургалиева, тогда попоешь

Если это единственное условие, то уволюсь нахрен. А может быть не уволюсь, я не знаю как Сердюков и Нургалиев руководят, никогда не работал под их началом.

Camel ★★★★★
()

Ха-ха!

почему во главе вертолетных компаний в Америке были Сикорский а у нас Миль? А не Прохоров и Абрамович с Дерипасками?

Ха-ха! Ты ещё скажи, что Миль бизнесменом был.

Кстати, ты считаешь, что сетями макдачных закусочных руководят повара?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Ха-ха! от Camel

Ты ещё скажи, что Миль бизнесменом был

Он был управленцем. Он же не рассчитывал каждую гайку, но понятие о том, как это делать нужно, а как нельзя, имел. И мог выгнать любого кто не справлялся. А Пу в отличие хотя бы от того же Горбачева управлять не может, не способен и не обучен. Вот и мотается с Пикалево в Катынь и в Новокузнецк кажный день как подорванный

сетями макдачных закусочных руководят повара?

А разве макдональдс был шиномонтажником а не поваром? А может быть железнодорожником? Я думаю он был поваром

Karapuz ★★★★★
()

ты считаешь, что сетями макдачных закусочных руководят повара?

Я считаю что если maxcom был бы не программистом, lor бы был затянут тиной как сейчас lrn.ru

Karapuz ★★★★★
()

Не его рук дело.

Я думаю он был поваром

А я думаю, что права на Макдаки у него купили, и он очень скоро перестал чем-либо управлять. И это только частный случай, я говорил о всех пунктах общественного питания с макдачной кухней, ростиксы всякие, сбарры, бургеркинги.

Camel ★★★★★
()

Резина бывает разной.

Я считаю что если maxcom был бы не программистом, lor бы был затянут тиной как сейчас lrn.ru

То что некоторым людям удаётся совмещать должности и таланты не говорит, что так не бывает.

Camel ★★★★★
()

> Кстати, ты считаешь, что сетями макдачных закусочных руководят повара?

Кстати, ты считаешь, что макдачные закусочные выпускаю наукоемкую высокотехнологичную продукцию?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Наукочто?

Кстати, ты считаешь, что макдачные закусочные выпускаю наукоемкую высокотехнологичную продукцию?

При чём здесь это?

Кстати, вы считаете, что продукция Airbus и VolksWagen не очень высокотехнологична?

Camel ★★★★★
()

Он был один.

Я же тебе ссылку кинул, http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_and_Maurice_McDonald их было двое

Ты сам по этой ссылке пробовал читать? На, почитай соседнюю статью. Если с басурманским не справляешься, то вот тебе просто и доходчиво на великом и могучем.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Наукочто? от Camel

>>Кстати, ты считаешь, что макдачные закусочные выпускаю наукоемкую высокотехнологичную продукцию?

При чём здесь это?

Это ты начал сравнивать КБ Миля и Макдональдс :)

Кстати, вы считаете, что продукция Airbus и VolksWagen не очень высокотехнологична?

Я считаю, что ты путаешь КБ и производство.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Всё дело в масштабе.

Я считаю, что ты путаешь КБ и производство.

Всё дело в масштабе. Когда у тебя конструкторов не 50, а 5000 любой «главный конструктор» превращается в менеджера.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Он был один. от Camel

то вот тебе просто и доходчиво на великом и могучем

Да, лурка это пруф

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.