Здравствуйте мои дороге специалисты по всему.
Уже долго бьюсь с одним унитазом. Впервые эта проблема появилась года два назад. Абсолютно исправный унитаз друг запел так что разве что стены не шатались. Я заменил весь клапан (с попловком, etc) на нечто дорогое и фрезерованное. Проработало оно пол года, после чего ситуация повторилась. Рассудив что до этого был очень дешёвый клапан который 10 лет проработал, я заменил этот клапан на дешёвый пластиковый. Эта дешёвая хрень запела сразу.
К сожалению это было перед коммандировкой, поэтому мне пришлось улететь. В моё отсутствие родители дважды вызывали сантехников, но таджики не осилии эту проблему.
Вот теперь я вернулся и даже не знаю что делать. Пока самый дельный совет что я нашёл это поставить редуктор давления. Есть ли другие способы решить проблему? Может существуют более современные конструкции клапанов чем совковая золотниковая?
Перед подводным патрубком стоит кран, но проблема присутствует даже если он открыт только на треть. Причём вибрации только при определённом положении поплавка (когда клапан почти закрыт).